请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 遇见这种情况怎么办? [复制链接]

有次天儿下毛毛雨,给闺女穿上了雨衣。好朋友的孩子看见了,跟妈妈说也要买雨衣,妈妈说家里离幼儿园近不需要。我插了一句嘴,过生日的时候买吧。孩子就问我:是不是你想给我买呀?当时孩子打闹忘记我是回了啥了。

过几天孩子生日了,要给她买吗?买吧,我怕朋友会说孩子,还有,孩子这样回我,我就应了,这样对孩子好不好?不买吧,我怕当时是答应给她买的,如果她期待的话,岂不让孩子失望?或是换个别的礼物?
不知道我说清楚没有。

要是好朋友的孩子就买个呗。要是关系一般的就算了。
八婆永远是八的。

当时心里是想给她买的,所以这样说了,只不过那孩子特别聪明。
本来可以直接说生日或是别的啥日子,阿姨给你买,只不过我家孩子的生日在朋友孩子生日前面,我如果说了给她买,朋友肯定会想办法送点啥给我家孩子。
去年就是,我提前暴露了给朋友孩子的礼物,结果朋友在我闺女生日那天特意送来了礼物。
我不喜欢这样,送了就想着要还的,好累。

你要不要送由你自己决定,用不着考虑别人的反应。

她要不要回礼,人家自己决定,你紧张不紧张都改变不了。

想得太多了,活得就累了。
八婆永远是八的。

要是好朋友的孩子就买个呗。要是关系一般的就算了。
皮皮妈 发表于 2011-9-21 15:04

谢谢皮妈。
好朋友的孩子,买吧。要给朋友先沟通好了才行,我怕她会说孩子

回复 4# 皮皮妈
谢谢!
我家孩子爸也是这样说呢,还说我有毛病,好小气。
那做我想做的,她想干嘛就干嘛去。

回复  皮皮妈
谢谢!
我家孩子爸也是这样说呢,还说我有毛病,好小气。
那做我想做的,她想干嘛就干嘛去 ...
宝贝姗 发表于 2011-9-21 15:16

不是有句话,世上只有三件事,自己的事,别人的事,老天的事。做好自己的事,别管别人的事,接受老天爷的事。一切烦恼就都没有了。

其实我也很怕总是把欠人情,一点小事马上来还清的,累得慌。
但是别人的性格咱决定不了不是?
为了决定不了的事情烦恼就是管了别人的事。
八婆永远是八的。

其实我也很怕总是把欠人情,一点小事马上来还清的,累得慌。
但是别人的性格咱决定不了不是?
为了决定不了的事情烦恼就是管了别人的事。
八婆永远是八的。

不是有句话,世上只有三件事,自己的事,别人的事,老天的事。做好自己的事,别管别人的事,接受 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-21 15:19

哈哈,谢谢!这句话真好{:1_143:}

为了决定不了的事情烦恼就是管了别人的事{:1_150:}