设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 小巫聊亲子阅读 [复制链接]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

谢谢。看视频和看文字感受是不一样的。
女儿2004年10月
雅雯妈的育儿博客http://blog.sina.com.cn/yawen20041015

谢谢,不过为何显示视频已被删除?
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

看了感觉这样的话对妈妈和孩子会不会要求太高?比如绘本,妈妈要先看,再讲,再画最后让宝贝看绘本本身,我觉得我画不出来,儿子也会因为画画跑掉

挺赞同不要考问孩子的做法

小巫亲子阅读的讲座很不错,可惜视屏可能是删减的,不过瘾啊。
学龄前的孩子(0~6岁)的,可以看蒲蒲兰绘本,我得去采购一些。小巫的建议是,画面干净简洁的绘本。
我觉得小巫对于妈妈怎么讲绘本的建议很不错。
先不给孩子看书,妈妈先给孩子讲故事,然后辅助孩子把内心的图景画出来,最后才给孩子看绘本。
这三个步骤很赞。其实,第二部分,孩子小如果不能做到也没有关系,孩子在内心也能建立内心的图景的。只是,如果第二部门能做到,就锦上添花了,能真正的把故事送到孩子的潜意识了。

看了,讲解的很细致

先不给孩子看书,妈妈先给孩子讲故事,然后辅助孩子把内心的图景画出来,最后才给孩子看绘本。
这样讲故事
我们还没试过!
我感觉这种方式很好,孩子和我都会有不同的发现!
我和京京
常常是看了一个好看的电影,然后才发现关于这个电影的书!
之后才买书来看!
和小巫讲的方法有点相反了!:P

我觉得小巫对于妈妈怎么讲绘本的建议很不错。
先 ...
迷雾森林 发表于 2010-7-28 15:48

这个说的很有道理!不过感觉应该适合稍大点的孩子.
看完了有启发,就是删得太短了。

到目前为止,都是看绘本,有一次拿了本文字较多只配了一幅图的书讲,儿子说没有图,要求换本书, 我在想小点的孩子是不是对图片有依赖.

高级会员

藏书狂

收藏,下了班看!谢谢楼主啊!

昨晚试了试关灯讲故事,催眠效果真的很好啊!:muzhi
重复讲第二遍故事的时候,孩子就睡着了。
原来的时候总是不断要求再多讲个故事,讨价还价,不让我走。
这样入睡容易多了。
下步再试试绘本三步阅读法
女儿2004年10月
雅雯妈的育儿博客http://blog.sina.com.cn/yawen20041015

:F:

:F: