设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

最近瑶瑶不好好吃饭,瑶爸趁小瑶睡觉后把零食都收了起来。
过了两天,吃早饭的时候,小瑶对妈妈说,妈妈给我买一个奥利奥吧。
瑶妈漫不经心的说,家里不是有吗?
小瑶说,都找不到了。
瑶妈偷笑:你好好吃饭,就能变出来。
小瑶说:那你现在变出来,我一定好好吃饭。
瑶妈很老实:我变不出来,爸爸能变出来。
小瑶说:(重点)哦,爸爸把他藏起来了
小妞真是明白呀。

据瑶姥姥说,今天带瑶瑶回来 路上,姥姥看见一个小孩,随口说,这是谁呀。
小瑶说,我也不知道。
顿了顿,说:你以为我什么都知道呀。
瑶姥姥笑了一路。

再一则

瑶瑶白天要看电视,姥姥拒绝,说,你看我也不看呀。
瑶瑶想了想说:也不让我看,不知道我妈妈买电视干吗。

昨天,在小区玩,带了乒乓球下去,本打算和瑶爸练练,结果被小瑶抢走了,和另一个孩子nn玩开了。
于是,我去玩滑板,瑶爸去打篮球。
等我们玩回来,问,你们打得怎么样。
小瑶报告:我打得很好,nn打得不好。
真是大言不惭,两小娃基本上一直在追球跑,不知瑶凭什么觉得自己打得很好

上上周,北京下建国以来最大雨的那天,是我和瑶爸相爱八周年纪念日。
瑶爸本来应该陪合作单位的人吃饭,结果把人家送到宾馆就回来了,与我共进晚餐。
我问怎么拒绝别人的,瑶爸说,我就说今天是我们八周年纪念就回来了呗。
我感动了很久,为瑶爸这么个相当内敛的人能这么说,这么高调。
之前,和瑶爸感慨,这么快,都在一起八年了,瑶爸说,我感觉就一年多一点吧。
在瑶瑶的日记里记录这件小事,是为了瑶瑶以后看日记的时候能够看到爸妈是这么相爱,能够相信爱情。
最近网上沸沸扬扬的在讨论,看到谁和谁离婚了再也不相信爱情之类。
我是相信的,瑶爸说我从骨子里是一个单纯的人,我愿意一直这么单纯,也希望瑶瑶是一个单纯的人。

今天一大早,瑶爸起来开会去了。
等我起床时,发现手机就在枕边,一看有瑶爸打过来的未接来电。
至电去问什么事,瑶爸说卧室的钟坏了,怕我不知道时间,早上就通过打电话的方式找到我的手机给我放在了枕边,这样我一醒就能看到时间了。
感动了很久。

今天一大早,瑶爸起来开会去了。
等我起床时,发现手机就在枕边,一看有瑶爸打过来的未接来电。
至电去问 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-6 21:38

两个人真温馨啊!
瑶爸这么细心体贴,看着都感动

上上周,北京下建国以来最大雨的那天,是我和瑶爸相爱八周年纪念日。
瑶爸本来应该陪合作单位的人吃饭,结 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-6 21:34

很感动啊!

很感动啊!
容宝妈妈 发表于 2011-7-7 13:20
两个人真温馨啊!
瑶爸这么细心体贴,看着都感动
相澄妈妈 发表于 2011-7-7 09:29

谢谢你们的分享

最近瑶瑶不好好吃饭,瑶爸趁小瑶睡觉后把零食都收了起来。
过了两天,吃早饭的时候,小瑶对妈妈说,妈妈给 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-1 23:52

小瑶瑶心跟明镜一样,谁也骗不了她。

瑶爸本来应该陪合作单位的人吃饭,结 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-6 21:34

祝福你们这对浪漫的人永远这么浪漫的走下去。。

祝福你们这对浪漫的人永远这么浪漫的走下去。。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-14 22:34

