设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

替你高兴,真好!
阿来 发表于 2010-7-5 12:30

欢迎新朋友:handshake ;P

1.冒出红点点N多
乐乐今天早上起来后, 我发现他就昨天一天的功夫, 起来了一身的红点点, 两耳后特别多, 前胸后背大腿都有, 但都不太多(胸前昨天白天还很多的, 今天突然就没了, 转到肚子上了), 除了前胸和肚子外, 其他部位都很痒.

昨晚睡前乐说嘴巴疼, 我仔细看了看没看到有口腔溃疡, 但就是两个重要部位(手心脚心)没有红点点, 要不然我都要怀疑是不是手足口了.

(探索让我小心麻诊, 我得小心些了.)

2.开始咳嗽
今天还起来了咳嗽, 下午有加重.
发烧已经平稳, 从昨天下午起到今天, 应该都在38度以下.

3.昨晚处理大意
因天气太热, 昨晚给乐吃了西瓜, 晚上有事又带他出去两个小时, 傍晚的风很大.
后来回家迟了, 豆水煮好已经12点多, 我还是给他喝了.
不知道昨晚的大意, 是不是引起咳嗽的原因.

转:

一,慢性荨麻疹的危害:

不当家不知柴米油盐贵,不生病不知道病魔折磨人。笔者小时候曾经患过急性荨麻疹,当时的难受状况至今记忆犹新,当时先出现心慌,突然间全身出现大量风团,风团处皮肤又痒又痛,不可名状地难受,风团在全身窜来窜去,似乎要让全身皮肤都要经受它的摧残,的确让人恨之入骨!

一小会儿的病就让人如此难受、难忘,何况是数年、甚至是数十年每天不断发作的慢性荨麻疹呢?所以,慢性荨麻疹非常折磨人,剥夺患者幸福快乐的生活享受。

另外,慢性荨麻疹时常急性暴发,严重时可出现喉头水肿、胃肠型荨麻疹等严重类型,若不及时治疗,可危及生命!

二,慢性荨麻疹的发病机理

荨麻疹系多种不同原因所致的一种常见皮肤、粘膜血管反应性疾病。临床上以皮肤、粘膜的局限性、暂时性、瘙痒性潮红斑和风团为特征。其发病机理可以是免疫性的(最常见的IgE介导的I型变态反应)和非免疫性的。荨麻疹常见的病因有:(1)食物及添加剂;(2)药物;(3)感染;(4)动物、植物及吸入物;(5)物理因素;(6)内脏疾病;(7)精神因素;(8)遗传因素。按病因分类有许多特殊类型。目前临床上多以组胺型和胆碱能型加以辨别诊治。

中医学一般认为慢性荨麻疹系体内风邪炽盛,风善行面数变,发之于表,故成“风团”,风团者,游走不定之团块也。

张丰山认为,各种荨麻疹的发病机理绝大部分相同,但也有所不同。急性荨麻疹的发病机理比较简单,主要为风邪内袭,风善行,发于皮肤,是为“风团”,既西医所讲的“荨麻疹”。而慢性荨麻疹的主要发病机理为风邪炽盛,风善行而数变,易阻滞气机,导致气机运行不畅,气滞则血瘀,血瘀则脏腑功能失调,终致机体正气受损、阴气耗散,无力驱逐内袭之风,使风邪留恋不去、到处乱窜,终致“风团”迁延不愈,既西医所讲慢性荨麻疹。因此,慢性荨麻疹若单纯用祛风药,即便把所有的祛风药都用上,也不易根除之!张丰山非常重视古人的一句名言——治风先治血,血行风自灭。此句至理名言,在治疗慢性荨麻疹方面尤其可以发挥“他山之石、可以攻玉”的效果。

