设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

瑶爸出差了,瑶妈带瑶瑶上超市,停车场会车,对面的车是一男士开车,瑶瑶幽怨的说:他们车上有爸爸,我们车上只有妈妈。
瑶爸赶紧回来吧,闺女想你了。

周末去给瑶瑶买鞋,先去了给大人买衣服的地方,瑶瑶纳闷,我的鞋和衣服呢?这都是大人的鞋呀,小孩鞋是不是都回家了?

如果瑶妈做了让瑶瑶不满意的事,小家伙现在会摇着头说:这个妈妈呀。一副语重心长的样子:lol

瑶爸给瑶瑶讲故事,瑶瑶问,这个小动物怎么长的不像她妈妈呀。
瑶爸说:长大就像了,你现在也不像爸爸和妈妈呀,你长大了想像谁呀?
瑶瑶脆生生的说:像妈妈。
瑶爸问:为什么?
瑶瑶:因为我喜欢妈妈呀:heart

瑶瑶说,等我长大了,我就变成妈妈了,妈妈就变成瑶瑶,我会照顾你的。

瑶姥姥属马,那日瑶妈说号码,瑶瑶兴奋的说,姥姥,号码,你的马;P

下午带瑶瑶去办身份证了。
因为瑶瑶是集体户口,每次出门还需要借户口卡,实在麻烦,瑶妈一直谋划着带小家伙办身份证,懒得动,上个星期,划拉了一张单子,将想办一直没办的事情列了一下,此事首当其冲。

很简单 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-10-20 23:57

原来小孩也可以办身份证了呀,多大能办呢?
开心每一天/20080810

瑶瑶最近很喜欢找小朋友玩,可惜很多小朋友都去上幼儿园了,只有那么三四个还处于失学状态,如果出门没有碰见,小家伙就怏怏的,表示要回家。

瑶瑶开始数数了,对每个人的手指头很感兴趣,反复数,还数脚指头,小 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-10-26 21:11

:lol ,我家以前数数都拉下4,从来不数它,现在终于数全了。

瑶爸给瑶瑶讲故事,瑶瑶问,这个小动物怎么长的不像她妈妈呀。
瑶爸说:长大就像了,你现在也不像爸爸和妈妈呀,你长大了想像谁呀?
瑶瑶脆生生的说:像妈妈。
瑶爸问:为什么?
瑶瑶:因为我喜欢妈妈呀:heart
瑶瑶妈 发表于 2010-10-26 21:15

好感动啊

小家伙真会说话

原来小孩也可以办身份证了呀,多大能办呢?
福娃京京 发表于 2010-10-27 10:28

能坐稳拍照就可以。
最好是户口所在地的派出所。

瑶瑶从这个星期开始会自己拉拉链了:victory:
至此,所有的衣服自己都能搞定,小家伙再也不求人;P

昨日,和瑶瑶商讨分床睡的问题,瑶瑶回答不愿意,因为如果分床了,自己床上就没有爸爸妈妈了,貌似这个逻辑有问题,但是很有道理。

刚看了京京的日记,想起瑶瑶一件趣事:

那日,忘了什么事情,喊瑶瑶很多遍,小家伙依然故我,自顾自的玩,就是不理妈妈,妈妈问,小朋友的耳朵是不是掉了,瑶瑶还是不理。
于是妈妈说:“你要吃糖吗?”
瑶瑶马上答,要,在哪里?
瑶妈恍然大悟:原来瑶瑶耳朵没掉呀。
瑶瑶哈哈大笑,下床去,说糖在哪里,我去哪:lol

周日,带瑶瑶去买衣服,小家伙站在31种冰淇淋前就是不肯走,要求吃冰淇淋,瑶妈说没有呀,小家伙大声宣布,我都闻到味道了,就在这。为了能让自己痛快挑衣服,给买了一个球,让父女俩分着吃。
已经很久不吃了,居然还惦记呢。

这两天自己开车带瑶瑶出行。
昨天去了红领巾公园,开了一个半小时的船,算是过瘾了,今天先是去了钓鱼台看银杏,接着去了南海子。
小家伙表示很满意,对妈妈终于感开车了也很满意,说,以后都要去远远的地方,不让爸爸把车开走;P

瑶姥姥超爱干净,自打姥姥来了,瑶瑶被要求吃饭后一定要擦脸,然后抹油,以前的自由散漫被限制住了,瑶瑶颇有点不爽。这日,饭后,瑶姥姥要求瑶瑶擦脸,说,脸上都是脏,不漂亮了。瑶瑶答:我微笑就漂亮了。;P
瑶妈不顾瑶姥姥的白眼,对俺们家闺女大大表扬了一番。

