设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

感谢大家, 在我自己没来的日子里, 帮我浇水.
乐乐的老师确实不错.;P

威威妈妈, 特别特别感谢你, 乐这次出疹, 多亏你提醒了我呢.:heart:F:

关于乐的出疹, 我顺便多记一笔, 后来的香菜水, 我估计自己是用错 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-29 22:48

我们这的说法是:香菜水是大发的东西。吃了又让疹了越出越多了。

我表妹就吃过这亏。

抱抱乐乐。。:hug:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

乐乐入园了

周一(2010-9-6)早上, 乐爸与我送乐乐去幼儿园.
这个月, 他们班只有五个孩子, 两个女孩, 三个男孩, 乐乐目前是最小的.
东东老师说, 在这批小朋友适应了园里的生活后, 园方才会吸收新的小朋友.

...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-7 04:59

一个班才5个孩子,太幸福了。
生命因你而精彩!

乐妈一大早建楼辛苦了!:F: :F:

看来乐之前的亲子班、上周的熟悉环境等工作都很有效果,乐对环境及老师已经接纳了:victory:

乐妈全职以后,状态越来越好了,这是最值得赞扬的一件事情,妈妈的状态好,孩 ...
红楼情深 发表于 2010-9-7 07:55

排红楼。。
生命因你而精彩!

入园第二天----平静
第三天---------平静

这三天, 每天都很开心地去幼儿园.
昨天问了一次东东老师 :"妈妈要拉再见圈的时候就会来接我了, 是吗?"
今天去接的时候, 大声说, 妈妈来接我啦.

不知道后面会不会有疾风暴雨, 不过我也作好了接纳的准备.

这两天的巴巴都拉成小粒粒了, 而且不知道什么时候拉的(感谢老师对此的全然接纳), 小朋友还需要时间来放松.
今天中午尿床了, 我接园的时候去晚了一会, 进到园里, 发现院子里晾的是乐的床单和毛巾被.
可是小朋友在园里能午睡, 相比于家里长期没有午睡了, 这已是天大的改变啦.

我愿意等待, 等待小朋友自然放松的一天.

补记:
乐今天回到家就自主要求拉巴巴, 不再是一粒粒的, 但不成条型, 可能是前几天小感冒留下的问题, 需要补脾.

三姐, 泉妈, 芃妈, :kiss::P
乐要睡了, 我得下线了, 下次再跟你们聊.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

乐乐入园了

周一(2010-9-6)早上, 乐爸与我送乐乐去幼儿园.
这个月, 他们班只有五个孩子, 两个女孩, 三个男孩, 乐乐目前是最小的.
东东老师说, 在这批小朋友适应了园里的生活后, 园方才会吸收新的小朋友.

...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-7 04:59

唉,不敢看,怕自己会太羡慕。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

唉,不敢看,怕自己会太羡慕。
小颀妈妈 发表于 2010-9-9 11:38

颀妈, 我刚上你家去看了, 咱们的孩子差不多同时入园.:handshake :hug:

乐乐的幼儿园比较让人羡慕,孩子小的时候,还是在这样的园里会比较舒服点:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

入园第四天-----掀起小风浪

早上仍是平静地与妈妈再见, 一天无事.
偏偏妈妈多事, 从南山跑到罗湖去逛街, 最后在该接园的时候, 还堵在车上, 又和第三天一样,要迟到二十分钟了.

我给东东老师发了信息, 说明了会迟到的情况.
然后给子书妈发了信息, 请她先走, 不要等我(平常我们坐他们的车回家).
在接园的时间点, 我担心子书妈没时间看短信息, 又打了个电话给悠妈, 请她帮我跟子书妈妈说一下, 让他们先走, 不用等我(前一天, 子书妈等我半个钟, 真的让我感动, 当时我就跟子书妈说, 以后我一定要准时----汗, 我这个时间观念不强的人).

悠妈知道我要迟到的消息后, 劝我原地等候, 她帮我把乐带回来.
我对此毫无心理准备, 犹豫了一下.
悠妈提醒我, 妈妈晚到会让孩子很受伤的, 其他孩子都被妈妈接走了, 只有自己不能走.
于是我软口答应了.

一秒钟后我就后悔了.
悠妈提到的育儿经验, 在正常情况下是成立的.

