设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 阳阳的开心农场 小学新生版   [复制链接]

看到微微辣姐姐竟然在这里开贴了,
一阵高兴,
赶紧地点,
首先,我先点了个莲的奇迹,发现权限了,我心凉了
然后,我不气馁,接着点阳阳的开心农场,
哈,进来了,高兴
所以,为了辣粉们,请姐姐不要加了吧,
多好的内容啊,可以解救多少在亲子关系中痛苦的家庭呀,
每次我在家里听到对面楼里孩子哭母亲骂的,心里为那个孩子难过,
这PET需要推广,何况是姐姐家这样活色生香的例子,
MS说多了,当然要做一件最重要的事情

说多无意,就是要去开始做,微姐,我是不是领悟点你的精髓{:1_157:}

“关于人生,我们的确必须相信些什么,特别是要选择相信那些美好的正面的东西。不要不敢相信。
  我相信 孩子是来引领我们成长的。我相信孩子的美好的天性,我相信孩子的能量是美好而正面的。当我相信这些的时候,我就知道我无需为孩子的一生负责,因为他自己会为他的人生负责;我无需为他的问题焦虑,因为他会为自己的问题负责。我从来都只是一个仆人,一个辅助者--在孩子的人生里。”

写到我心坎里去了~

阳阳用词好恰当,“天才妈妈”,当你的孩子真不是一般的幸福呀

我在姐姐的2个窝里两边跑,李网的窝,我又开始看第二遍,是关于阳阳的那些温暖幸福的故事,我又读一次,这些天的浮躁神奇的灰灭,母性的温柔和耐心又回到我的体内,今天又看到姐姐的诗才,跟着阳阳感受幸福。

祝福阳阳。
另外,没到30权限的人有点小郁闷地飘过~
2007年5月,男孩。

哇,一开年,就是喜讯呀,祝贺阳阳哥哥~
2007年5月,男孩。

看得我好羡慕姐姐。
关于孩子分房独睡上,姐姐有什么心得分享下吧~
2007年5月,男孩。

我的感觉是,PET里的方法已经在运用了,只是孩子还没有适应到养成习惯吧,这个时候,有情绪是正常的,云起妈妈是不是希望孩子没有啥抱怨等负面情绪地来吃饭?希望结局是皆大欢喜?我想需要操练一段时间,等孩子习惯成自然就好了。当然一定存在更好的办法,比如关掉电视后,和孩子玩点游戏,帮他从负面情绪中走出来,然后一家人进餐吃饭。还是来听听微微辣姐姐的分析吧,一起坐等。

微微辣  嗯,能看书,能用起来就好! 慢慢来!  发表于 2012-2-22 16:33:25
2007年5月,男孩。

关于“谁当恶人”,让我恍然大悟。
2007年5月,男孩。

微微辣 发表于 2012-2-26 22:34
最近在思考--关于惩罚
  我在想,我们是不是搞混了?
  承担后果,承担责任和惩罚之间的关系、关联 ...

期待。
2007年5月,男孩。

我发现我的思路没有姐姐的清晰和条理,
继续修炼去~
2007年5月,男孩。

我把游戏力里最喜欢的一章内容里的要点,送给阳阳这块宝地,
建立规则的新视角:
1.冷却自己 (默数10)
2.考虑下联结是否断开
3.沙发会议“来,我们到沙发上聊聊”
4.游戏
5.逐渐引导良好的判断力
6.翻译行为背后的情绪和要求:你。。。。我们/我。。。的句型
7.事先预防:我感觉可以引入PET内容
8.了解孩子
9.给出明确的界限:我感觉可以结合PET内容
2007年5月,男孩。

感受力好强啊,阳阳小哥哥一定很有人缘,有利他精神~
2007年5月,男孩。

那微姐继续来盖吧,想来听书的人一枚
2007年5月,男孩。