设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六木

[教育专版] (其实是一个讨论)父母皆祸害 [复制链接]

木看过,去看看到底怎么回事
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我觉得还有个很根本的问题是中国人生孩子往往不是自己的事,更象是老人的事,邻居的事,别人的事,你试试结婚多年不生孩子,上述外围人等干预的干预,质疑的质疑,施压的施压,所以这个社会就觉得结婚养孩子天经地义,结婚没孩子不可思议,中国有多大比例的人在考虑自己有没有资格做父母的问题啊?也许少点外来的影响可能能多点功夫思考这个问题
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我突然非常想问一问每一个进得楼来的观众朋友:

将来你孩子走上社会时,你会把子女挽留在身边吗?挽留的原因是“我可以照顾(帮衬)吗?”

我先忙去了~
石头 发表于 2010-7-30 15:03

如果是儿子我就不挽留,可是闺女我就不敢肯定,我还跟孩子爸说,以后孩子在哪个城市我们就在哪个城市买房养老,这样大家有个走动,我不愿意两代人生活在一个屋檐下