设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 歌唱着生活

刘善人讲病(摘自某某论坛) [复制链接]

道在哪儿呢?道在己身别远求,须向动静二字究。男人为动,女人为静;男人为阳,女人为阴。阴阳和了生贵子嘛,男人乐了为天晴嘛,女人乐了为地宁。天要晴,地要宁,留下后一代是神童;天要不晴,地要不宁,生下后一代是什么?糊涂虫。你看这糊涂父母就生一个糊涂人。要不为什么我们国家说那个理智不全的人不让他结婚,这不是以后国家还不又留现在那么一个污点,不是吗?所以说,我们夫妻应该咋办?夫妻相敬如宾。咋样能相敬如宾?男要贞,女要节。说:“男贞女有节,恩爱有风发。”你必须得达到这个程度,它才叫合理的夫妻,这样的夫妻保证能生出好的后一代。别达到那程度是吧,父也不父了,子也不子了。现在不就是父也不父,子也不子,手足分达。夫也不夫了,妻也不妻了,你看看。咋的?你那样,我也那样。不要那样,不要达到那个程度。要达到一个什么程度?达到一个和美的夫妻,和美的夫妻才能产生我们很好的后一代。那你看这个家庭……当然你看谁家要考上一个,象你们,我们这些人家,考上大学了,哎呀!父母多高兴啊:“我没有白付出那么大的心血。把我的姑娘(我的儿子)送到高等院校。”可是我们呀,要回报老人。回报老人什么?老人让我们能考上高等学校,我们就要回报老人。回报老人啥呢?我们的老人都望子成龙,我们不要白来。怎么呢?很好的去执行、行使我们的使命。我是这个科的,他是那个科的,那就是名啦。我们的名就是我们的命,你要本着你的名去做,那就是本着你的命去做。啥名?说我是个男人。男人,顶天立地。大丈夫,大丈夫你就不能象小丈夫似的。大丈夫嘛,宽阔胸怀,有容人之量,宰相腹内能行船嘛。你象宰相那个大肚量,别耍小肚鸡肠的。今天…你不说那个象讲什么,讲那个姑娘那个道似的,说姑娘性如棉嘛,多干活,少花钱。姑娘的性格象棉花似的,棉花那是盘之如饼,纺之如线。盘如饼就是柔韧,柔
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

韧还温暖,温暖呢,那就是说平等待人,不能嫌贫爱富啊,分出高低啊。我说人人都是平等的,别分出高低来。还要咋的呢?别神刹刹的,也别火辣辣的;别一阵风,一阵雨的;一会儿莲花,一会儿牡丹;一会儿这么的,一会儿那么的。要有常性!还有呢?还要有洁白啊,棉白如玉。要清白,脚不踏邪地,耳不收邪音,心没有邪念,一本正经,正气凌人。有正气,正大光明。再头前走着,后有样子。穿个衣裳有点破的,一个人要当面要说你好,不一定,奉承你呗。这个人要背后说:“某某某同学这个人真好。”得了,这人不错。老天爷把你封了,大伙儿把你封了。是老天爷把你封了,众人是天嘛。大家把你封了,说这人好,这人就是好。
在五行之中,我们能不能懂。什么叫五行?东方甲乙木,南方丙丁火,北方壬癸水,西方庚辛金,中央无极土。这是方位…这是定方位的。然后定到我们家庭。家庭什么?兄主东方,父主南方,母主北方,西方是金,主什么?名儿。中央是土。我们在这个范围内,我们能不能达到我们…按我们本身的方位去做呢?姑娘,圆情的啊。智为根嘛,智为根,圆情的。圆情的就是圆满家庭,你姑娘性如棉嘛,说话不能两头传,别两头传,要两头瞒。往往有很多姑娘呢,造成两头传,叫什么“两头蛇”。两头蛇,啥叫两头蛇呢?两头捎话,传恶语呀。闹的呢,婆娘两家怨结重重啊。好话传,烂话瞒,让她婆娘两家一团和气。现在我们兄弟姐妹都少了,兄弟姐妹都少,这个家庭要是再不和睦,那你说怎么办,跟谁和去啊。“入宗族,和乡邻。”家族,我们亲朋故友要和,还有呢,我们跟前范围内的人还得和,都得和起来。和起来,阳气才大啊,阳光才足。众人捧材火焰高嘛。众人合起来,单丝不成线,孤树不成林啊,一个人没有那么大力量。就是说我
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

