设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 讨论:怎么对待小学生看电视剧的问题 (有关性问题)   [复制链接]

首先介绍一下背景情况:我家本来是一贯不太看电视的,新闻都不太看,但是孩子(10岁)如果有机会看电视就会看得津津有味。

有一天,我实在想看《绝望主妇》,就播放了DVD。女儿看见了,跟我一起看起来。突然出现了edie的风骚镜头,女儿一看大笑,我赶紧8倍速快进,对孩儿说, 这这这不适合小孩看。女儿一点都没惊讶,也没抗议,也没多问。

后来我去卫生间,耳朵里听着电视,准备一听到不宜镜头就冲出来快进DVD,等我出来的时候,女儿 告诉我她已经主动跳过一段了,意为让我放心,她没看到不该看的。果然,剧情已经过了我担心的另一段亲热戏了。

我还是多句嘴,问女儿:你知道我不想让你看什么? 她笑道,我知道。

我无语了。由于知道下面没什么儿童不宜的情节,我们就继续看下去了。

同学们,请问你们在家看电视剧吗? 遇到亲热镜头怎么处理? 要跟孩子做点什么工作吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不应该当着孩子看这类高风险电视剧啊。别的没得说了,该做啥性教育做啥,可是这种镜头终归不适合孩子看到。
八婆永远是八的。

不应该当着孩子看这类高风险电视剧啊。别的没得说了,该做啥性教育做啥,可是这种镜头终归不适合孩子看到。
八婆永远是八的。

记得以前看过一个笑话,有个父母发现孩子看成人节目,晚上决定和她好好谈谈,父母很艰难地开口说,孩子,你要知道,男女之间不是一认识就上床的。孩子老道地回答,知道,她们通常先喝一杯酒的。
八婆永远是八的。

同意皮妈的观点,这种片子如果大人要看,需要在孩子睡着以后再看,如果给孩子看这些可能会因此提前唤醒性意识
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

呵呵,这种高风险的片子还是不合适和孩子一起看的
在我们家一直实行家庭内部视频分级制
孩子也很清楚那些视频他可以看,那些不可以看
哪怕这些视频都存放在计算机里

当然我们有时候还是陪着孩子一起看好多好的电影的
比如我儿子百看不厌的《机器人总动员》
明显的能感觉到伊娃和瓦力的情感互动也是留恋不已的
至于电视上或者正剧一些亲密镜头之类的
唉,见怪不怪了,我们也不会有什么反应

同意6楼六木的观点,现在那部电视剧没一个那女亲热的镜头,要的是大人先摆正心态,不要小看了孩子,他们的承受力没有我们想想的那样脆弱,因为看了电视里的亲热镜头就有不良反映。大人越是紧张就越能吊起孩子的兴趣去深究。

一般的拥抱接吻也没什么,但是床戏还是不要看了,关键怕她问问题,不知道怎么回答

同意6楼六木的观点,现在那部电视剧没一个那女亲热的镜头,要的是大人先摆正心态,不要小看了孩子,他们的承 ...
丁丁 发表于 2011-9-19 12:20

这位一定没看过绝望主妇吧。

没有,有孩子之后很少看电视剧,曾经一度半年一上一次电视都没开。晚上一起做游戏看书,老公上网。现在倒是偶尔会看看电视(电影频道),孩子只对广告感兴趣。我们从来不避讳电视剧里亲热镜头。

没看过绝望主妇的有点好奇。{:1_129:}

要是没有那些亲热镜头,绝望主妇还是部不错的片子,很多人际关系上的智慧。

有亲吻拥抱的镜头,没有床戏的电影,孩子能看吗?

爱情片,像《暮光之城》,能看吗?

我也好奇,尺度那是相当的大?{:1_114:}

首先介绍一下背景情况:我家本来是一贯不太看电视的,新闻都不太看,但是孩子(10岁)如果有机会看电视就会 ...
Elf 发表于 2011-9-17 14:03

对不起,我太不严肃了。

回复 15# 书香

别光笑嘛,给点意见

我也好奇,尺度那是相当的大?
gongbu 发表于 2011-9-20 16:22

看来我只好描述一下了。这片子顶多有点“情色”,决没到“色情”。

我提到的这集里第一段裸露戏是edie 展露身体(穿着内衣),问修理工她身材怎么样。没有任何亲热戏,就是比较暴露。

...我们从来不避讳电视剧里亲热镜头。
丁丁 发表于 2011-9-20 10:11

这肯定是不对的.

既然你觉得尺度没问题,那就是是没问题了,又担心啥呢?
八婆永远是八的。

超级版主

女娲补天用剩

看来我只好描述一下了。这片子顶多有点“情色”,决没到“色情”。

我提到的这集里第一段裸露戏是edie 展露身体(穿着内衣),问修理工她身材怎么样。没有任何亲热戏,就是比较暴露Elf 发表于 2011-9-20 16:55

这镜头不色呀,我家女儿肯定“无感”。

母女经常一块儿洗澡的。穿着“胸部的小裤衩”更常见啊。(这个词出自鸟山明的《阿拉蕾》)

两口子也经常在孩子面前“腻歪”,做亲热状,女儿对此也稀松平常了。

不过,我女儿电视和电脑都不看的。我们偶尔看看,她在一边不怎么搭理的。