设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

秋天到了,一起倾听自然吧。   [复制链接]

回复 139# 书香
还是你会想,我怎么就没有想到躺下来,闭上眼睛,完全感受一下呢?
周末两天都出去了,多多还停留在捡树叶捡松果的阶段,每次都会捡一大把。昨天捡的三个松果,两大一小,她称之为松果爸爸、妈妈、宝宝,给他们创设各种情境,{:1_114:}

回复 135# 珊瑚果儿

小姑娘有秘密了,哈,好可爱{:1_143:}

报告:昨天我们也去公园倾听自然了。
选了一块绿树环绕的草地,放下垫子,我拿一本书当枕头,舒服的躺下了 ...
书香 发表于 2011-9-26 11:29

你真是的倾听自然了。。

我们从灵谷塔下来以后(你上次没去,下次可以来玩)。

我累的不行了,抱着芃芃跟别人挤到一张椅子上,风轻轻的吹过,一片树叶落下,我很惊讶,经常在网上看到有人写:秋天最美的事就是静听落叶声,我还以为这是艺术的写法,原来真的落叶真的有声。

我赶紧喊芃一起听,咱娘俩依在一起,静静的听着,芃也安静了下来。晚上她回家跟我说,原来树叶的落声是沙沙的响。

回复  珊瑚果儿

我正在吃午饭,看到你的回帖,差点没把电脑屏幕喷花, 我这样的也能称得 ...
禾易 发表于 2011-9-26 12:24

表谦虚啦,公认的。。当然还有你那湘音,真的很感性,哈哈。

回复  书香
还是你会想,我怎么就没有想到躺下来,闭上眼睛,完全感受一下呢?
周末两天都出去了,多多还 ...
禾易 发表于 2011-9-26 12:30

今年四月,我们路过黄山。芃走的慢,我们就没爬上去,我跟她在山脚的一个古树前捡过松果,利用树枝搭了一个刺猬的家。

给你看照片

我说她是玩树枝长大的孩子,一看到小树枝就走不动路了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

今年四月,我们路过黄山。芃走的慢,我们就没爬上去,我跟她在山脚的一个古树前捡过松果,利用树 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-26 17:33

好生动形象可爱的刺猬树。

怎么做的啊?

好生动形象可爱的刺猬树。

怎么做的啊?
阿猪 发表于 2011-9-26 20:45

用捡到毛栗子的壳直接挂在树枝上。如果在家里,可以用白乳胶粘一下,就很牢固了。

今年四月,我们路过黄山。芃走的慢,我们就没爬上去,我跟她在山脚的一个古树前捡过松果,利用树 ...

你娘俩不仅是行动派,还创意无限。

好有灵气,看着就喜欢。我说你捡的松果怎么是这样的,看了下面才知道,是毛栗子壳!{:1_114:}

你真是的倾听自然了。。

...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-26 17:30

你这么诗意的一段话,让我想起小时候,在家后面的树林里,风拂过树梢,阳光透过树叶的斑驳光影,树叶互相碰撞,脚踩在堆积的落叶上,还有秋虫的絮语,那样的声音都让我无比迷恋。静下心来的时候,万物都是有声的。只是我有多久没有停下过匆匆的脚步,来听一听叶落的声音呢?
      也很喜欢春日池塘和稻田里青蛙的鸣叫,我自小就很喜欢月夜下青蛙的大合唱,到现在为止,我还没有吃过青蛙,{:1_114:}

你这么诗意的一段话,让我想起小时候,在家后面的树林里,风拂过树梢,阳光透过树叶的斑驳光影,树叶互相 ...
禾易 发表于 2011-9-28 10:25

这诗意的表白啊!好了,我知道你对大自然是多么的喜爱了。

你的头像是多多吗?感觉长大了点。这是在哪里照的啊?

你现在看的头像是在湖边的那张吗?怎么我的电脑还没有改过来?
如果是在湖边,就是湖北的梁子湖了,湖北真不愧是千湖之省啊,随便一个湖,都像个海,{:1_114:}
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

你这么诗意的一段话,让我想起小时候,在家后面的树林里,风拂过树梢,阳光透过树叶的斑驳光影,树叶互相 ...
禾易 发表于 2011-9-28 10:25

你写的真美,我眼前时而出现一片杨树林,时而出现一片池塘,耳边更是响起脚踩树叶声,风吹树叶声,当然还有青蛙的叫声。。。

如果是在湖边,就是湖北的梁子湖了,湖北真 ...
禾易 发表于 2011-9-28 10:41

你过年在哪过?等我回武汉去找你玩。。。

如果是在湖边,就是湖北的梁子湖了,湖北真 ...
禾易 发表于 2011-9-28 10:41

你过年在哪过?等我回武汉去找你玩。。。

你的新图片真好看,是湖啊,我还以为到了什么花海呢。

欢迎啊,原来果儿是武汉的,有缘人哪{:1_152:}
过年会回湖南几天,但是不耽误和你玩啊,{:1_114:}
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

买书去。。《我爱泥巴。。。》

你真是的倾听自然了。。

...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-26 17:30

带皮皮出去玩,风吹叶子落下时,皮皮也会嗯嗯地指着,小人儿也听到了落叶的声音啦