们一个人好了,善人说:“好了一个天地。”俩人儿好了就好俩天地呗。我们众人都好了呢,是不是就…整个社会就都好了。
这得需要我们去做,我们众人去做。众人做个什么样的人呢?做一个忠臣孝子。忠就是不说谎话,办事实在;不讲狂语,不打诳语;不糊弄人,不骗人;不糊弄、拐骗、坑矇。干嘛呢?做一个名副其实的人。说孝,孝心,分好几等呢。有孝心的,有孝身的,还有孝性的。现在呢,孝身的多,孝性的少,孝心的也不多。咋说呢?孝心的不多?让老人操心呢!为啥说让老人操心呢?说我们夫妻之间不和,四个老人操心,看看吧,真要离婚了,老人更操心,更惦心。我们兄弟姐妹,手足之情是兄弟,一母生嘛!兄弟姐妹是一母生,不要为了金钱去纷争。兄要友,弟要恭,悌道造大同,家道才能兴。兄弟多和睦,兄弟要多和睦了呢?那家道准能兴。所以我们在这种条件下,看我们怎么办?能不能让老人操心呐?让老人省心!甚至有人这样,我们结婚以后怎么样?哎呀,我得孝敬老人啊。就买点吃的给老人啊。这个吃的买来,老人呢,下不去。外孙子给逮着,自个儿孙子给逮着,你说这些东西拿来怎么办?东西给谁吃呢?自个儿吃吧,咬着咽不去。给外孙子吧,给孙子吧,儿子媳妇还不要:“别给他噢!给你买的。”看看,这老人多难?!你别管是你给谁买的(我给你买的)。你别管他给谁吃。达到他心高兴啊。你得让他高兴啊。他因为啥呢?不是说吗:“老儿子,大孙子,老太太的命根子。”现在的孙子,什么?小祖宗。你看老祖宗可不行,小祖宗最好使。养活一个小祖宗,那你能养活多少个老祖宗啊。因为我们农村就是这种情况。呵,怎么的呢?一个妈能养活六七个,连男人、连姑娘、带儿子六七个,可是这六七个儿子、姑娘,就养活不了她一个妈。为什么?他就为他妻、子!他说啥?“没养活我自个儿。”都推脱责任呐。都在来回推磨,把老头老太太推得

们一个人好了,善人说:“好了一个天地。”俩人儿好了就好俩天地呗。我们众人都好了呢,是不是就…整个社会就都好了。
这得需要我们去做,我们众人去做。众人做个什么样的人呢?做一个忠臣孝子。忠就是不说谎话,办事实在;不讲狂语,不打诳语;不糊弄人,不骗人;不糊弄、拐骗、坑矇。干嘛呢?做一个名副其实的人。说孝,孝心,分好几等呢。有孝心的,有孝身的,还有孝性的。现在呢,孝身的多,孝性的少,孝心的也不多。咋说呢?孝心的不多?让老人操心呢!为啥说让老人操心呢?说我们夫妻之间不和,四个老人操心,看看吧,真要离婚了,老人更操心,更惦心。我们兄弟姐妹,手足之情是兄弟,一母生嘛!兄弟姐妹是一母生,不要为了金钱去纷争。兄要友,弟要恭,悌道造大同,家道才能兴。兄弟多和睦,兄弟要多和睦了呢?那家道准能兴。所以我们在这种条件下,看我们怎么办?能不能让老人操心呐?让老人省心!甚至有人这样,我们结婚以后怎么样?哎呀,我得孝敬老人啊。就买点吃的给老人啊。这个吃的买来,老人呢,下不去。外孙子给逮着,自个儿孙子给逮着,你说这些东西拿来怎么办?东西给谁吃呢?自个儿吃吧,咬着咽不去。给外孙子吧,给孙子吧,儿子媳妇还不要:“别给他噢!给你买的。”看看,这老人多难?!你别管是你给谁买的(我给你买的)。你别管他给谁吃。达到他心高兴啊。你得让他高兴啊。他因为啥呢?不是说吗:“老儿子,大孙子,老太太的命根子。”现在的孙子,什么?小祖宗。你看老祖宗可不行,小祖宗最好使。养活一个小祖宗,那你能养活多少个老祖宗啊。因为我们农村就是这种情况。呵,怎么的呢?一个妈能养活六七个,连男人、连姑娘、带儿子六七个,可是这六七个儿子、姑娘,就养活不了她一个妈。为什么?他就为他妻、子!他说啥?“没养活我自个儿。”都推脱责任呐。都在来回推磨,把老头老太太推得

