设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫兰

推荐《故事知道怎么办》   [复制链接]

看看这一段的翻译,太经典了:

小旋风说:“我要吹啊吹,一直吹,把你的房子吹得往下坠,摔得粉碎!”第二只织布鸟大笑着说:“小旋风你尽管吹,吹不下来可别后悔!”

这样的语言,读起来多么生动~

在这本书的编辑过程中,收获很多,所以拿到书特别欣喜。忍不住推荐给大家。我个人认为,这本书不论从内容,还是从整本书的翻译来说,都属于上乘~

贴上我特别喜欢的《翱翔吧,老鹰》

翱翔吧,老鹰

上世纪90年代末我在南非工作的时候,曾听过当地电台对开普敦市特北湾教区的主教所作的一个访谈。主教提到了这个他给已步入癌症晚期的8岁女儿讲的故事。故事来自加纳的民间传说,主题是“复活”,主教觉得这个故事给他的女儿和家人提供了真正的帮助,让他们可以更好地面对即将到来的死亡。

从前,有一只在鸡窝里出生的雏鹰。一个农夫上山的时候,在地上发现了一只蛋,他把蛋带回家,让母鸡把蛋孵了出来。
雏鹰跟其他小鸡一起长大,却总觉得自己可以飞得很高,可是没有人教他怎样飞……
农夫的儿子想帮助它——先是把它带到梯子上,然后是屋顶上。可是这两个地方都不够高,不能让鹰真正感觉到自己的双翅。
于是,孩子和农夫一起把鹰带回发现它的山上,把它放在高高的悬崖边。这一次,雏鹰从悬崖边上起飞,它感觉到空气在它的翅膀下流动,阳光洒在它的翎毛之上,它越飞越高,越飞越高。
很快,鹰飞上了高高的天空,回到了属于它的广阔天地,一直向着太阳飞去。

当当上定的书到货了,好厚的一本啊。
2009年夏至出生的小姑娘

好书!

下单了

一定买,谢谢分享!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

谢谢莫兰的分享,俺的书在路上了
不抱怨的生活

我收不收,收不收。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

昨晚收到了。
准备下次带娃出去的时候带着,一本顶万本呀:)
我愿你像野花一样自然生长

这个书评写的太好了。。

感谢莫兰的推荐,特别 喜欢这一段:但随着孩子一天天长大,她的行为像镜子一样, ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-19 08:36

呵呵 我们幼儿园家长们开完笑最多的话 照妖镜阿照妖镜.

吼吼,的确很适合幼儿园老师看~
莫兰 发表于 2011-9-19 14:18

我曾冲动的想推荐每个妈妈买一本.

我家书到了,  爱英童书的书我买了好多本.图书馆狮子雅蜜看了好多遍.     

有天雅蜜生气, 雅蜜最近段时间总是生气.  她总希望我们按照她的意思做一切的事情. 但事实是不可以.就这样她气啊气啊气啊.  那天我拨毛豆,  一边拨一边自己讲故事,随口瞎编的,  一会儿发现她不絮叨的发脾气说狠话了.  注意力已经被完全转移了.

我其实很希望故事能够帮助雅蜜改变发脾气的毛病. 可是好像速度没有那么快. 但是能帮她从发火的状态中出来也很好,不是吗 ?

卓越上黄倍的中国童话好便宜,打58折。
生命因你而精彩!

我家书到了,  爱英童书的书我买了好多本.图书馆狮子雅蜜看了好多遍.     

有天雅蜜生气, 雅蜜最近段时间 ...
babyhouse 发表于 2011-9-23 16:12

我也经常这样做,编个妈妈小时候的故事,她一会就平静了。

但老生气真的很郁闷,我都在想一个字:等。

昨天拿到书了,厚厚的,翻了翻里面的故事,呵呵,做妈妈真是要智慧和学习并重啊。{:1_115:}

想起以前有网友推荐的台湾汉声出版的《中国童话》,一定很不错,可惜一套下来一千多,确实有点贵,要是国内的出版社也能出版整理一套类似这样的童话故事丛书,该多好啊!

看了莫兰的书评 决定立马下单
国庆节回老家正好带上这本书
不知道今天下单能不能赶在国庆节前收到

我不知道是不是也有人和我一样,在孩子小的时候,由于新生命所带来的那份喜悦和动力,努力阅读各种育儿书籍,希望给孩子最好、最完美的教育。但随着孩子一天天长大,她的行为像镜子一样,照出了我身上自己都没有意识到的一些行为方式和习惯,我才慢慢意识到,在教育中,起更大作用的,是构成孩子生活环境的全部因素。我们整个人、整个生活方式、为人处世的所有态度,甚至我们潜意识里自己都意识不到的那些东西,或许在更深地影响着孩子,无论是好是坏。意识到这一点,就不再狂妄地认为自己能给孩子最好的教育,而只是接纳自己,做好自己。

这段写的太好了

看看这一段的翻译,太经典了:

小旋风说:“我要吹啊吹,一直吹,把你的房子吹得往下坠,摔得粉碎!”第 ...
莫兰 发表于 2011-9-19 14:35

这一点翻译很经典 朗朗上口
小朋友肯定喜欢

我正在读,很喜欢。。。昨晚读了凌晨一点。。。
生命因你而精彩!