今日,和瑶姥姥讨论一个朋友,我说,如果我家瑶大了,爱干什么干什么,愿意去到哪都可以。
瑶姥姥七之,说你现在对瑶瑶这么尽心,我才不信你以后会舍得。
我要怎么给姥姥解释,我现在这么尽心是因为瑶瑶需要我,等瑶瑶大了,她自有她的生活,势必她只需要我在她的后方,我只要支持她就好,我和瑶爸有我们的生活。
瑶姥姥是不懂的,因为她还是疆界不明的,她总把我们的生活当成她自己生活,不过没有关系,在李网的两年,让我成长。
以前,我对瑶姥姥是顺从的,工作后,开始有点逆反,和瑶姥姥只要相处超过两个星期必然吵架,但是,现在我完全明白了问题的所在,也完全接受了姥姥无法改变的行为模式,这次姥姥来了快三个月了,一直相当融洽,我想我真正成长了。

今天,在二环上走着,瑶瑶嚷嚷着太阳太晒了,我说那以后就在屋子里待着,这样就不晒了,瑶瑶不干了,说我还是要出来。突然来了句:走开,都挡着我的阳光了。
瑶妈想了想,原来是鸬鹚佩罗的话。
这套卡梅拉是瑶瑶的大爱,总是要听,偶尔小家伙还会在生活中来个活学活用。
有次,小家伙边搭积木,边念念有词:这些都是我的必修课。
还有,小家伙会突然走到我的面前说:你好,我叫瑶瑶。
并且因为,小鸡们吃肉后长出了牙齿,小家伙开始吃肉,以前是坚决拒绝的。

快一个月没来更新,小家也没人来。
还是把瑶瑶的近况记录一下,免得以后都忘了。
大事:
1,去汉苗试听,结果说瑶瑶太小了,让以后再去,小瑶倒是很喜欢那,玩了好一会石头;
2,去二十一世纪试听,瑶妈深觉不好,这个幼儿园真让人焦虑;
3,补牙了,和哈图妈交流了半天,最后还是去了天坛的口腔医院,小瑶哭了一身汗,不过好像小家伙没什么心理伤害,这两天每天和我玩看牙医的游戏;
4,去了新家,小家伙表示很喜欢,在爸妈量房的时候热衷于捣乱,在去的路上,小家伙误以为搬家,不停表示自己的马桶没有带来;P;
5,半个多月的时间,脑袋摔了两个大包,一前一后,手破了三回,目前都好了;
6,终于能够在姥姥手上拉臭,一大进步,还不同意姥姥给洗澡和陪睡;
7,说话现在很清楚,能用因为,所以,当然,可是等很多很多的词表达自己的意思;
8,能够背诵家里的电话号码,明白自己的小区,楼号,爸妈姓名等等个人信息,在人口普查入户调查之后,深爱这个游戏,每天复习;
9,重新爱上了橡皮泥,每天工作一小时以上,玩情景游戏越来越有细节,像做菜,要放盐,倒酱油等,还会做拧盐瓶盖这样的动作,相当好玩;
10,经过一个夏天的训练,已经能够站着洗澡,基本上能自己洗澡,从脱衣服,抹沐浴液,洗头到擦身子,穿衣服都能自己搞定。

瑶瑶表示以后要生男孩,因为自己喜欢男孩,原因是男孩可以站着尿,妈妈表示不解,站着尿有什么好处吗?
瑶瑶说:因为呀,站着尿只要脱一点点裤子,坐着尿要脱很多裤子。
妈妈认为很有道理。

:lol ,我家以前数数都拉下4,从来不数它,现在终于数全了。
福娃京京 发表于 2010-10-27 10:30

我们曾有一个阶段也是,1、2、3、5,11、12、13、15,真是不知为什么?后来就好了。
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

快一个月没来更新,小家也没人来。
还是把瑶瑶的近况记录一下,免得以后都忘了。
大事:
1,去汉苗试听,结果说瑶瑶太小了,让以后再去,小瑶倒是很喜欢那,玩了好一会石头;
2,去二十一世纪试听,瑶妈深觉不好 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-11-24 20:56

我因为去那边工作了,又六加一,所以好长时间没来了,每次上网都匆忙看下就下。今天终于补完课了。

你还经常带瑶出去呢,我最近忙没出去。咱以后还是同去吧。我现在同伴很少了,因为就像你说的,大家都上各种班呢。我目前还在坚守,所以落单了。

汉苗你都去了,早知道拼着也要去的。
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

这周去了自然博物馆,可惜小家伙对恐龙化石什么的没有什么兴趣,倒是发了两场大脾气。
究其原因,早上出门的时候,小家伙在妈妈的胁迫下,穿了棉裤出门,感觉心里一直变扭,所以找机会发泄出来。
到了晚上,瑶瑶把小熊的衣服都脱掉,然后让小熊穿裤子,嘴里念念有词的说,你穿裤子吧,你不穿我就拿去送给小妹妹。
坐在一旁的妈妈:L
故作镇定状跑去向瑶爸述说,感觉自己还是需要修炼,怎么泡了这么半天网,还是有些话这么不过脑子呢。