没招了,就得自个儿过。那咋整啊,就自个儿过吧。过不了了,拿点儿养老费,谁也不肯往外拿。他儿子要说要钱了,他姑娘说要钱了,嘿,可快了,没有?塞去!借去!看看!孝义何在?生儿育女人人乐,能有几人孝双亲!我们在外头花钱无度,挥霍浪费,不知道老人那种辛辛苦苦,老人挣那点钱把我们供养大了,我们呢?老人是血汗之钱,可是我们呢?成才以后,来钱了,往往有很多人是人民的血汗!贪污,腐化,歪门邪道来的钱。那不是人民的血汗吗?可是你父母供你的钱,是一滴汗、一滴血!来的。我们怎样回报我们的父母的呢?
道,道在哪儿呢?道就在我们自个儿心呢!我们听到有很多人讲,说我们很好的修,能够上极乐世界。我们现在就在极乐世界!你一天高高兴兴就是个极乐。欢欢乐乐的,一团和气,那不就是个极乐世界嘛!现在我们就是在天堂。生活,可能大家都没经历过那个生活,我是经历了。二十五年以前,那种生活条件啊,吃的啊,有点不够,吃的什么呢?不是大米白面,那时候……现在我们的生活,天堂生活!不是天堂啊?真是天堂!可是在天堂我们还不知足。不是说吗?知足能有乐,不知足哪有乐啊?知足长乐嘛。可是现在没知足。为什么人没有高高兴兴的心理状态呢?就是不知足。有一千,想一万;有一万,我想十万;有十万,就想百万;有百万,我想千万。都有了,这些烂纸票太多了,弄点银子吧,弄点金子吧。有了金子有完了,又想什么?儿子!孙子!你说这心操了,没完了。儿孙自有儿孙福,别给儿孙当马牛。我们要给儿女攒下钱财,儿女也不一定就能守住;你要给他攒点德,他肯定守住,德荫子孙嘛,德是根嘛。你攒下德是根呐!做点好事就行,救困啊,扶济啊,惜老啊,怜贫啊,修桥啊,补路啊,建筑学校,建筑敬老院啊,帮助贫苦之人啊,这就是德。这就是德呀!你给儿女攒下一大堆钱,儿女怎么样,靠着老人的这个产业,有钱!

怎么样?他挥霍浪费,胡作非为呀,花天酒地,养成坏的习性。一旦老人去世了,完了,钱走茶凉了。不会过日子,他把钱,那还有多长时间就挥霍没了。完了,最后没钱了,想回头,晚了!苦海没边,回头是岸。
我们有病,不怕!有病很好好!找准了那病根,知道那病怎么来的,搁谁身上来的,搁什么样的人身上来的?头部的病就是犯上来的,脚上的病就是伤下来的。那往往有很多老头、老太太:“哎呀,腿脚不好啊,我的脚啊,你看一天脚疼啊,”她说,“腿疼啊。”儿女是你生的,是你养的,然后呢,你看儿女处事不对,你还跟儿女生气。你不腿疼往哪儿跑,是吧?那她不腿疼?兄弟姐妹不和,那手足之情,那你说呢,它能不疼吗?夫妻之间不和,你能不得腰上的病吗?夫妻是什么?是平等的。过去说男人压着女人,现在不是说吗?我们的主席把我们男女提到平等了。男女是应该平等,善人的书也说,男女应该平等。男人不要管辖女人,女人也不要管辖男人。男人要管辖女人认为:“啊,你嫁我了,你就得听我的。”女人认为:“这个丈夫嫁我了,那你就得归我…我说的算。”这是啥?善人讲的这是:“欺男霸女。”这不是欺男霸女干啥呢!不让人家母子之间,尽一步孝道啊,尽一步慈道去。隔离他嘛:“你嫁我了,你就听我的,我让你向东你就向东。”那就是错的,人都有自由生活的。我们在日常生活中,平常心是道,我们心里有一个净,有一个乐,这就是极乐。我们心要是存着一个佛,那佛就得来了。心里存着一个呢…存着一个好人,这个好人就在你心里;你要存着一个坏人,这坏人就在你心里。看你存个什么样的,你存个啥人你就要办啥事。存佛的呢?说:“佛在灵山别远求,灵山自在汝心头。人人有个灵山塔,须向灵山塔下修。”修啥?

