设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 周周小学生(2005年8月男孩)   [复制链接]

一晃儿子就上小学了,从无忧娃要成为背包客了。半年没有给他记录日记了,今天就从这里重新开始吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8月29日
今天儿子开学,正式成为小学生了!老公早早安排好时间,今天一起送他去学校,都做好了要在学校呆一早上的准备。没想到送到学校找到他所属的班级后,老师就说,家长们可以回家啦!骤然好失落!一下小鸟就要开始学飞了,我们这些老鸟只能在学校门口徘徊,不舍离去!
放松是一种境界!

中午接儿子放学的时候问“老师说你们下午几点到学校啊?”想了一会“三个半小时加一起!” 我没听懂!“你坐哪排?”“第二排,倒数的!” 下午送到班级的时候我顺便看了一眼!明明就是最后一排嘛!再一看角落里还有一张空桌子!估计这个儿子也算一排

后来终于明白了,三个半小时指的是他们一节课是半个小时多一点,然后上三节课就变成三个半小时{:1_129:}
放松是一种境界!

儿子在书上写自己的名字,十几本书也真不是件容易的事情
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
放松是一种境界!

9月5日

偶家小朋友今天一放学就很自豪兴奋的告诉我“妈妈,我今天做班长啦!临时班长!”

临时班长可以过段时间参与正式班长的选举,儿子很是自豪也很是珍惜这个小荣誉!

我祝福和期待着儿子有转正那天!
放松是一种境界!

9月7日

今天见了周周的老师,老师对周周还是满关注的,所以一下就列出了周周的一些表现和问题!和老师简单的交谈了几句,看得这个老师比较亲切而且观察孩子观察的很细。周周还是老问题“注意力不集中!”哎,说实话我听到这个话就头疼。我的学生生涯里这句话一直是主导  讨厌的遗传!
放松是一种境界!

回复 2# 玉冰
是啊,好久都疏于写孩子的日记了,羞愧啊!{:1_132:}

9月9日

今天中午放学儿子给我说“妈妈我有点想给老师送一个礼物,因为明天是老师的节日”“我们岳老师可辛苦了,他们家住的很远的,可是他从来都没用迟到过!”“你怎么知道岳老师住的很远?”“我的朋友告诉我的呀!”
很欣慰儿子能知道这个,能想到这个,也足见儿子对老师的喜爱和认可!
刚才去买了一朵玫瑰给儿子,他要送给老师!
我也衷心的祝福老师“节日快乐!”
放松是一种境界!

谢谢大家的热烈欢迎啊!撒花哈
放松是一种境界!

今天是周五了,明天开始放三天假,儿子下午只有一节课,下课回来后比较自觉吃了点东西就开始写作业。写啊写,写完了语文写英语,写完了英语写数学。。。哎?数学练习册哪去了?老师的短信指示今天有数学作业在练习册上,可是怎么也找不到数学练习册了。
家里翻了半天没找到,估计是拉学校了,于是两人速度赶往学校,桌斗了还是没有!找老师问,老师也不知道,只有下周上课再问同学了!
问了儿子N遍“今天上课老师发了练习册你放在哪里了?”“放书包了!”“可是书包里没有,你想想还有可能放哪里?”“我还是放书包了!”看着儿子一副不急不慢老神定定的样子,我真想爆吼“那你怎么不去问你的书包要!”最后终于压住,没爆发!
回家我心里的气还没消,自个坐在卧室运气。儿子已经啥事没有的去玩了,想了想,小豆包还没意识到丢了书的严重性,我说也没用啦,算了,等到有天上课没书的时候他就自然知道后果了。
放松是一种境界!

晚饭后我和儿子打算去游泳,最近我们俩经常去小区游泳,又不热还好玩。
游完泳回来的路上我讲起明天要去一个朋友家做客的事情,朋友家的孩子明天10岁生日,所以邀请了我们全家。没想到儿子听到这个消息后说不想去。我一下好奇怪,因为他们以前也经常在一起玩,上周还在一起玩过呢。
“你怎么不想和阳阳哥哥玩了?”
“我不想去,我想和棒棒玩”
“上周你不是还和阳阳一起玩,但是那天好像你们一起下楼了然后你自己一个人回来的,怎么了?阳阳不和你玩吗?”
“他抢我的东西,还掐我的胳膊,后来他还打我”
“原来阳阳哥哥欺负你啊!那你有没有哭?”
“我很疼,可是我没哭,我就跑回家了”
“你是不是怕明天去阳阳哥哥再欺负你啊?所以你不敢去?”
儿子点头
“妈妈觉的,如果阳阳哥哥总是欺负你,你应该反抗!他打你,你就打回他。如果他总是打你,而你不反抗的话,他就会特别的喜欢欺负你。所以,你要反抗!如果你不喜欢和他玩,明天还有很多其他的小朋友,你可以和他们玩!明天我们还是要去的,妈妈希望你勇敢点去解决你们的问题好吗?”

