设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

l乐妈!找的你们好辛苦啊!
qiqi788078 发表于 2010-9-14 21:45

抱抱亲爱的, 你终于找过来了.:hug: ;P :kiss:
头像上的海诺更漂亮了, 也来这里给海诺建一个家吧.:F:

亲爱的,你说得真好!
:F: :F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-9-15 10:25

呵呵, 颀妈, 你来了.

这句话确实是我的心里感受, 因为我自己就是一个例子呀.
想当初, 我是何等的焦啊, 在所有的姐妹里, 我这颗种子是发芽最慢的吧.

是园子里以敬听为首的姐妹们对我的一路陪伴与倾听, 才让我得以慢慢走出自己的困境, 从而走上自我觉醒之路的, 这份情已经沉淀在我的心底, 永远的丰富我的内心.
而我感觉得到, 自己今天真的是已经略有成长了, 从相当层面来说, 这也是时间老人恩赐予我的礼物呀.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这句话确实是我的心里感受, 因为我自己就是一个例子呀.
想当初, 我是何等的焦啊, 在所有的姐妹里, 我这颗种子是发芽最慢的吧.

是园子里以敬听为首的姐妹们对我的一路陪伴与倾听, 才让我得以慢慢走出自己的困境, 从而走上自我觉醒之路的, 这份情已经沉淀在我的心底, 永远的丰富我的内心.
而我感觉得到, 自己今天真的是已经略有成长了, 从相当层面来说, 这也是时间老人恩赐予我的礼物呀.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 10:46

是的,亲爱的,完全可以感受到你这阵子的成长。

现在,再也不用谁来告诉你你比以前进步了多少,你自己已经完全可以感受自己的成长,你已经不再需要别人来给你自信、给你力量,因为那份自信、那份力量,已经沉淀在你的心底。

我和楠妈,也在这样一步一步地成长,相信有一天,我们也一定会成长起来的。
安心地等待着时间老人的恩赐!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

今天早上去送乐的时候, 乐自己一个人就进去了, 都不用东东老师送入教室了(他们的教室离门口还挺远).
走老远了, 东东老师在后面喊, 跟妈妈说一声再见呀.
小人才回头大声说了句: 再见.

与东东老师聊天

我最喜欢与东东老师聊天了, 可是孩子们都在适应期, 东东老师和周汕老师相对都会比较累.
所以乐入园至今, 我还没有与东东老师聊过.

今天瞅着东东老师有空, 我就跟东东老师聊了几句.
东东老师说, 乐乐在园里的状态可好了.
时不时地来找老师聊聊天, 小人看起来很开心的, 有时候会逗逗这个小朋友, 有时逗逗那个.
晨圈的时候, 大声地唱歌, 有时候听到旁边班在唱, 他也会跟着就唱起来.
吃饭很好, 睡觉也很好.

然后, 东东老师说, 回到家不要问孩子在园里的情况, 等孩子放松了, 他自己会来跟爸爸妈妈说的.
又特意提醒我, 不要对乐午觉尿床担心(已经一年多几乎没有尿过床的乐, 最近天天尿床), 他是在用这种方式在努力地适应新的环境.

我点头, 也跟东东老师说了说, 乐昨晚的一段话(感觉象是园里某个情景再现, 以前乐不曾这样主动说过).
要睡觉了, 他扯过我的被单盖在自己肚子上.
我: 这是我的被子.
乐: 不是的, 这是大家的, 可以一起用嘛.
我: 不是, 这是我的.
乐: 你现在不用, 给我先用一下嘛.
我: 好吧, 我现在确实不用, 给你用吧.
乐(过了一会): 我用完了, 还给你吧.

东东老师听完, 笑着点头说, 说得很对呀.

末了, 鉴于老师们在白天有提醒乐去尿, 我跟东东老师说, 在白天尽量不要提醒乐要不要尿, 我相信他会自己来找老师说, 因为乐很小就会自主说要尿了.
东东老师同意, 提醒也可能会给乐某种压力.
东东老师又问我, 乐要是想尿了, 会不会自己去厕所.
我说这点还不会, 他一定要叫上我一起去.
东东老师点头, 乐的情况, 东东老师基本就有数了.

我们达成了一致的意见.

这样的早晨, 真舒服呀.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

与东东老师聊天

我最喜欢与东东老师聊天了, 可是孩子们都在适应期, 东东老师和周汕老师相对都会比较累.

