设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六木

[教育专版] (其实是一个讨论)父母皆祸害 [复制链接]

同意,是这样的

我乐观的估计,如果有20%的人将来不祸害自己的孩子就很让人欣慰了。
六木 发表于 2010-7-29 17:18

你太乐观了,把百分之二十的父母估计成了圣人。;P

我敢肯定地说,百分之百的父母都会伤害(祸害那个词听着太惨烈了)自己的孩子,区别只是伤害的程度不同而已。

人在河边走,哪有不湿鞋的。:lol

父母是人。是人就会有弱点,就会有喜怒哀乐,就会有情绪按钮(伤痕)。孩子从小到大,碰到父母的哪个按钮都会吓一跳(被伤害)。父母的情绪按钮被越多地显化,越多地带离潜意识状态,亲子关系就会越和谐越稳固。但不管怎么样,伤害和被伤害,我以为,都是必然要发生的。:L

我突然非常想问一问每一个进得楼来的观众朋友:

将来你孩子走上社会时,你会把子女挽留在身边吗?挽留的原因是“我可以照顾(帮衬)吗?”

我先忙去了~
石头 发表于 2010-7-30 15:03

你这个问题和湿鞋有关系吗?;P

好吧,我还是回答你的问题。

我觉得这不是一个挽留不挽留的问题,而是那时那刻,哪个选择更适合孩子的问题。估计大部分父母在感情上是希望孩子留在自己所在的城市,但种种客观原因,又常常让这个愿望无法达成。比如我们家姐妹三个,一个在国外,一个在省外,就我离我妈最近,还是同省不同市。这实在是没办法的事。

将来孩子长大成人,要做方向性选择的时候,我会和孩子一起分析她要做的各种选择的利弊,当然,会把她在我身边我们能更方面互相帮助,做为一个因素,让她考虑进去。:loveliness: