设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 微微辣 甜甜嘴 爱之语 爱的五种语言实践版   [复制链接]

管理员说,她印象中的微微辣 是个学术派!
她貌似没有学过P.E.T.父母效能训练? 居然不知道贴标签不利于小心灵的成长?!{:1_136:}
幸好,微微辣已经是高级幸福了,不是新手上路。{:1_157:}
她立刻施展她最喜欢的蘑菇功法--吸天地之灵气,化腐朽为神奇!
决定在灌泉水的时候,也要学术地灌!
此帖为证!{:1_153:}

天就-蓝了  哇 有的看了  发表于 2015-11-5 16:31:00
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏10 支持支持0 反对反对0

好好看

继续重温,可以看好多遍

这贴不错!好好看!

我来重温这个贴

爱的五种语言,看过,没想到还能这么表达的

学习

当双方或一方在情绪区域时,最好不要问“为什么”,有可能会加速“情绪崩溃”。不要着急,在这个阶段只要表达你的情绪就好了。之后看她的回应再说。如果她的情绪依然高涨,要积极聆听她。如果她的情绪已经平静了,可以继续发送面质性我讯息,她会告诉你更多。)

孩子,你非常直接地表达了自己,但这样的说法让我觉得很难受。我都不知道该怎样跟你说话了。

实践这样的沟通方法,你大多会碰壁的,会失败的,会被嘲笑的,会被打击的,甚至会被笑场的。
  因为在你身边少有人是这样说话和沟通的。
  以我的亲历来看,有这样一些分享:
1.肯定的言辞,从对自己说开始。 你会发现你真的可以很爱很爱你自己。而这种对自己无以复加的爱是最宝贵的源动力。
2.肯定的言辞,从这里开始,这里没有人嘲笑你,没有人会说你错了。最重要的,因为是网络版的,你可以思考,组织,修改,编辑。那是个很好的学习过程。
3.肯定的言辞,从孩子开始。孩子更容易接收到爱的语言。
4.之后再扩展到其他人,包括爱人,亲人,朋友,同事,老板,下属。 你会发现,其实大家都有关爱饥渴症。每个人都需要用心的沟通。
5.不要要求除你以外的任何人学习这种沟通方式。他们往往会抗拒。只要求一个人--你!
6.不要等待这沟通方式会改变你的生活。因为等待会让你想要回报。没有回报,也这样说话,才是无敌的。
7.你不必一直这么说话。从每天说出一句肯定的言辞开始吧,循序渐进就好。如果有一天,你意识到自己一天都没说一句肯定的言辞,你可以这样说:我今天没有说肯定的言辞,很抱歉我忘了。现在我要给我自己肯定的言辞:我为自己能意识到而高兴。好了!我说了肯定的言辞!{:1_157:}
8.无论怎样,请坚持。这坚持不是为了别人的幸福。这坚持只跟一个人有关--那就是和我相遇在这里的--你!
爱你!

爱的五种语言是 肯定的言辞 精心准备的时刻 身体的接触 送礼物 提供服务

今天来这学习

因为要参加即将来临的工作坊,我跟随微微辣老师的备课指导,来到了这里。
我是一个很不会爬楼的人,花了好几个小时,终于爬完了这个楼,好不容易。
楼里重点介绍并实践的“肯定的言辞”,是一种很贴心温暖,并可操作可执行的沟通方法。
我觉得我这个情感比较丰富、但语言表达比较落后的人,瞬间多了一种有效的表达方式。
这让我感觉我有信心学习下去,并在将来的某一天准确地表达自己,不再被女儿质疑“你不爱我”,让家人感受到我真正的关爱,让家幸福。
谢谢微微辣老师和大家!!

微微辣 发表于 2011-9-30 12:12
你说的是大部分人的感受。因为我们已经习惯了。
但是对孩子来说,不然。
当他感觉你贴的标签和他实际不 ...

我就是这样的。原来是被贴标签贴惯了!

看见这一篇篇充满爱和流动的帖子,真的很感动,学了要用,并且是这么联系实际的用,为以后有了明确的学习努力方向而继续感动中。。。
谢谢大家
2005 07 07

从上海听微大师的讲座回来了
这之前对PET的认识仅止步于书名,这次微大师让我见识了PET的力量特别是这个帖子,这种语言表达方式虽然是我目前高不可及的,但是今后一定加紧练习。
特别感谢微大师!

我来重温这个贴。