东东老师 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 11:11

真是羡慕!:haose:

乐妈以后多写些老师的话,每一句都让我受益匪浅。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

现在,再也不用谁来告诉你你比以前进步了多少,你自己已经完全可以感受自己的成长,你已经不再需要别人来给你自信、给你力量,因为那份自信、那份力量,已经沉淀在你的心底。

我和楠妈,也在这样一步一步地成长,相信有一天,我们也一定会成长起来的。
安心地等待着时间老人的恩赐! 小颀妈妈 发表于 2010-9-15 10:57

亲爱的, 看到你的这段, 我唯一的想法, 就是用力地抱抱你.:hug: :hug:
我们都是在园子里成长起来的好姐妹啊, 这份患难甘甜与共的感情, 唯有我们自己知道.

无论是你我还是楠妈, 我们所有的姐妹们, 都是走在路上.
一路上, 我们牵手相伴!:heart

小颀妈妈 发表于 2010-9-15 11:14

好, 咱们真是心灵相通啊, 我很愿意作乐幼儿园的活广告.;P

现在,再也不用谁来告诉你你比以前进步了多少,你自己已经完全可以感受自己的成长,你已经不再需要别人来给你自信、给你力量,因为那份自信、那份力量,已经沉淀 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-15 10:57

看你们俩的这两段话,我感动并感慨着.....:F: :heart :hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

与东东老师聊天

东东老师 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 11:11

东东适应挺好,老师也不错,妈妈呢,当然做得也很棒了:muzhi :F: :F:
开心每一天/20080810

看你们俩的这两段话,我感动并感慨着.....:F: :heart :hug:
红楼情深 发表于 2010-9-15 11:32

:P
依稀记得三姐第一次走进园子的情形, 一晃, 都一年多了哈.;P

东东适应挺好,老师也不错,妈妈呢,当然做得也很棒了:muzhi :F: :F:
福娃京京 发表于 2010-9-15 11:32

:kiss:
乐乐适应得确实不错, 老师与其说是我给他找的, 不如说是他自己找到的.
我就是一图省心的妈.:loveliness: :lol
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

是的,你没理解错,我当然想去了,不在一个地,我可以坐车去呀
楠妈 发表于 2010-9-15 12:10

好, 以后有类似培训, 我短消息给你.

只是, 楠妈我有一点不懂, 楠不在这样的幼儿园, 你看到后如果在心里与现实作对比, 会不会心里更痛?这种痛可能会消耗掉你的正面能量, 你能提供给楠可能反而变少了, 除非你和楠爸有心想把楠转入这类幼儿园.

我们都是实在人, 所以我特别多说一句哈.

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

小颀妈妈 发表于 2010-9-15 11:14

排,我也很喜欢乐妈写的这些与老师间的沟通:handshake

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

红楼情深 发表于 2010-9-15 11:32

同感动,同感慨:heart
头像被屏蔽

禁止访问

:P
依稀记得三姐第一次走进园子的情形, 一晃, 都一年多了哈.;P

:kiss:
乐乐适应得确实不错, 老师与其说是我给他找的, 不如说是他自己找到的.
我就是一图省心的妈.:loveliness: :lol
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 11:42

是呢,一年多,听起来时间不长,隐约中却又像是过去了很久:hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

排,我也很喜欢乐妈写的这些与老师间的沟通:handshake
爱元一生 发表于 2010-9-15 13:28

你们爱上我们乐的老师啦~~;P ;P

同感动,同感慨:heart
爱元一生 发表于 2010-9-15 13:28

:heart

是呢,一年多,听起来时间不长,隐约中却又像是过去了很久:hug:
红楼情深 发表于 2010-9-15 13:46

:lol :hug: 风雨走过, 彩虹见过, 太阳也露出笑脸来了.

谢谢乐妈的提醒,我倒是没想过这个问题。我去参加培训只是想让自己自身更有力量
楠妈 发表于 2010-9-15 13:33

亲, 这类培训确实是可以增长自身力量的, 但这应该是目的之一, 乐幼儿园目前培训的最大目标, 应该还是指向更好的家园互动.

或许, 楠妈你可以留意你们周边的身心灵工作坊, 虽然我没有参加过, 没有太多的发言权, 但这类性质的工作坊, 单纯于成人的成长来说, 可能是更有针对性的.

相对来说, 你也不会太劳累.
还是有点心疼你的哈, 所以希望你能以最小的成本取得最大的收益.