谢谢,谢谢
前两天还琢磨,未嘛斑竹老不来俺们家呢。

上周带瑶瑶去了趟海边。
去之前告知小家伙,海边就是有很多很多水,和很多很多沙子的地方。
等从海边回来,问小家伙观感,小家伙说,很好玩,就是和想的不太一样。
妈妈很好奇,怎么不一样了 ?
小家伙说:我以为很多很多沙子是堆起来高高的,结果不是,是扁的,像路一样。
瑶妈学给爸爸听,我两都觉得小家伙描述的很准确。

瑶瑶是第一次到海边。
我们第一天去的是绥中的止锚湾,这个地方很适合孩子玩,走出去几十米海水才没膝盖。
瑶瑶一开始很谨慎,只是在岸上挖沙子。
随行的两个小男孩一直在水里跑来跑去,high的不行。
瑶瑶观察了十几分钟后,喊妈妈带自己来到水里。
先是来来回回的趟,之后命令妈妈,你不要跟着我了。
自己跟着小哥哥后面跑,拿水枪四处乱滋 。看别人逮鱼。
瑶妈给瑶瑶说,这海水是咸的,你知道吗?
瑶瑶一付不相信的表情,瑶妈用手指头蘸了点水放到瑶瑶嘴里,小家伙很惊奇。
之后,瑶妈发现小家伙是不是的弯腰蘸水放到嘴里尝。
凑过去问,好吃吗,小家伙笑嘻嘻的,还挺好吃的。

谢谢,谢谢。
前两天还琢磨,未嘛斑竹老不来俺们家呢。
瑶瑶妈 发表于 2011-7-15 23:38

不好意思,我放暑假了,有了娃后就习惯在家不上网。。。

上周带瑶瑶去了趟海边。
去之前告知小家伙,海边就是有很多很多水,和很多很多沙子的地方。
等从海边回来 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-28 22:30

的确是这样,平时走的是水泥路,在海边走的是沙路。

瑶瑶是第一次到海边。
我们第一天去的是绥中的止锚湾,这个地方很适合孩子玩,走出去几十米海水才没膝盖。 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-28 22:40

这样的孩子真好,可以无拘无束的探索世界。瑶瑶表现还不错,我家丫头第一次去海边时,很紧张和害怕,紧紧的抱着我,不敢下水。观察了半天,刚想尝试着下水,结果一个浪头把她外婆打远了,吓的她又上敢下海了。

写了好多,没了,郁闷。
简而言之一句话,在这个十一,瑶瑶同学会骑两轮的自行车了,特记上一笔,具体的日子是10月2日,三岁八个月的第二天。

好久没来了,因为小妞妞上幼儿园了。
从不睡午觉的小妞在学校里居然睡觉了,于是每天晚上的入睡时间大大拖后,基本上都要九点半多,为娘的也基本上快着了,打不起精神来上网。
小妞上幼儿园整体来说适应的不错,唯一忧心的是小家伙不肯喝水不肯上厕所,最开始还不肯吃饭。问其缘由,没看见老师做饭,怎么就端上来了。与老师沟通后,带小家伙去了学校食堂,开始吃饭。
不肯喝水的理由是,在幼儿园喝水都是一个水桶,下面一个水龙头出水,小家伙认为那是自来水,表示那怎么能喝呢。我和老师商量的结果是给小家伙带一个保温杯,装满水,让她自取。
不肯上厕所,是因为老师在入学教育的时候,叮嘱小朋友们上厕所小心,不要滑到。于是我家的这位,一直担心自己会滑到,坚决不肯去。已经尿裤两次,郁闷。

小妞妞除了第一个星期哭了两天外,居然每天都很老实的跟着我出门去上学,没有出现我预期的抱着大腿不肯出门的情景。既然最坏情况我都有心理预期,所以瑶瑶的任何表现我都觉得这不错呀,怎么这么好呢。
尽管小妞妞每天早上不肯起床;
尽管小妞妞每天早上都要找茬不肯穿准备好的衣服;
尽管小妞妞每天都要求我第一个去接她;
尽管……………………
我还是满心欢喜的说,看我家闺女多棒。

我已经连续一个月时间抢占了瑶瑶班接人前三名的位置,还要再接再厉。
小妞曾很郑重的对我说,妈妈,以后我不说让你排在最前面的时候,你也要排在最前面。瑶妈拍胸脯保证之。