设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

在去幼儿园的路上, 妈妈突破了心理障碍

2010-7-16, 早上起来我发现乐的额头上较这昨天, 冒出更多的红点点.
莫非疹子复发?

这个疑问让我自己吓了一跳, 我赶紧给东东老师发信息, 告诉她我们要迟一个小时到. ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-18 00:50

看样还是上幼儿园对妈妈的心理也是个挑战呀:hug:
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

非常非常羡慕乐乐的幼儿园!
权权,男孩,2008年7月15日

幼儿园老师确实不错:F:
新生活

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

幼儿园老师确实不错:F:
敬听 发表于 2010-7-21 13:06

+1
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

+1
小颀妈妈 发表于 2010-7-21 14:51

再+1

:F::F::F::gift:
写得真好,赞一个
贝妈
做一个幸福的小女人

感谢大家, 在我自己没来的日子里, 帮我浇水.
乐乐的老师确实不错.;P

威威妈妈, 特别特别感谢你, 乐这次出疹, 多亏你提醒了我呢.:heart:F:

关于乐的出疹, 我顺便多记一笔, 后来的香菜水, 我估计自己是用错了, 写出来给大家作个参考吧.
因为喝香菜水后, 乐难受了一个多星期, 就是痒, 特别是背部和四肢痒, 但没有小红点再长出来, 那种难受感觉比他出疹时还烦燥, 额头上还起了很多痱子(不象是疹子), 喝红豆水三天基本无效, 后来改喝三豆饮调好的.

因为没有查别人喝后的感受, 所以我也跟着喝了两次(第三次煮得最浓, 我还未来得及喝时, 被乐爸倒掉了), 事后我耳朵剧疼了三天(因为我后期有轻微感染), 是说不上来的, 很难受的一种疼痛, 牵引着半边脑部都很痛.

也因此建议大家, 如果家里有小孩出疹, 并且想用香菜水透疹的话, 最好先查查资料, 看用多少的量熬多少水, 如果查不到这样的资料, 最好还是不用或做时保守一点的好, 象我这次是很大胆很冒失的, 由于恐惧手心脚心未出可能会复发, 在仅仅知道香菜水能透疹, 未查及相关的任何资料, 不知道具体用法的情况下就信手去做了.

妈妈的学习

上周末参加了乐乐幼儿园举办的培训, 台湾慈心幼儿园(公办华德福)的老师团队提供的经验分享.
共三天, 第一天关于小学的设在周五, 我未能去听, 听了后面两天关于幼儿园部分的.

今天晚上参加了亲子班的家长会(可惜我迟到了, 有关争抢玩具的部分, 我没有听到讨论).
几天下来, 我整体感觉自己放松一些了, 感觉需要把自己的步调再放慢一点儿, 给自己多点时间, 给孩子多点时间.

看你轻松的小日子,真高兴
贝妈
做一个幸福的小女人

再+1
容宝妈妈 发表于 2010-7-21 17:11

继续+1~

乐能入这个幼儿园,真不错~~而且乐妈的日子过得真是悠闲而且有意思,羡慕ING~

感谢大家, 在我自己没来的日子里, 帮我浇水.
乐乐的老师确实不错.

威威妈妈, 特别特别感谢你, 乐这次出疹, 多亏你提醒了我呢.:heart:F:

关于乐的出疹, 我顺便多记一笔, 后来的香菜水, 我估计自己是用错 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-29 22:48
谢谢乐妈了!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我整体感觉自己放松一些了, 感觉需要把自己的步调再放慢一点儿, 给自己多点时间, 给孩子多点时间.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-29 23:03

:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

乐乐入园了

周一(2010-9-6)早上, 乐爸与我送乐乐去幼儿园.
这个月, 他们班只有五个孩子, 两个女孩, 三个男孩, 乐乐目前是最小的.
东东老师说, 在这批小朋友适应了园里的生活后, 园方才会吸收新的小朋友.

