设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012是天灾还是人祸   [复制链接]

临近2012,近几年来网络上,各类媒体,包括学术界大家都在纷相告知:2012是世界末日
我一直在这个局限在自然灾害,但刚才在看空海<<心灵成长.事事本无碍>>的时候,我突然突然被自己的念头给震撼了,那不是一般的震撼,而是颠覆性的
师傅说到人类的数学研究,说到数学家的狂言,可以把现象的一切都用公式计算出来,大意哦
然后说到人类的基因改造工程,基因动物,克隆人等等,也说到核战争,说到地震和战争之间的伤害比例
突然突然啊,我就联系到了这次的日本地震,是啊,真正死于地震的人有多少呢?而死于这次的核辐射的人又有多少呢?前者数字还可以统计,后者如何统计?这个影响如何统计呢?只局限在日本本国吗?空气中弥漫的,海水中污染的,食物的,泥土的,怎么统计啊,
这个是一个连锁反映啊,别的不说,就说整个生态链整个食物链,世界上最精密的仪器都无法统计啊
这个还不算,那整个大气层的破坏,必然导致后续的各种气象征候,那么请问这个是天灾吗?是的看上去是天灾,但实质上是什么??是人祸啊
老天啊,我被自己给震撼了,但我一点也不害怕,一点不生气,我只是感觉好累,好累.我胸口就好象被什么东西压住了
现在我终于听懂了师傅在禅修期间,刚和大家见面的时候就讲的东西了,他一直在强调的不是地震本身,而是核辐射啊,他强调的心灵环保,强调的是迈向高等心灵,.我终于懂了.,弄懂这些我花了三个月,实在不容易啊
真的累了,为什么这么累了,我知道自己的力量的有限,我知道自己也还有失败感,真的要让大家体验生命的可贵有多难,
我们习以为常的生活着,每一天,却真的不知道死亡其实离我们很近
这种感受我在禅修期间深刻的体验过,但那时我没有感觉这么累,那时的感觉是什么呢?
灵峰回望_----从此之后我只向死亡本身低头致敬
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

你练禅啦?

當早上的時候,它就是早上;當晚上的時候,它就是晚上,沒有選擇的問題。放棄選擇,你就到處都是自由的,唯有在無選擇當中才有自由。所以當你是年輕的,它是很美的;當你是一個小孩,它是很美的;當你是年老的,它是很美的;當你是垂死的,它也是很美的││因為你從來沒有跟整體分開,你只是海洋中的一個波浪。

海洋中的波浪可以開始認為它是一個個體,那麼就會有問題。海洋中的波浪從來不認為它跟海洋是分開的,所以當海洋帶領著她,她很願意、很喜悅,並且跳著舞迎向那個方向。

亲爱的,别想那么多啦

地球不会更好也不会更坏

人类既不会永存也不会消亡

过好我们自己的生活就好啦

该吃吃,该睡睡,该笑就笑,该哭就哭

不过,好像还要说一句:你要想就想吧

你练禅啦?
琳0824 发表于 2011-9-14 17:37

恩,好久不见
今年三月我去禅修了.,

當早上的時候,它就是早上;當晚上的時候,它就是晚上,沒有選擇的問題。放棄選擇,你就到處都是自由的,唯 ...
四月 发表于 2011-9-14 17:53

哇,你说的太好了,谢谢你

亲爱的,别想那么多啦

地球不会更好也不会更坏

过好我们自己的生活就好 ...
四月 发表于 2011-9-14 17:55

好的,我爱想就想好了,呵呵

亲爱的,别想那么多啦

地球不会更好也不会更坏

过好我们自己的生活就好 ...
四月 发表于 2011-9-14 17:55

想了想,你的回复还是有局限的
地球本身不存在好坏,但是人类对地球,对大自然无限制的索求那是会祸及我们自身的,.....

为什么有核事故?
因为有核工业。
为什么要有核工业?
因为有核军事。
为什么要有核军事?
因为人类有战争。
为什么人类有战争?
因为人要争夺资源。
为什么人要争夺资源?
因为人要生存。
为什么人要生存?

就是呀,人可以不生存的嘛。
哈哈。
不过,既然来了,就来了。
等要走了,就走吧。
哈哈。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

因为人要争夺资源。
为什么人要争夺资源?
因为人要生存。
为什么人要生存?

伏地的小草儿 发表于 2011-9-15 09:37

为什么要争夺
是因为人类有贪欲,有贪心
为什么这么贪
是因为大多数人不知道自己真正想要什么,没有爱和被爱的感受
为什么大多数人不知道这些?
因为他们还有很多困惑
为什么有这么多困惑
是因为我们的教育,我们的集体潜意识
......................

敬畏······
对生命体本然的敬畏
对本我的敬畏

狮子在草原上要不要争夺地盘?
人类同样。
生存,就是向大自然挑战、索取。
天行健君子自强不息,人类的生存本就是有逆天的一面。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

敬畏······
对生命体本然的敬畏
对本我的敬畏
六木 发表于 2011-9-15 10:05

谢谢你,除了敬畏,我们还可以感恩

人类同样。
天行健君子自强不息,人类的 ...
伏地的小草儿 发表于 2011-9-15 10:14

狮子在草原上争夺地盘,他们是肉食动物,但是他们吃饱了就不吃了,他们很享受生命本身啊
但为什么我们吃饱了却很难真正享受生命呢?
这个是否值得我们思考呢?

呃,人类与狮子谁更享受生命?这个问题不好回答呀

贴主是一位佛教信徒哦。。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

人类同样。
天行健君子自强不息,人类的 ...
伏地的小草儿 发表于 2011-9-15 10:14

这个李子勋讲过,人类和动物不同是人类要储存,钱越多越好,房子越大越好,有人提出松鼠也储存松子,李子勋说松鼠藏了就忘,所以不是存而是传播。

他还说人类不符合地球的生存规则,人类更像是外星人。

呵呵,有意思

贴主是一位佛教信徒哦。。
扬子妈妈 发表于 2011-9-15 10:48

我不接受也不否认
但我好奇,接下来你还会觉得我是谁,呵呵

这个李子勋讲过,人类和动物不同是人类要储存,钱越多越好,房子越大越好,有人提出松鼠也储存松 ...
月下行 发表于 2011-9-15 11:09

人类的积累对人类本身又有多大的益处呢?

恩,好久不见
今年三月我去禅修了.,
无形的风 发表于 2011-9-14 18:05

怎么禅修的?

开帖说说吧。