修我们的心,心就是个塔形。上哪儿去求佛去啊?远在天边,近在心田。办佛事儿,就是佛;办人事,就是人;办鬼事,就是鬼呗。
说:“那以前我错了。”错了不怕。苦海无边,回头是岸嘛。你(因为)不懂,以前“我不懂啊。”要不,为什么有病呢?因为我不懂啊,我知道生气…不知道生气有病啊。现在呢?哎呀,生气不对了,不应该跟他生气,我错了。这叫啥呢?忏悔自己,那一忏悔嘛,弥天大错,一悔就消,一悔就消!今后我再不那样了。我这就划清界限。向木匠做那个木匠活似的,打个朱线,我今后不过这线了。我知道那边是错了,到那边我这材料用不上了,那悔了就消了呗。
那就是啥啊?找好处,认不是呗。找好处能开天堂路嘛,认不是就关上地狱的门。那“我知道错了,错我再不那样了。”那妥了,那就把地狱门关上了。什么叫天堂?什么叫地狱?那两人在那屋里打仗呢,哎呀,那不是地狱?干啥呢?那两人又说又笑的,高高兴兴的,你说那不是天堂!那佛教记录,有个和尚就是,就演过这事情。他问一个僧人,他问僧人:“地狱在哪儿呢?我怎么没看着!”和尚说:“你走吧,一会儿就看着了。”走着走着,看见两人打起来了,和尚说:“那就是地狱,看那两个人干起来了。”他一瞅,咋?可不是吗,打得头破血流的,那干啥呢!要是说天,谁能摸着天?谁看着天?天在哪儿呢?众人是天,众人口就是天。我们要想明白,说这个,有人一说就干啥呢?“哎呀,怎么这么迷!”你说迷不迷吧?你说我说的这个是不是迷吧?不迷!要想破迷,破除你…你可别迷。我也不迷,你可别迷。我也不迷你,你也别迷我。我只是给你一个方向。

要想做好人就得怎么办?说“我想来个好儿子”,人人都想盼一个好儿子。哪样儿子最好?尽忠尽孝啊。说“我要盼个好姑娘”,性返天良啊,你得性返天良。说:“我要想来个好孙子”,善得咯,舍善培德,那叫扎根。说:“那我想发财啊”,得有仁义心肠,得仁义待人。咱们做买卖人讲话那么说:“薄利多销。”这样他说:“这一百块钱,他能有50%的利,我给你20%的利,薄利多销。”利薄我销得多,你的利大,没人买你的。哎,消费者呢,还得到好的呢,没花那些钱,你把东西也买来了。这就是说呢,那就是我们商人之道。怎么商人之道呢?南方的东西运到北方,我不取暴利。我把北方的东西运到南方,让南方人能享受到北方的,北方人能享受到南方的物资。这就是我们商人之道。商人的道,做商人嘛,我记得那个…善人讲过一个商人道。又讲过一个农民的道,农民种地,我是农民,天下不下雨那是老天爷的事了。它下不下雨,你把地种好了。说我们念书的人,更是。我们要念书,得有明确的目标。我们是士子嘛,我刻苦读书,读完书我要干啥?你得有目标,是吧,你得有个目标。因为,我们做为一个老师来讲,你是教育国家后一代的师范。师范,老师得做出样子来,给学生做出好样子来。当好的老师,把国家的后一代给它教育好。那就是说呢,我全心尽力,我一点也不保留我自己的知识;我有多大能力,我就使多大能力。善人不是说吗,托起一人是贤人啊。说那个学生学习不好,这老师就不乐意。那就错了,不平等待人了。越愚,你再不管他,他不是更愚了。哎,他学习成绩不好,你要抽出课余时间,不占集体时间,你要帮助他,尽量去帮助,尽到我的能力。就是说尽心啦,我尽心,不忍心。尽到我的责任了,就不能了…那…证明我不愧了。这叫良心。人有良心吗?有良心!良心是良知,良能的。良知和良能的,说我要为人,就是良心。良心发现,我能承认我

