设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不增不减

[育儿困惑] 女儿被咬了 妈妈不淡定了   [复制链接]

我其实对小孩咬人一点偏见也没有
就是小孩她妈太“淡定”的做法让我有点不舒服
咬也不能被白咬不是
...
不增不减 发表于 2011-9-16 15:38

我以前住的小区旁是个河边公园,玩的小孩子很多,我在那里带孩子玩得久了,发现有一些家长内心特别害怕自家孩子软弱被欺负,于是他们的孩子常会欺负别的小朋友,他们在旁边看到反而觉得开心,有的家长倒会出来训孩子一两句,但是那训得,一点训的诚意也没。

有可能。也许他们的伤痕更严重一点。

记得那时有一次和我家先生一起带着YY在那里玩,我家YY一周岁多吧,有个大孩子做出了攻击行动,我先生反应极快地冲上去,喝了那孩子一声。我当时也是看到的,但是没有啥反应。我先生说,大人要出面保护孩子,让他感觉到安全,被打了或受点伤倒没什么,重要的是不能伤害他的安全感。我觉得很有道理,皮肉之伤不算什么。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

记得那时有一次我一个人带YY在那里玩,一个大孩子拿着柳条,和YY玩,玩了一会会,那孩子开始拿柳条甩向YY,情形无礼,又有一点挑恤的感觉,我当时生气得很,内心却妄图孩子的家长出来训止那孩子。很惭愧。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我家孩子快 ...
不增不减 发表于 2011-9-16 16:43

唉,你说这个,我想起,我家YY去年冬天被要好的大四个月的小朋友抓了脸,刚前段时间才不见痕。。。

探春姑娘说得好:好呢,就和她们玩一下子,不好呢,就走开,好比被狗咬了,难道还去咬还狗?大致是这意思罢,原文记不得了。

找到了:“那些小丫头子们原是些顽意儿,喜欢呢,和他说说笑笑;不喜欢便可以不理他。便他不好了,也如同猫儿狗儿抓咬了一下子,可恕就恕,不恕时也该叫了管家媳妇们去说给他去责罚,何苦自己不尊重,大吆小喝失了体统。”