设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

请教:晚上盖被子和寒气的关系 [复制链接]

常常就是早晨起来就流鼻涕,所以我怀疑绝大多数时候是夜里没有盖被子着凉导致。

白天增减衣服我做的还是很细心的,每次出门都是厚的薄的各带一件,随身根据天气情况增减。

夜里我实在起不来,睡袋的话,又实在 ...
天气控制器 发表于 2010-8-3 13:47

夜里现在我觉得你给穿个长袖的睡衣就行了吧

你根据自己状况给孩子穿睡袋,睡袋比你盖的被子薄点就行,孩子火气大。
开心每一天/20080810

夜里现在我觉得你给穿个长袖的睡衣就行了吧

你根据自己状况给孩子穿睡袋,睡袋比你盖的被子薄点就行,孩子火气大。
福娃京京 发表于 2010-8-3 13:56
:o 这么热还穿长袖?我们只穿个背心。连短裤都没穿啊

:o 这么热还穿长袖?我们只穿个背心。连短裤都没穿啊
牛妈妈 发表于 2010-8-3 13:59

我家裸睡或半袖睡衣

楼主家是怕冷,开空调

是啊 长袖的估计没法穿呢 无袖的包屁衣还热呢。。。我在想 那些夏天盖被子或者穿睡袋的妈妈,房间是不是一直开空调?否则孩子不出汗吗?

牛牛妈,俺家的比你家的还多一点点:P

我家裸睡或半袖睡衣

楼主家是怕冷,开空调
福娃京京 发表于 2010-8-3 14:04
呵呵,牛前阵子不穿衣服,也裸入睡,睡了就给套上,还是套上安心,否则我就甭睡了。

我家裸睡或半袖睡衣

楼主家是怕冷,开空调
福娃京京 发表于 2010-8-3 14:04

怕冷?是怕热吧,呵呵。

这两天北京凉快了,不知道为什么温度计还是显示29度,不开空调也热。

我们现在是开着客厅的空调,26度或者27度,在卧室睡觉。

我不知道盖被子和寒气的关系,但是若是没盖好被子受凉,我家孩也是肯定感冒发烧的。

我只买一个薄的睡袋,天冷的话加一条小被子,春秋冬都对付了。但是他有段时间很讨厌睡袋,我就大大麻烦了,老是半夜惊醒,起来看他的被子。

夏天不开空调不盖,若是开空调,就在他的小围床脚部上方支个小架子,盖上块薄单子,主要是为了挡住空调的风直吹,盖不盖的也就无所谓了。

怕冷?是怕热吧,呵呵。

这两天北京凉快了,不知道为什么温度计还是显示29度,不开空调也热。

我们现在是开着客厅的空调,26度或者27度,在卧室睡觉。
天气控制器 发表于 2010-8-3 14:25

我看错了,你不是总说受寒嘛,我就认为是冷了:L

mihujoan,你的办法很好,可是那种薄的睡袋是什么样的呢?你们都在哪里买睡袋,如何挑选睡袋呢?

我看错了,你不是总说受寒嘛,我就认为是冷了:L
福娃京京 发表于 2010-8-3 14:37

我是觉得前半夜还好,后半夜如果什么也不盖,气温如果下降的话,会有寒气,导致着凉,继而感冒。但是这只是我的猜测,所以想请教懂的妈妈,寒气是如何侵入体内呢?都是睡着后没盖被子时侵入的吗?

我们是夏天不打空调可以不盖被子,但穿的睡衣遮住肚脐。如果打空调,则穿长裤穿袜子。这个穿袜子很重要,寒从脚底生,孩子小的时候就是因为没有穿袜子而腹泄过。平时,只要孩子不把肚脐露出来就行了。冬天的时候,如果不把孩子盖得太热,孩子是不会把被子踹掉的。春秋的时候,弄一个长的床单,把孩子的肚子裹住,就OK了。

qiming921,我家去年无论夏天冬天,除了洗澡,几乎24小时穿袜子。去年冬天和李胜燕老师讨论是否需要盖被子的时候,她得知我们一直穿袜子睡觉也表示不解,还举例说,如果大人穿袜子睡觉会很难受的,不透气。。。后来我们就把袜子脱了。。。

很多妈妈,包括池草的西安笔记,说夏天可以光脚下地,这个我也比较奇怪,光脚不是更容易寒气入侵么?

