设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿心得] 写给孩子学画的父母看——安妈的学画记 [复制链接]

留印儿,回头慢慢看。
八婆永远是八的。

慢慢学习,辛苦了,安妈
开心每一天/20080810

我真的是认真的学习过,准备再复习一次。

继续。
周日去了蒲蒲兰。
先是故事妈妈的故事会,稍休息后,开始魔法毯的课。先讲个故事,什么船来着(记性不好)。然后没人四张彩色纸,让大家随便折成船。老师示范了两种,基本小朋友也都是和老师差不多。然后粘到一张8开大纸上,自己在大纸上画海啊什么的。
听了几个课,然后看安妈的帖子,还有小巫关于亲子阅读,我对自己在家引导画画有了一点信心。近期不打算报班学画了。我觉得安妈的帖子已经很有指导性和操作性了。
至少学龄前我觉得可以家长自己在家引导。
只是提供画画的材料,这个我都不知有什么材料。什么水粉、水彩、丙烯,还有什么炭画笔,粉画笔,什么版画,刮画。。。我觉得作为家长要了解一些这个,尽量都提供吧。
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

当然如果家里才力够的话去上个课什么的也挺好的。
我觉得艺术儿童学画还不错,创意宝贝偏创意了,就是画画的成分并不是太多,和艺术儿童有点两个领域的意思。我看到还有一个美术玩家和创意宝贝差不多。

当然如果家里才力够的话去上个课什么的也挺好的。
我觉得艺术儿童学画还不错,创意宝贝偏创意了,就是画画的成分并不是太多,和艺术儿童有点两个领域的意思。我看到还有一个美术玩家和创意宝贝差不多。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee84a630100exgm.html
发现这个,父母画画课堂。

发现这个,父母画画课堂。
春暖花开 发表于 2010-8-4 14:01

你可以试试彩色盒子或者彩翼或者苏清华?如果孩子很有强烈的画画欲望愿意正规开始学画画的话,我看你家6岁多了,可以7岁以后试试正声艺术。如果不太当真,其实彩色盒子还是很不错的。

我家这个爱画画的,在学画路上我的纠结还是相当的多的,最近还算小有明白。

学习中
瑶瑶 2006.11.29

学习了。有点清晰了些。
2007年5月,男孩。

皮皮妈 发表于 2012-2-7 16:18
你可以试试彩色盒子或者彩翼或者苏清华?如果孩子很有强烈的画画欲望愿意正规开始学画画的话,我 ...

皮妈说说你的纠结啊 ,给我们参考参考 呵呵{:1_143:}

babyhouse 发表于 2012-4-13 12:47
皮妈说说你的纠结啊 ,给我们参考参考 呵呵

孩子小的时候怎么都行,上学以后还喜欢画画还想学画画,纠结就来了。
八婆永远是八的。

翻老帖
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。