五个小朋友分别是:
甜甜(五岁, 另一个班主班老师的女儿, 转过来帮助老师引导其他孩子适应新环境的小天使),
彤彤(女孩, 四岁, 状态很好), 捞捞(男孩, 三岁半, 与乐乐同上亲子班), 淘淘(男孩, 3岁多), 乐乐(2岁10个月)

此前, 在9-3(上周五), 我已经带着乐去熟悉了他的教室, 一起铺好了他的小床.
他们的教室当时刚刚布置好, 非常温馨, 我尤其喜欢那个靠窗的厨艺区.
当时, 身着粉裙的周汕老师站着在切水果, 从玩具区看过去, 有如家的感觉.
在我们该告别时(两小时后), 乐非要去楼上他的小床上休息一会.
好家伙, 居然这么快就爱上他的领地了.

在我们下楼时(他们休息区在二楼), 看到捞捞带着他爸爸, 开心地去看他的小床.
看来, 孩子们都在那一瞬间爱上了自己的小床.
入园前让孩子与家人一起熟悉环境, 这个环节, 园里做得真好.

下车后, 乐乐一直由爸爸牵着, 戴着太阳帽, 背着小书包.
在幼儿园门口,  很顺利地把小手交到东东老师的手里.
柔柔老师也在.

东东老师看到乐手上提着带去幼儿园分享的水果,
问: 这是要与我们分享的水果吗?
乐点点头.
我们笑着与乐简单地道了再见, 就转身走了.

乐爸说, 乐还有点懵懂呢, 不知道呆会清醒过来会不会哭.
说得我也心有戚戚.
走了一段, 遇到悠妈来送悠悠.
于是我们请悠妈帮我们去看看乐后来哭了没有.

悠妈转回来告诉我, 老师不让去看.
东东老师说, 乐的状态挺好的, 自己要求进教室.

半夜睡不着, 想着反正也睡够差不多八小时了, 索性起来建楼吧.
还没写完, 那边乐醒了, 不要爸爸陪睡, 要让妈妈陪.
好吧, 合理的要求, 得无条件支持不是.
这会睡熟了, 我又可以偷闲来了.;P

谢谢惦记着我的姐妹, 我其实好想念大伙, 但最近看电脑眼睛很痛, 所以上来很少.
有时实在忍不住, 就跑老大家去坐一会, 虽然多半是隐身, 但也够我开心了.

颀妈, 在你最伤心的时候, 你还没忘来关照我, 这份爱我悉数收下了.:heart:hug:

奥修测试

送完乐回来, 我跟着悠妈, 在他们家呆了一天.
在悠妈的引导下, 我做了一下奥修测试.

感觉结果还是有点儿灵的.
记录一下, 给日后做个参考:

1. 问题------------------------压抑
   好象的确如此, 多年如此的习惯, 现在已略有觉醒.

2. 你看不到的内在影响-------懒惰
   这一条提醒我, 我现在到达的, 并非最终目的地, 也提醒我不要看不见事情, 还应继续向前走.

3. 你所知道的外在影响-------存在
   这一条我忘记怎么个说法了.

4. 解决问题所需要的---------爱人
   即提醒我要静心, 还有爱与慈悲的力量.

5. 答案-----------------------源头
   即提醒我应向内寻求认同, 而非向外.

粗心的妈妈

早上出门时, 因为有乐爸陪同, 所以我没有拿自己的手机.
回来后去了悠妈家, 我想起东东老师提到, 上课时间他们不会打电话, 所以我也没有回家取手机.

下午3点, 我回家去拿乐的水杯, 做接园的准备, 看到未接电话, 吓了我一跳.
是园里柔柔老师打来的, 上午11点打了两次.
我心一慌, 不顾悠妈有事赶着出门, 先给柔柔老师复了电话.