已经有不少妈妈都是拿长的床单裹住了,我总是怕孩子热,出汗,更容易着凉,所以不敢盖。。。

mihujoan,你的办法很好,可是那种薄的睡袋是什么样的呢?你们都在哪里买睡袋,如何挑选睡袋呢?
天气控制器 发表于 2010-8-3 14:52

我都是先去市场上看看,了解厚薄,品牌,质地,有些外单的质地和裁剪很不错,但要碰运气。然后再上淘宝搜。

我家孩比较挑,太厚的睡袋不肯用,所以我买的基本是是夹棉袄般的厚度。领口要注意别太大。这点大部分的睡袋都做的不太好,没办法将就了。

另外,睡袋上身部分窄点没关系,容易翻身,但腿脚部宽一点好,孩子腿可以在里面乱动,不拘束。

当然贴身部分当然是棉布料最好,但是中间的夹心棉,大多是化学纤维的,没办法。所以我上面加的小被用丝绵的,比较透气又轻。

qiming921,我家去年无论夏天冬天,除了洗澡,几乎24小时穿袜子。去年冬天和李胜燕老师讨论是否需要盖被子的时候,她得知我们一直穿袜子睡觉也表示不解,还举例说,如果大人穿袜子睡觉会很难受的,不透气。。。后来我 ...
天气控制器 发表于 2010-8-3 15:03

夏天光脚当然可以下地呀,冬天就不能了呀。而且,夏天就打空调穿袜子呀,春秋冬不穿,不打空调不穿。跟你的意思有点有同喔~~~

你有没有在淘宝买过的很不错的睡袋?地址可以发给我吗?

我买过的比较好用的是外贸小店的,后来就没看见过了。

去年冬天在网上狂搜了一阵,看起来就这款还凑合了,因为特长(我家孩有1.1米了)领口比较小,而且腿部不是拼接的。这款似乎现在也有货。

中心夹棉是可脱卸的,春秋就不用了。冬天刚买回来的时候看着挺厚的,睡睡就塌了薄了,正合我意。

我这里是南方,你好像是北京的,厚薄是否合适,请再斟酌。

http://item.taobao.com/item.htm?id=3411255934

哦,糟糕,刚看见已下架。可能等天冷了,会有更多选择的吧。

哈,我家一般都会盖,太热了,就下半夜给他盖,非常非常热的话就不盖,但是穿稍微长点的衣服,把肚脐遮住,下半夜一般我把衣服掖到裤子里面,就不怕他滚来滚去把肚脐凉在外面了

但是我觉得最重要的是即便不开空调最好都把窗户关上,尤其是下半夜,否则很容易受寒(我老公说我是怪人)

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

元元妈妈,你们夏天用什么被子盖呢?不开空调的时候也盖吗?看来我真的是太粗心的妈妈了。。。
天气控制器 发表于 2010-8-3 12:58

我家元元有两条被子,一条是3斤的蚕丝被,冬天盖,蚕丝被比较轻,冬天基本靠这一条被子就过冬了,最冷最冷的时候,有时候上面会加条毯子。如果孩子晚上蹬被子,说明被子厚了,我们就把毯子撤掉。

一条是1斤的蚕丝被,春秋盖。

夏天就用她小床上的床单,或者被套。这个天,空调开27度,用小床单盖住孩子的小肚子即可。

PS:穿袜子睡觉,我们从来没有过啊,冬天也没有,我自己都觉得穿袜子睡觉,晚上睡不踏实,早晨起来会觉得累,难道是我心理作用?

37# mihujoan

收到了,多谢。