我希望儿子能解决好这次的事情,我也鼓励儿子勇敢反抗,哪怕对方比自己大!即使不能和平相处,但最起码不会逃避!
放松是一种境界!

呃,这个,我们家(包括我们孩子的学校),是这样教:

1,首要原则,“用你希望别人对待你的方式对待别人 ...
玉冰 发表于 2011-9-12 23:49

我其实也知道我的方式是比较鼓励他暴力,但是他和阳阳哥哥的问题由来已久,我感觉周周已经开始变的胆小和怯懦,这是我不喜见的!我希望他有亮剑精神,就算打不过但是最起码表明我不怕你,我可要反抗,所以下次你不敢再来欺负我!
后来的那天我们如约去了那个聚会,阳阳和周周似乎打了个招呼后就没再一起玩,我也没有再注意这个事情,反正他们自己会处理!

不觉得是逃避哈,也算是孩子应对突发情况的一种正常反应。我觉得是不是可以引导下,面对大孩子的 ...
夕颜 发表于 2011-9-13 08:09

有理讲理,不讲理就走,打不过就跑!{:1_129:}

周周都已经成小学生了!时间过的飞一样啊!!
买糕 发表于 2011-9-13 08:33

亲爱滴,你也在啊!好久没联系了!拥抱拥抱{:1_149:}{:1_149:}

今天跑了一天在为儿子买书。那本书是确定已经丢了,我只好到处跑书店。还好,终于买到了书。
晚上做作业儿子做的不错,挺快的就做完了。老师今天在我问买书情况的时候给我顺带说了一句“希望能在家多给周周说让上课注意力集中”这个老问题,我还真不知道该怎么说。哎~~继续看情况找机会说吧!
放松是一种境界!

如果和这个阳阳的渊源已久的话,忽然让我想到《米尔顿的秘密》这本书,不妨给周周看看。

一直在等 ...
一亩田 发表于 2011-9-14 16:49

今天一来就看到你的日记更新,哈哈,马上扑上去热烈拥抱哈!好久不见你们很是想念啊!这次暑假最后也没能和鱼妈他们去海拉尔,还是很遗憾滴!什么时候我们再次聚会啊!

是的,是的,孩子自己会处理的,不要太揪心了。忽然想起来,有一个电影,叫《在战斗中成长》,哈哈,这 ...
玉冰 发表于 2011-9-14 23:38

玉冰姐一说到武术,我就感觉惭愧,因为周周曾经要求要去学跆拳道,可是我担心他学了以后欺负小朋友最后就不了了之了,看来还是我这妈妈太忧虑。又想他不受欺负,又不给他保护自己的能力!检讨一下!

我比较鼓励男孩子的攻击性,虽然中国的文化并不鼓励,但攻击总是在分清楚什么是自己,什么不是。举例来 ...
qtyang 发表于 2011-9-14 08:01

其实倒不是说一定有攻击性,而是我不希望他无法保护自己!简单来说,我希望他有亮剑精神!{:1_113:}

最近连续几晚儿子都在睡觉的时候想念他在老家放生的蟋蟀和金鱼。
暑假的时候儿子回去老家一个月,天天和小伙伴们到处跑了玩,抓了好几只蟋蟀回家养,几经失败后终于有一只很大的存活了下来,并且每天晚上一关灯就在家里叫的欢。儿子天天观察他,说他是公的,因为没有输卵管(我也不知道这个理论怎么来的)。还说看见过节腹泥峰,看见过红蚂蚁,总之回到老家儿子天天在草地里窜来窜去。还好他不招蚊子所以外婆没制止!
养了条鱼,市场里跳出水盆的小鱼索性就买给儿子了,儿子也是一天N回的去看,但是经常忍不住下手捞,而且还抛上抛下的恐吓小鱼,我真担心有天他会给玩死。但是事实是小鱼活的活蹦乱跳!
离开老家的时候小鱼和蟋蟀的去留问题成为了周周的伤心事,周周坚持要带深圳,可是我们是坐火车,我担心蟋蟀肯定会死,鱼也很难说,所以就动员他把蟋蟀放生,小鱼送人。动员了两天,终于把蟋蟀放了,把小鱼送给了一个小哥哥,送鱼回来的眼泪,我到现在还记得!
儿子躺在床上很惆怅的说“妈妈,我想我的蟋蟀和小鱼了!你说蟋蟀会不会给蜘蛛吃掉啊!蜘蛛为啥非要吃蟋蟀啊!如果他被吃掉了我就再也见不到他了!还有我的小鱼,他不知道在哥哥家开不开心,我真想它啊!”
看着儿子叹气,我知道儿子其实是为自己叹气!刚入小学儿子还是有点不适应,所以他向往暑假自由自在的生活,思念小动物们其实是思念那时候的快乐时光!
放松是一种境界!

明天开始我会有一周的时间没空上来了,先给大家请假哈!回来我补漂亮的PP给大家看哈!{:1_114:}
放松是一种境界!