自个儿错误,这也是良心。“心就是佛,佛就是心,不离于根。”心地上尽种下飘风草种,不能得到很好的太平。
我们有病了。有病不怕,回头想想。回头想想我在哪一个人身上啊……是五脏有病啊?还是胳膊腿有病啊?是内五行有病啊?是外五行有病啊?病在哪儿呢?是我内五行有病。内五行:心、肝、脾、肺、肾。还有呢?五脏里还分六腑呢。有胆,有胃,有大肠、小肠、膀胱、三焦、胰子,这都属阳,这个东西属阳。五脏属阴。是内五行、外五行,看看这病在哪儿结上了。
我讲病年头已经不少,二十多年了。根据善人发明性理疗病的那种方法。然后我又从实践中又得到了不少,因为我实践经历的多,很多病人他都上我家去。反正你来了,我就是平常饭,家常便饭。你要走呢,我还不留。你要不走,实在不走,我也不撵你。所以说呢,我们做一个,就是做…我本身来说,我说,我有多大能力,我就…我尽力而为了。尽力而为!所以今天我为啥要到这疙瘩来。因为我啊……善人的重孙女,她的对象去了,让我…让我到这来一趟。所以咱们也是有缘吧,有缘聚到一起了。你能听到讲王凤仪这种道德思想,他这是一种道德思想啊。能听到这个,我说,算我们有德吧。因为我们这些人不有德,也不能考上学,更不能听到善人这种道德思想。那就是说,人生有三宝吧。“人身难得”呀,我们“中国难生”,我们的“道法难闻”。这是三宝啊!我们都得到了!那就看我们自个儿今后咋做了。我指出一个路子,这是什么路呢?人生的以后你行走的路子。看我们咋走,那就在自己了。

讲病在我,好病还得在你自己。因为这个病是你自己抓的,还得自己往外倒。病打口中入,还得打口中出。那人性格好了,病魔就跑了。你谁性格好,病魔就跑了。你不见,那人性格好,他不带长病。谁看到他一见…拉倒吧,算了,不跟你分辨,也不跟你动性,也不有什么想法,他不会有病。你要有人,干啥的呢?嘴不说,心里又不愿意了,心里不高兴了,心里不痛快了,这叫“外柔内刚”啊,保证你五脏受伤,那心肝脾肺肾它得受伤。
什么性,就长什么病。金木水火土五行之性,特别人在动性的时候,那坏了,分出来了。分的最清楚,人要动性了,脸“嘣”青了,是木性人;脸红了,是火性人;脸白了,就是金性人;脸黄了,那就是土性;那一生气脸发黑了,水性。“木瘦金圆水主肥,土形淳厚背如龟,为有金性园带白,五样人形你去推。”你去观察去吧。我们学好了,都能观察出来。谁都能观察出来,看你学好学不好,保证能观察出来。你要是,我们要是一个大夫,你要是特别大夫,你要把这五行学好了,我说你到处都有用。你看这个病人,你打眼你就知道他啥病。还用号脉啊?你一瞅就知道他啥病。你去观察他,准是这样:他发音量,看他是哪个音。唇音是金性人;齿音是木性人;嗓音就是水性人;鼻音就是土性人;舌音就是火性人。你去观察去吧,那保证不带差的,一点也不差!人家要学好那个,观察好了,外边来一人,一走,他听走道声(是)个什么动静,人家老到的人啊就说,这人啥性,这人有病准是那种病,一点儿也不差。那人家学的精啊。咱没学那样啊,没学那么好。所以啊,见性知病,见病知性。你看着他的性了,你就知道他啥病,看出来了。你要看出来,你要看出他这个病了,你就知道他啥性。要不咋说,讲病能讲好啊。你一刹说到他心间了,心

一翻个儿,他这病就好了。那你要一句话送人家脚后跟上了,那病还有个好?他不对桩!你说是不是。
所以说,我吧,我给大家讲,因为我是个农民,我竟说土话。呵呵……(旁白:能不能请您举几个例子,比如那天您讲的那个,然后在分析分析……)
行行行,呵呵,病例太多了。我就讲两个吧,讲两个病的例子。
有三个小姑娘,一个叫康波,一个叫王丽,那个小姑娘是叫啥啦?这三个小姑娘都得结核。一个十三的,一个十四的,一个十六的,还都在学校念书,得上结核了。这三个小姑娘上我们家去了。
我说:“那你们仨……你们仨咋都得的这个病呢?”
“谁知道呢?我们咋都得这个病呢?吃药也……干吃也不好,干吃也不好。”
我说:“灵丹妙药难治心病啊,你们这是心病。”
她说:“我们怎么是心病呢?”
我说呀,我就说康波,我说:“康波啊,你说这个病咋得的?”她是我外孙姑娘呢。我说:“你说你这个病咋得的?”
“我不知道,”她说,“你说我咋得的?”

