设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

[育儿困惑] 讨论:怎么对待小学生看电视剧的问题 (有关性问题)   [复制链接]

我家跟石头家差不多,孩子觉得正常的。
还有,两口子在孩子面前亲亲,应该没问题吧。
但小家伙有时候也要跟我们亲嘴,咋办。

我家跟石头家差不多,孩子觉得正常的。
还有,两口子在孩子面前亲亲,应该没问题吧。
但小家伙有时候也要 ...
年年妈 发表于 2011-9-21 09:33

看看胡老师怎么说吧。

没事的,我爸爸妈妈在我小的时候经常在我面前做亲热状.我现在也这样.我还挺感谢我爸妈的呢!现在家庭气氛很好.别把抱抱,亲亲看成是性.抱抱,亲亲其实就是向对方表达一下自己的爱而已.我小时候看他们这样,我都觉得很正常.因为我那时跟本都不知道啥是性.所以说孩子也是一样呀.

回复  书香

别光笑嘛,给点意见
Elf 发表于 2011-9-20 16:50

{:1_149:}{:1_152:}我和你一样样的,看你描述的和我的窘样太像了。{:1_129:}

说实在的,现在的电视太多这样的镜头了,防不胜防。要说建议,我的办法就是少看电视,最好不看电视。因为电视的节目不是由我来选择的。人家放什么你看什么。频道又那么多,随便哪个台都找得到这样的镜头。就连少儿节目,有些大孩子看得动画片,都有成人化的感情泛滥。
我老公认为中央台的没问题。每次我说这个电影好像不合适给宝宝看。他就说你要相信D,相信ZF, 能在这里播放的电影都是经过审核的。可经常是他刚说完,屏幕上就出现那些火热镜头,虽然有些确实不到那种地步,但空气里妳漫的那种暧昧气息,比脱光了的色 片看着更尴尬。
吓得我老公也紧张的赶紧换台了。{:1_123:}{:1_129:}

回复 24# 书香

这种感觉让你给说出来了!就是暧昧、暗示,在《绝望主妇》里还有点讽刺。
还是要避免看电视了。

不过,对于浪漫感情,有没有正面的有帮助的电影或书呢? 不是说性教育的,是说偏重于情感方面的引导的,青春期其实也不太远了。我是不是操心太早了?

回复  书香

这种感觉让你给说出来了!就是暧昧、暗示,在《绝望主妇》里还有点讽刺。
还是要避免看电视 ...
Elf 发表于 2011-9-21 16:12

这个我想起曾经看过很多不错的电影。就是记不了名字。你百度下校园青春浪漫电影什么的。应该有很多好电影。别搜中国的,搜外国的吧。先自己筛选下了。

回复 27# 书香

照你说的搜了一下,应该差不多就是这种,因为其中有一部就是我家娃看过好几遍的。
你是电影达人!

回复 22# 皮皮妈

胡老师怎么说呀?

我家姑娘11岁,从暑假开始追《还珠格格2》。曾经提问“圆房是什么意思”,我答就是结婚啊。她说“不对,是男的压着女的,上气不接下气”。我追问从哪儿看到的?她说小燕子里面看到的。我无语啊!

我家姑娘11岁,从暑假开始追《还珠格格2》。曾经提问“圆房是什么意思”,我答就是结婚啊。她说“不对,是男 ...
温柔的坚持 发表于 2011-10-2 23:01

现在的电视啊。垃圾广告啊。前天我们去坐公交车,两个孩子看到等车的候车牌上写着一个广告:重金求子。里面内容是什么富婆要找人怀孕生子,两孩子好奇的大声的念:chong金生子。我和那妈妈吓得急忙转移注意力:看车来了,车来了。两孩子哇哇生气,哪里有车啊。继续念,我和那妈妈继续撒谎,是真的来了,老远呢。快看那边。
好不容易,正好车来了。我们冒了一身冷汗。这垃圾广告真敢贴呀!