而乐刚入园几天, 状态还没有稳定, 我就在没有跟他打招呼的情况下, 不去接他, 而请其他妈妈代接, 这种伤害可能远甚于我迟到的伤害, 悠妈完全出于好意, 可是对乐可能会不太容易接受.

另一方面, 我想, 即使我迟到了, 有东东老师和周汕老师的陪伴, 乐应该不会太难过的, 象昨天我迟到了, 他老远看到我, 就说: 妈妈来接我了呀, 很开心, 一切如常.

于是, 我赶紧给园里打电话, 想让老师等我过去, 但为时已晚, 老师们那时是最忙的时候, 所有的电话都无人接听.

十分钟后, 东东老师告诉我, 已请悠妈把乐带回.
下车时的乐, 还是蛮开心的.

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

入园第四天-----掀起小风浪

早上仍是平静地与妈妈再见, 一天无事.
偏偏妈妈多事, 从南山跑到罗湖去逛街, 最后在该接园的时候, 还堵在车上, 又和第三天一样,要迟到二十分钟了.

我给东东老师发了信息, 说 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-10 15:20

还好,乐没有受影响。

下次妈妈早点去哦。

元元每天都盼望着奶奶第一个去接她呢。

入园第四天----(续)

但昨晚过得颇不平静.
回到家, 乐拿起一张凳子, 直接甩了出去, 与前几天回到家的情况显然不同.
我看出他有情绪, 没有作声.
过了一会, 我问乐, 以后妈妈有急事, 就请悠悠妈妈接乐乐回家, 好吗?
乐回复我: 不同意.
然后走到窗前沙发上, 背对着我坐下来.  
我坐到他身边, 问他: 是不是今天妈妈没有去接乐乐, 乐乐难过了?
乐说是.
然后开始哭, 先是大哭, 然后哽咽.
从七点钟一直哭到八点半,  中间一步也不许我离开.
我抱着他, 一再地向他保证妈妈以后一定准时接园, 如果有急事, 妈妈也会提前与乐乐打招呼.

在乐爸回来后, 我当着乐的面, 又与乐这样保证了一次.
在乐爸的力量加入后, 及与我双重抚慰, 乐开始有了笑声.
八点半, 睡着了, 没有吃晚饭.
不过睡眠好, 闪电颇繁也没有醒.

今天早上, 乐起床第一句话, 问我: 今天乐要不要上班?
我说要, 又补了一句, 爸爸今天也要的.
乐就不作声了.
感觉昨天的压力仍在.

我担心乐会出现状态的反复, 于是给东东老师发了信息, 简要地告知昨晚到今早的情况, 请东东老师今天帮我多加留意.顺便我把乐这两天回到家, 第一件事都是自主要求接巴巴的事情也与东东老师说了一下.

因为我实在是舍不得在东东老师在一天的教学后, 还受我的情绪影响, 所以我昨晚想找东东老师聊, 还是没有找, 但我也确实有些难受, 尤其是看到乐的难受劲, 我心里就更不平静, 于是在乐睡着后, 我给柔柔老师发了短信, 我记着柔柔老师在了解事情后, 与我说的:
孩子在成长过程中, 难免会遇到痛, 但身为妈妈, 在出现情况时, 要记着, 不要去负疚, 因为负疚会把我们的能量降到很低, 完全无法正面给孩子传递能量, 我们只要在行动上做好后面的工作就好了.

柔柔老师也告诉我, 乐乐在园里有良好的状态, 因为我相信园里, 所以孩子也跟着我相信园里, 他在努力地让自己适应这个环境, 但他还没有完全放松, 从他拉巴巴在裤子上可以看出来, 这也是孩子透过这种一种方式, 在体验老师对他的接纳和爱, 等他内化了老师对他的接纳, 这一切就会过去了.

同时柔柔老师让我在这两个月里, 尽量保持自己状态的稳定.
所有的事情放在上午完成, 如果忙不完就放在第二天上午去做, 下午好好休息一下, 以平静的心情准时接园.
这样, 乐会感受到我背后的稳定, 从而带给他良好的影响.

柔柔老师的一番话, 让我完全释然了.
东东老师有一次曾跟我说, 园里是一个能量场, 我选择了园方, 就是选择了园里所有的力量, 在我需要的时候, 我可以动用其中的任何一种力量.