我说:“你吧,因为你吧,经常说你奶奶。这叫母亲给儿女送毒药,说你奶奶活着的时候这么不对……跟你这么不好,那么不好。你心中就产生了恨怨你奶奶。对不对?”这姑娘“哇”一下就哭了。
我说:“对吧,我看呢!”
哭完,她说:“我妈一说,我就寻思‘这老太太,你说,对我妈哪这样呢?’”她就搁这地方得的病。肺结核。什么!结核!
我说:“呆两天吧,呆两天好好认认自个儿的错。你看你看你,没影儿,你还没看着你奶奶,你怎么就恨你奶奶呢?”
她说:“那我咋整啊。”
我说:“你默默地你得给你奶奶认错啊,因为你恨你奶奶,那是一股阴气啊。这股阴气存到你肺子里,亏孝,把肺就伤了。”我就这么告诉她。
王丽,又是。我说:“你呢?”
“我?我奶奶,我爸爸,我都跟她们有气。”
我说:“为啥呢?”
“我妈妈老说我爸他们不好,我就跟我爸生气。”看看,这样得的,她就。

我说:“这病都好好。小姑娘,很好好。给你奶奶回去磕头,给你爸爸磕头认错。施礼也行,心真就行。”是不是,三个小姑娘结核都好了。
那不是咋的,不明理!往往我们有很多妇女,父母都是这样。干啥呢?当爸爸的啊,有时候就说你母亲怎么怎么不好。现在这样的夫妻更多,一产生矛盾了,就分离了。要说好,他也不能分离啊,离婚啊。当儿女养大就说了:“你爸不好。”“你妈不好。”孩子搁中间没有办法。有时候爸爸说话不正确,他心里有反应。母亲说话不正确,他心里又反应。怨两个老人,最容易得病。这叫给儿女送毒药丸啊,送去儿女就接住。
我们跟前就有一个这样的,他的妈妈尽说他的爸爸不好。这两儿孩子都恨他爸。两儿孩子都是结核,全死了,看那多么严重啊。一个叫王雁,这男孩儿叫王雁,平日可好了,打这就得个结核。后来我就观察,怎么、为什么这孩子得这么个病呢?我就观察,啊,对。我拿善人的书一对照,他妈妈就是这样的。最后就剩下老干枝啦,剩她自个儿。这些个病啊……
有人得上喉癌了,是个女的。姓周啊,她娘家姓周。她得上喉癌了,她搁哪儿得的这这个病呢?搁营口,辽宁省营口。她搁那,营口那疙瘩有个,那叫盘锦啊,她搁那儿打工了,完了搁那儿就得病了,得病回去就找我去了。
找我去了,她说:“你看,我得病了。”
“啥病,检查没有?”

“检查了。”
“啥?”
“喉癌。”
“哟,”我说,“你咋得这种病。”
她说:“谁知道呢?得这种病。”
“这喉癌……”我说,“我救不了啊,我没有办法。”
“那咋整啊,没办法,你说我这病咋整啊?”
我说:“那你就死呗,喉癌就得死。”我说,“那我可没有招。”
“没有招,我搁你家呆两天不行吗?”
我说:“那你呆两天倒中,暂时你也死不了,你也不能死在我这。”
她就搁我那呆上了。呆上她真用上心了,用了工夫了。她说:“我这个病咋得的?”
我说:“你憋气得的,你是憋气。再一个,”我说,“你说话有关系。”
她说:“我说话咋的?”
我说:“你不容易说话啊。别人说出那事情不遂你心,你马上就把人家呛回去。这两种你占了哪种啊?”