三,慢性荨麻疹的临床表现

风善行而数变,由此而致的慢性荨麻疹也是变化多端,慢性荨麻疹常见的临床表现有:1,皮疹为风团、潮红斑,大小不等,形状各异。常突然发生,成批出现,数小时后又迅速消退,消退后不留痕迹。但可反复发作; 2.自觉瘙痒,可伴有腹痛、恶心、呕吐和胸闷、心悸、呼吸困难,少数有发热、关节肿胀、低血压、休克、喉头水肿窒息症状等; 3.病程长短不一,急性荨麻疹病程在1个月以内;超过1个月为慢性; 4.皮肤划痕试验部分病例呈阳性反应; 5.临床的特殊类型: (1)蛋白湅荨麻疹是蛋白湅直接通过肠粘膜吸收所致的抗原-抗体反应; (2)寒冷性荨麻疹又可分为家族性寒冷性荨麻疹和获得性寒冷性荨麻疹,是由寒冷所致的物理性荨麻疹; (3)热性荨麻疹又可分为获得性和遗传性两种,接触热水后在接触部位出现风团; (4)胆碱能性荨麻疹,在热、精神紧张和运动后诱发,多见于躯干和四肢近端,皮疹为1-2mm大小的风团,周围有红晕; (5)日光性荨麻疹,女性发病较多,暴露日光后发病,皮疹局限于暴露部位; (6)压迫性荨麻疹,在较重和较久压迫4-6小时后发病,受压部位出现弥漫性、水肿性、疼痛性斑块; (7)水源性荨麻疹,在接触水和汗水后于毛孔周围引起细小剧痒风团; (8)血清病性荨麻疹,其病因为接触异体血清、疫苗、药物等,引起的抗原抗体复合物反应,临床表现为发热、皮疹、关节炎和淋巴结病; (9)自身免疫性黄体酮性荨麻疹,发生于月经前期和中期,是由黄体酮所致。

1.冒出红点点N多
乐乐今天早上起来后, 我发现他就昨天一天的功夫, 起来了一身的红点点, 两耳后特别多, 前胸后背大腿都有, 但都不太多(胸前昨天白天还很多的, 今天突然就没了, 转到肚子上了), 除了前胸和肚子外, 其他 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 18:39

你说的是红点点? 如果是寻麻疹可不是点点哦, 我们叫鬼风疙瘩.就是一片片的. 瞬时起,瞬时消,和情绪,温度,抓挠都有关...这个牛牛是起过的.类似过敏.http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=87&extra=&page=4

你说的是红点点? 如果是寻麻疹可不是点点哦, 我们叫鬼风疙瘩.就是一片片的. 瞬时起,瞬时消,和情绪,温度,抓挠都有关...这个牛牛是起过的.类似过敏.http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=87&extra=&page=4
牛妈妈 发表于 2010-7-5 22:09

牛妈, 太谢谢你啦, 我之前其实复习过你的手记, 但刚好前面几页没有看, 漏过这段.

乐乐看来不是寻麻诊, 但应还是属于疹子, 类别我现在不清楚.
他现在后背没有了, 前胸布满了, 都是一粒粒的红点, 且隐于皮肤.
大腿肝经处也发散多粒, 小腿处现在也有了.
很痒, 尤其是两耳后和腿部的, 乐昨晚睡得很不踏实, 估计未能深睡.

咳嗽仍继续, 打算停用四豆饮, 改用白菜心黄豆饮, 只是不知道这个水, 一天几次?

这个没经验哦,我去找大孩子妈妈来吧

牛妈, 太感谢啦, 我就等着了.
看到颀妈在线, 我也短消息给颀妈了.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

乐妈,我回给你了,看到没?拷贝过来:

乐妈,我查到了,给你看下,不过没有明确地讲一天可以几次,我个人觉得反正都是寻常食物,两三次应该也完全没问题吧。

小儿出疹,多先咳嗽,干咳无痰,此木气上冲,金气失敛的现象。用黄豆五十粒白菜心一个煎服,其咳即止,疹病亦随之不起,有疹者出亦顺利。白菜心润降肺气,黄豆滋养木气也。见咳即用此方,省事多矣。此方疹病初起,以至痊愈,日日服之,平安之至。疹病盛行之时,日服一剂,亦可预防。凡疹后遗下目疾咳嗽等病,常服此方,皆可就愈。皆木火之气冲入金气,不得出来故也。简括言之,疹病初起,咳而发热,白菜心黄豆饮自始至终,多服自愈。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