乐上了这个幼儿园, 虽然才几天时间, 我已得到了多少的支持!
早上坐悠悠家的车一起去, 下午坐子书家的车回, 妈妈们向我们伸出了友爱之手!
而家园互动, 原来是这么美好的一件事!
我何其幸运!
乐何其幸运!
我们一家何其幸运!
唯有, 感恩所有!

备注:
早上去送乐的时候, 我已经完全放松了, 感觉乐的状态也明显的好了.
只是在进园时, 回头看了看来时的路.
相信虽然有昨天的一点压力, 今天依然会是开心的一天.

乐乐的幼儿园比较让人羡慕,孩子小的时候,还是在这样的园里会比较舒服点:F:
红楼情深 发表于 2010-9-10 14:08

三姐, 你好快呀.:P
是的, 乐乐的幼儿园确实是滋养孩子们的乐园.

PS, 我现在想去姐妹们家串门学习, 都顾不上了, 就在这里总体问候一声.:kiss::hug:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

乐乐的两个老师真好啊,赞,赞。:F:老师的回复太太让我羡慕啦。

相信乐乐的状态会越来越好的:F:

还好,乐没有受影响。

下次妈妈早点去哦。

元元每天都盼望着奶奶第一个去接她呢。
爱元一生 发表于 2010-9-10 15:28

亲爱的, 你也来了.:heart

是, 是.
我的老毛病, 是到了彻底根治的时候了.
也许, 这也是我自己的一个成长机缘, 呵呵.;P

入园第四天----(续)

同时柔柔老师让我在这两个月里, 尽量保持自己状态的稳定.
所有的事情放在上午完成, 如果忙不完就放在第二天上午去做, 下午好好休息一下, 以平静的心情准时接园.
这样, 乐会感受到我背后的稳定, 从而带给他良好的影响.

柔柔老师的一番话, 让我完全释然了.
东东老师有一次曾跟我说, 园里是一个能量场, 我选择了园方, 就是选择了园里所有的力量, 在我需要的时候, 我可以动用其中的任何一种力量.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-10 15:28

看了这两段,我简直感动得不行了!给两位老师献花!:F: :F:

乐是幸运的,身边有这样的园、这样的老师!:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

乐妈,你们真幸运,真是羡慕死我了~:haose:

乐乐的两个老师真好啊,赞,赞。:F:老师的回复太太让我羡慕啦。

相信乐乐的状态会越来越好的:F:
爱元一生 发表于 2010-9-10 15:32

呵呵, 柔柔老师是园长, 东东老师是乐的主班老师.
那天我害得柔柔老师凌晨1点多才睡, 她当时正在成都华德福紧张地学习.

PS, 幼儿园里每个老师都很好, 所以乐在这里, 我确实很放心.

看了这两段,我简直感动得不行了!给两位老师献花!:F: :F:

乐是幸运的,身边有这样的园、这样的老师!:muzhi
红楼情深 发表于 2010-9-10 15:39

呵呵, 不止乐是幸运的, 我也是幸运的.

乐妈,你们真幸运,真是羡慕死我了~:haose:
qiming921 发表于 2010-9-10 15:46

是的, 我们确实是幸运的.
不过, 社会上能这样承认的, 现在仍是极少数呀.

呵呵, 柔柔老师是园长, 东东老师是乐的主班老师.
那天我害得柔柔老师凌晨1点多才睡, 她当时正在成都华德福学习.

这个园里每个老师都很好, 所以乐在这里, 我确实很放心, 我现在的主要任务, 是成长自己, 以便更好 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-12 16:55

你们老师还去成都华德福学习啊,怪不得这么好!:haose: :F:

入园第五天

接园时, 乐很开心地朝我笑开了: 妈妈来啦.
周汕老师把乐的床上用品递给我.

入园五天, 这是第二次拿回家了.
不过, 有柔柔老师的那番话, 我对乐用这种方式来作体验和放松, 心里已是一点压力也没有了.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

回家后

进了小区, 我陪着乐在喝酸奶.
乐拿着小勺子, 吃得不亦乐乎, 一嘴白胡子.
我没有问乐幼儿园好不好玩, 我想就让这件事情平常化吧.
不肯回家, 在楼下呆到6点才回.

因为园方没有公布菜谱, 在做晚饭的 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-7 06:35

看得好舒心好放心啊,有这样的老师、这样的妈妈,乐乐真是有福了!:F: :F: :kiss:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……