她说:“我就不让人说话。”
“不让谁说话呢?”
“不让我丈夫说话,他一说话,我就说:‘别说,说的那么不好听呢!不中听!’我就这么的。”
我说:“你这叫掐人脖子啊,最后我看看你,老天爷掐你脖子,看你难受不难受。”这一下子我就把她说透了。
她搁我们家呆着,吐啥呀?吐的全是黑血。病毒就是那种东西,全是黑血,象疙瘩汤似的。她搁我们家呆多少[天]?种瓜的时候去的,瓜快圆的时候走的。什么、多长时间?四个月啊。可一下子她好了,那是个大喜。她好了,那是什么原因?那就是性格来的呗。你说话,你就不让人家对方说话,就许你…兴你满山放火,不许人家点灯?你说那…你说你,人家对方能受得了吗?人家那方受了,她这疙瘩怎么来病了。那就是说人家对方说,“我不跟你一样啦。”就象善人说的“毒气返回去了。”那股毒气返回去了,到她那去了。那可不!因为人的病是一股毒啊!就像一股毒气似的,你一动心,一动性,那股毒气马上就进来。看怎么没看着啊,没看着里头怎么咋来了呢?那那儿来的?那不是生理上来的啊,母亲生下来我们没有这个病啊。
又往往有很多,我上那个哪儿,去一趟那个,上那个富拉尔基,他求我去一趟,那个小伙子就是三十四岁啊,大学本科毕业。挺好的,上班儿一个月挣一千来块,挺好的。上班儿没半年,有病了。啥病?尿毒症。“哎呀,”我说,“这尿毒症,这我可讲不了,我可不去。”哎呀,他那哥哥给我磕头跪炉的啊,非让我去。

“那去我也讲不好这病啊。”
他说:“病人说了,你要能到那儿,他就能好。”
这叫信实了。那我说:“我去一趟吧。”告诉弟弟我去一趟吧。四百多里地啊。他们搭车去的,我就去了。到那疙瘩,我说:“我上医院先看看去。”就去了,到医院,我一进屋,他搁那儿躺着呢。一瞅,我说:“你没病!”
“啊?”他说:“我没病啊?”他就精神了。他说:“我以为检查说我有病。”
我说:“那让病把你吓住了呢?我说你没病!”
他说:“那我现在起来行不行?”
我说:“起来。咋不行?”
他说:“我现在就能起来,走。”
病在这呢,就不能动弹,检查出来就不能动弹,就堆睡着。人的精神作用多么重要啊。这小伙子啊,实际他有病没有?有病。我这一说,他心高兴了,他立时病就轻了。
“哎,”他说,“我现在就能回家。下地就能走。”
我说:“你先别走啊,你住两天,住两天恢复恢复身体。”

完了我就把她妈找到外头去,当时一观察,一瞅,咱一瞅这个情况啊。我就把她妈找过来,我说:“你呀,你孩子这病在你身上。”
她说:“怎么在我身上呢?”
我说:“你孩子在吃奶那时候,就在一两岁吧,吃奶那时候,你生过一场大气,躺在炕上不动弹。我好象观察你有这事,你有没有?”
她心想想:“哎呀,有这么一回事。我们孩子两岁啊,我跟……(跟他男人)生一股气,”她说,“我躺下三天啊。我没起炕。”
“那我是说对了,这股毒气打那来的。你这一生气,你这血里全是毒。孩子呢,吃你的奶,你的奶全是血啊。这股毒马上就到孩子体内去了,所以隐藏了这么多年,隐藏了三十年。发生了,没有什么办法了!”说完我就走了。
我就起个车票我就回家了,我走了,他真好了。他真好了,起来。能走了,也能蹽了。搁医院走回去的,挺高兴的,回去一个月,又犯了。为啥又犯了?人能老那么高兴吗?他一不高兴,坏了,又把它钩起来了。完了,三天就死了。
要不那个啥,王凤仪老先生说,教,先教啥,先教母。教育母亲,让母亲心性好。母亲的血液中没有毒,我们生出的后一代身强力壮。他的性才能好。因为这种方式,我们跟前也亲身看到。小姑娘订婚,通过我们给她讲这个道理,“哎呀,我就是找对象啊,我得找一个心灵美的啊。”那就是心善的。“表面美,我不管了;我不管它表面好,容面啥样;必须让他明白人生的道理,我方嫁他。我嫁他的时候,我

