设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 周周小学生(2005年8月男孩)   [复制链接]

一晃儿子就上小学了,从无忧娃要成为背包客了。半年没有给他记录日记了,今天就从这里重新开始吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发!好久不见,茶妹妹!
每天都在成长的路上,前行。

8月29日
今天儿子开学,正式成为小学生了!老公早早安排好时间,今天一起送他去学校,都做好了要在学校呆一早上的准备。没想到送到学校找到他所属的班级后,老师就说,家长们可以回家啦!骤然好失落!一下小鸟就要开始学飞了,我们这些老鸟只能在学校门口徘徊,不舍离去!
放松是一种境界!

中午接儿子放学的时候问“老师说你们下午几点到学校啊?”想了一会“三个半小时加一起!” 我没听懂!“你坐哪排?”“第二排,倒数的!” 下午送到班级的时候我顺便看了一眼!明明就是最后一排嘛!再一看角落里还有一张空桌子!估计这个儿子也算一排

后来终于明白了,三个半小时指的是他们一节课是半个小时多一点,然后上三节课就变成三个半小时{:1_129:}
放松是一种境界!

儿子在书上写自己的名字,十几本书也真不是件容易的事情
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
放松是一种境界!

9月5日

偶家小朋友今天一放学就很自豪兴奋的告诉我“妈妈,我今天做班长啦!临时班长!”

临时班长可以过段时间参与正式班长的选举,儿子很是自豪也很是珍惜这个小荣誉!

我祝福和期待着儿子有转正那天!
放松是一种境界!

9月7日

今天见了周周的老师,老师对周周还是满关注的,所以一下就列出了周周的一些表现和问题!和老师简单的交谈了几句,看得这个老师比较亲切而且观察孩子观察的很细。周周还是老问题“注意力不集中!”哎,说实话我听到这个话就头疼。我的学生生涯里这句话一直是主导  讨厌的遗传!
放松是一种境界!

热烈欢迎

楼主名字真不错,欢迎新同学周周
把名字写在水上

又一新豆包

回复 2# 玉冰
是啊,好久都疏于写孩子的日记了,羞愧啊!{:1_132:}

9月9日

今天中午放学儿子给我说“妈妈我有点想给老师送一个礼物,因为明天是老师的节日”“我们岳老师可辛苦了,他们家住的很远的,可是他从来都没用迟到过!”“你怎么知道岳老师住的很远?”“我的朋友告诉我的呀!”
很欣慰儿子能知道这个,能想到这个,也足见儿子对老师的喜爱和认可!
刚才去买了一朵玫瑰给儿子,他要送给老师!
我也衷心的祝福老师“节日快乐!”
放松是一种境界!

谢谢大家的热烈欢迎啊!撒花哈
放松是一种境界!

今天是周五了,明天开始放三天假,儿子下午只有一节课,下课回来后比较自觉吃了点东西就开始写作业。写啊写,写完了语文写英语,写完了英语写数学。。。哎?数学练习册哪去了?老师的短信指示今天有数学作业在练习册上,可是怎么也找不到数学练习册了。
家里翻了半天没找到,估计是拉学校了,于是两人速度赶往学校,桌斗了还是没有!找老师问,老师也不知道,只有下周上课再问同学了!
问了儿子N遍“今天上课老师发了练习册你放在哪里了?”“放书包了!”“可是书包里没有,你想想还有可能放哪里?”“我还是放书包了!”看着儿子一副不急不慢老神定定的样子,我真想爆吼“那你怎么不去问你的书包要!”最后终于压住,没爆发!
回家我心里的气还没消,自个坐在卧室运气。儿子已经啥事没有的去玩了,想了想,小豆包还没意识到丢了书的严重性,我说也没用啦,算了,等到有天上课没书的时候他就自然知道后果了。
放松是一种境界!

晚饭后我和儿子打算去游泳,最近我们俩经常去小区游泳,又不热还好玩。
游完泳回来的路上我讲起明天要去一个朋友家做客的事情,朋友家的孩子明天10岁生日,所以邀请了我们全家。没想到儿子听到这个消息后说不想去。我一下好奇怪,因为他们以前也经常在一起玩,上周还在一起玩过呢。
“你怎么不想和阳阳哥哥玩了?”
“我不想去,我想和棒棒玩”
“上周你不是还和阳阳一起玩,但是那天好像你们一起下楼了然后你自己一个人回来的,怎么了?阳阳不和你玩吗?”
“他抢我的东西,还掐我的胳膊,后来他还打我”
“原来阳阳哥哥欺负你啊!那你有没有哭?”
“我很疼,可是我没哭,我就跑回家了”
“你是不是怕明天去阳阳哥哥再欺负你啊?所以你不敢去?”
儿子点头
“妈妈觉的,如果阳阳哥哥总是欺负你,你应该反抗!他打你,你就打回他。如果他总是打你,而你不反抗的话,他就会特别的喜欢欺负你。所以,你要反抗!如果你不喜欢和他玩,明天还有很多其他的小朋友,你可以和他们玩!明天我们还是要去的,妈妈希望你勇敢点去解决你们的问题好吗?”

我希望儿子能解决好这次的事情,我也鼓励儿子勇敢反抗,哪怕对方比自己大!即使不能和平相处,但最起码不会逃避!
放松是一种境界!

呃,这个,我们家(包括我们孩子的学校),是这样教:

1,首要原则,“用你希望别人对待你的方式对待别人”,故,如果你希望别人不打你,那么你也不打别人。

2,发生矛盾冲突,或者打架,可以大叫“不许打人!”,也可以大喊“有话好好说!”,也可以怒喝“讲讲道理!”,“你别这样!”,等等吧;
    也可以转身走开(或者跑开),既可以冷处理情绪,也可以避免冲突升级,而且把别人晾在那里本来也是处理问题的方法之一。

我知道这种观念在中国也许不太适合国情。但是,但是,但是……你就不怕,孩子接纳了拳头可以打天下的观念,给你、给自己惹许多麻烦?
每天都在成长的路上,前行。

晚饭后我和儿子打算去游泳,最近我们俩经常去小区游泳,又不热还好玩。
游完泳回来的路上我讲起明天要去一 ...
绿茶浅涩 发表于 2011-9-9 23:12

不觉得是逃避哈,也算是孩子应对突发情况的一种正常反应。我觉得是不是可以引导下,面对大孩子的攻击行为不同的应对方法

周周都已经成小学生了!时间过的飞一样啊!!

呃,这个,我们家(包括我们孩子的学校),是这样教:

1,首要原则,“用你希望别人对待你的方式对待别人 ...
玉冰 发表于 2011-9-12 23:49

我其实也知道我的方式是比较鼓励他暴力,但是他和阳阳哥哥的问题由来已久,我感觉周周已经开始变的胆小和怯懦,这是我不喜见的!我希望他有亮剑精神,就算打不过但是最起码表明我不怕你,我可要反抗,所以下次你不敢再来欺负我!
后来的那天我们如约去了那个聚会,阳阳和周周似乎打了个招呼后就没再一起玩,我也没有再注意这个事情,反正他们自己会处理!

不觉得是逃避哈,也算是孩子应对突发情况的一种正常反应。我觉得是不是可以引导下,面对大孩子的 ...
夕颜 发表于 2011-9-13 08:09

有理讲理,不讲理就走,打不过就跑!{:1_129:}