设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

资生丸 [复制链接]

儿子一直瘦小,脸色黄,暑期看中医也是说孩子脾虚,吃了一段时间的中药。

在吃中药时觉得孩子的饭量和大便都比平常要好,暑期前前后后加起来也吃了不下二十天,但一停中药孩子就又是老样子。

家中一位略懂中医的医生告诉我可以给孩子吃资生丸,长期吃。百度了一下,好像儿子对症,能吃。

但不记得原先在哪个贴里看到过一句,罗大伦说补脾胃的药不能长期吃。不知道能长期吃这个资生丸调理脾胃不?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持1 反对反对0

我那位亲戚说能长期吃。就是忘了在哪看到的罗大伦说的,健脾的药不能长期吃。

在这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100tcxu.html

但是大家记住了,我讲得要记住了。消积的东西,也不能常用。小孩积住了,给他喝两天消食导滞的药物,化掉了就不要喝了。千万不要让孩子的脾胃知道了,有一种外来的东西能够替代脾胃了。就不要让孩子的脾胃有这种感觉,你如果天天给他喝消食导滞的药物,他的脾胃功能反而弱了,因为知道有东西替代我了,我不工作了,这样脾胃反而不正常工作了。所以喝两天,一消掉积食,马上停住。这个是小孩积食初期的处理方法。

如果孩子的积食已经比较重了,有了寒热之分,或者要进入无形之积的情况了,就要找医生来处理了,一般需要在消食导滞的基础上,加入一些滋补脾胃的药物,这样才能帮助孩子恢复。

妈妈们,麻烦告诉我是同仁堂的补益资生丸吗,因为我打电话问同仁堂只有补益资生丸呢,那种是大粒的,能适合 ...
翱翔的鱼儿 发表于 2011-9-13 22:16

这个我还真是不清楚。我们当地没有这个药丸卖。

如果你问清楚记得上来告诉我们大家伙一声。

妈妈们,麻烦告诉我是同仁堂的补益资生丸吗,因为我打电话问同仁堂只有补益资生丸呢,那种是大粒的,能适合 ...
翱翔的鱼儿 发表于 2011-9-13 22:16

如果你在同仁堂买了能否把包装拍下图片发上来?我在淘宝上看到有代购的,想与你的图片对比看看是真的不。