分文不要。”这就善人讲的“崇俭结婚”。分文不要。“我还不要他干啥呢?不让他铺张浪费,不搞这个……这个形式啊,脸面的东西。这挥霍浪费的东西,花天酒地,吃喝穿戴,这些东西不搞!我俩得崇俭结婚,旅游结婚就行,结婚就得了。”这样的女孩子生出的孩子,相当聪明。还聪明,身体还强壮。一出来就长多大,一点儿病不生。因为啥,先天性好。先天性好,产生后天的根,它能好。这跟我们种庄稼一样。我是农民,种庄稼一样,不种好因,哪能有好果啊。种下好种子,必然秋收保证能有好的收成。这跟那一样一样的,这是一点不差呀。所以说,我见到了这么些个病。我病见得太多了,那玩意哪儿都有啊,什么样的怪病都有。
还碰到个男人,老师,是教师。什么病啊?你说他那病也怪。小便萎缩,那呀球黑[漆黑]球黑的。不行,他离我们家多远呢?离我们家是八十多里地。他上我们家去了,到我们家,他说:“我到你们家,怎么就好了呢?我就好多了呢?我回家怎么就不行呢?”
我说:“你的病在家得的啊,你得回家好去。”
他说:“我怎么能回家好?”
我说:“你呀,你的病我都看出来了,我知道你咋得的。”
他说:“你说我咋得的?”
我说:“你烦你媳妇儿啊!你烦不烦你媳妇?”
他说:“我一瞅她就闹心呐,我们俩儿是父母包办来的。我看她不行,我妈、我爹非让我要她。我为了满足老人的心,我要了。我心

里不痛快。我放学回来,我要瞅着我家烟囱冒烟了,没做好饭,我端茶坐在那嘎儿等她呀。我不进屋,我就不愿瞅她,我一瞅她就…就…就…就不怎么的咧……”就得这么个病,这下就不好,后来我说:“这咋整呢?不好?”
我说:“那…你跟我走吧。”他就跟我走南跑北呀,我领他走,走到哪儿呢?走到那个半贤木的时候呢。我想,“这家伙(他妈的)对女人有这种感情,我得找两个女的臊臊他,揍他一顿,怎么呢?你这么样对待你妻子!”哎,正好,我小姨子去了。小姨子说呢:“你这么烦你媳妇?你媳妇搁[在]家一天喂猪、做饭、铲地,全是你媳妇的。你为什么这样对待你媳妇?”她照他的脊梁骨,“卡卡”就锤他两锤。他就“哇哇”地就吐。什么呀?全是黑血。一个痰盂啊,吐有那么大一块,一下吐好了。后来啊,他回去,他就说:“我再到家,我就瞅她……不瞅她有气了。”
“为什么你前头就有气?有那股毒在肚子里头。那肚子里那股阴气那么大,搁[在]那压着你。”要不怎么说心……这心了不得啊。很简单,哎!你看简单不简单?他说:“都那样了,我一副药是七百五啊!给我开四副药,要我照怜照怜[试试]。”
(提问):“老师,我想问您,我听到刚才您讲的这些例子,是不是说遗传的病和他自己后天得的病,是有本质不同呢?”
答:“不同啊。遗传的病不好好啊,父母遗传下来的病不好好。父母遗传下来的病要想好,得怎么好?得小孩小时候,小孩有病了,那就得说他父母,从他父母那嘎儿说。他父母把这种毒因倒出去,父母心性变了,孩子他能变。我讲过这个病,也讲过。哎,小孩得的肾

炎,甚至达到尿毒症,一个小孩。哎呀,那家伙胖的比大人的脸都大。住了三次病院。完了,不行了。大夫说:‘你回去吧,这孩子没招了。’这就找我去了。我说:‘不是你妈吗?’他妈妈说:‘那我咋的?’我说:‘你烦你老人。’那个啊,她真就在她老人那嘎儿把这个…这个心返回来了。返回来。这孩子一宿尿二十四泡尿。一下尿好了。姓郭,这小孩儿。
先天来的病啊,不好好;后天的病好好。先天就是母亲遗传下来的病。父母遗传的,因为血是母亲的,骨是父亲的。这些东西,因为你看这个先天来的吧,因为它已经要长成熟了,就晚了。那就没招[办法]了。头年,抱去…就那天抱去我们家一个小孩,得什么脑瘤。孩子得脑瘤了,孩子才几岁?六岁,得脑瘤了,抱我那去了。她挣了多少钱呢?
她说:“我出去打工,挣十万块钱。现在这孩子花四万了。”孩子没治好,抱我那去了。
我说:“你这孩子不能好了。”
她说:“我这孩子是怎么得的?你能给我说出来吗?”
我说:“我能。”
她说:“你说我这怎么得的?”
我说:“你这孩子,你对你老人是顶那嘎[嗄是“干啥”的合音,“那嘎”即那什么、那啥]的。你…最恨你老人,你们两口子…”