颀妈给我的短消息:

乐妈,我查到了,给你看下,不过没有明确地讲一天可以几次,我个人觉得反正都是寻常食物,两三次应该也完全没问题吧。

小儿出疹,多先咳嗽,干咳无痰,此木气上冲,金气失敛的现象。用黄豆五十粒白菜心一个煎服,其咳即止,疹病亦随之不起,有疹者出亦顺利。白菜心润降肺气,黄豆滋养木气也。见咳即用此方,省事多矣。此方疹病初起,以至痊愈,日日服之,平安之至。疹病盛行之时,日服一剂,亦可预防。凡疹后遗下目疾咳嗽等病,常服此方,皆可就愈。皆木火之气冲入金气,不得出来故也。简括言之,疹病初起,咳而发热,白菜心黄豆饮自始至终,多服自愈。

很有可能是麻疹,不过我家没得过,查过资料,一般高烧几天开始出疹,然后出的时候仍然烧,直到手脚出来算出齐。

建议去医院确诊,小心合并肺炎。

开会,看到牛妈短信,简单说两句。

:hug: 乐乐
新生活

看到牛妈短消息,赶紧过来了。情况有点复杂,乐妈一直没有带乐去医院吗?

不要排斥医院,医生可以帮你确诊,西医没有别的办法,开的药一般也不管用。但有一种水状的东西,抹上去凉丝丝的,可以止止痒,没有坏处,可以给孩子用用。

颀妈说的方法,不管是哪种疹子,都是可以用的,你坚持给乐乐用着。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

看到牛妈短信,又来看了,其实昨晚就看了,因为宝宝好像几乎没有过这样的情况,一时也想不起来能帮到的办法,就没说什么。

又想了想,前年吧,宝宝去乡下亲戚家,摸了狗,回来就起了红疹子,好像还有点发烧,痒的症状,我们到医院说是接触动物过敏,开药才好的。具体什么药忘了。应该是有口服的药,还有涂抹的药:L

上医院看看吧。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

很有可能是麻疹,不过我家没得过,查过资料,一般高烧几天开始出疹,然后出的时候仍然烧,直到手脚出来算出齐。

建议去医院确诊,小心合并肺炎。

开会,看到牛妈短信,简单说两句。

:hug: 乐乐
敬听 发表于 2010-7-6 10:33

排,好像出麻就是这个症状。我自己到现在都没出麻过,我见过别人的,差不多就是这样的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:F::F:谢谢大家了。

其实小姨早就提醒可能是麻疹了!真厉害啊

牛妈给我短信,我过来一看,帮不上忙。我家的只得过幼儿急疹,乐乐早就过了那个年龄了。

建议还是去医院吧,至少可以确诊。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

牛妈给我短信,我过来一看,帮不上忙。我家的只得过幼儿急疹,乐乐早就过了那个年龄了。

建议还是去医院吧,至少可以确诊。
禾易 发表于 2010-7-6 11:09
:F: 谢谢美女妈妈

我印象孩子都打过麻疹疫苗的啊?麻风腮疫苗嘛。。。还会得啊。真可怕

牛妈短信一大批人,热心:muzhi:kiss::F:

没经验,来顶顶,抱抱乐妈:hug:
开心每一天/20080810

看出来我今天闲了吧。嘿嘿;P

谢谢大家!:kiss::heart
深圳今天异常炎热, 去医院要挂号+等待, 估计没三四个小时回不了.
所以我打算今天先用白菜心黄豆饮试试.
观察一天, 如果无效, 明早清早去挂号.