柔柔老师告诉我, 早上我让悠妈查看乐的状态, 他们没让, 因为觉得让悠妈去看对乐不好.
但他们怕我担心, 所以特意打来电话.
同时告诉我, 乐入园的状态挺好的, 虽然还没有放开玩, 但上午户外活动时, 在柔柔老师带领下一起去玩沙了, 还和柔柔老师说, 沙子硌脚不舒服, 自主要求把鞋子脱了玩, 早餐吃得也好.

听到柔柔老师这样说, 我提到嗓子眼的心, 才终于放下了.
后来才发现柔柔老师在我未接电话时, 有给我发了信息的,  我自己吓自己了.
粗心的妈妈呀.

接园

下午4点半, 我到园门口接乐乐.
东东老师看到我, 哈哈一笑, 乐乐今天都没有时间想妈妈呀.
吃饭吃了两碗, 喝了一碗汤, 中午睡了两个小时, 醒来后吃了一块饼.

然后, 东东老师跟乐乐说, 明天早上我在这里等你呀.
周汕老师也出来了, 后来柔柔老师也出来了, 道了再见后, 我们坐子舒家的车回家了.
子舒是女孩, 10-19的生日, 比乐乐大半个月, 她与悠悠在同一个班, 以后两孩子可能会有较多的机会接触.

回家后

进了小区, 我陪着乐在喝酸奶.
乐拿着小勺子, 吃得不亦乐乎, 一嘴白胡子.
我没有问乐幼儿园好不好玩, 我想就让这件事情平常化吧.
不肯回家, 在楼下呆到6点才回.

因为园方没有公布菜谱, 在做晚饭的时候, 我还是忍不住问了乐这方面的情况, 因为我怕把菜做重复了.
问: 乐乐, 今天吃鸡蛋了吗?
答: 吃了.
于是我没有给乐吃鸡蛋了, 做了清淡一点的.
记得老大说过, 初入园的孩子, 心火重.

我做晚饭的时候, 乐在大声唱歌, 自己开车去香港买清凉油, 看来今天在园里过得不错.
裤子比平时玩得要脏, 这点我特满意.

7点钟终于开饭了, 乐说他困了.
看来今天洗澡洗不成了.
我们家有不成文的规则, 如果特别困了, 就可以不洗澡.
乐在自己不想洗澡时, 把这条规则用得很熟的.
不过, 今天看来是真困了.

吃完饭, 玩了一会, 我带他去洗脚, 乐爽快地答应了.
然后, 我顺手给他擦了擦脸.
没想, 引起他剧烈的大哭.
我向他道歉, 妈妈没有经过乐乐同意, 就把水洒乐乐脸上了.
抱着, 哭归哭, 还是顺利地让我给他换了衣服.

八点半左右, 讲了小猪的故事, 乐很快就睡着了.
我们家的小猪故事, 跟原版已经完全不同了, 里面上幼儿园的情节以梦的方式出现.

回家后

进了小区, 我陪着乐在喝酸奶.
乐拿着小勺子, 吃得不亦乐乎, 一嘴白胡子.
我没有问乐幼儿园好不好玩, 我想就让这件事情平常化吧.
不肯回家, 在楼下呆到6点才回.

因为园方没有公布菜谱, 在做晚饭的 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-7 06:35

乐妈一大早建楼辛苦了!:F: :F:

看来乐之前的亲子班、上周的熟悉环境等工作都很有效果,乐对环境及老师已经接纳了:victory:

乐妈全职以后,状态越来越好了,这是最值得赞扬的一件事情,妈妈的状态好,孩子会更加好:muzhi :muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

乐妈一大早建楼辛苦了!:F: :F:

看来乐之前的亲子班、上周的熟悉环境等工作都很有效果,乐对环境及老师已经接纳了:victory:

乐妈全职以后,状态越来越好了,这是最值得赞扬的一件事情,妈妈的状态好,孩 ...
红楼情深 发表于 2010-9-7 07:55

直接排红楼:victory: