设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九月手记   [复制链接]

{:1_149:}{:1_149:}抱抱楼主

楼主真的很冷静,个人感觉把愤怒、委屈、伤痛流露出来,会不会更好受一些?看到楼主已经在这么理性的解决问题,有些心疼。

我觉得东妈说得很有道理,昨天我看了楼主的帖子,也是心里有种堵的感觉。夫妻间的交流,我觉得吵一架,发一顿脾气,那都还是比较真实的交流,楼主这么宽容,这么理性,反而觉得没有很贴近心灵。
只是个人感觉,希望楼主不要介意。

李明昱老师的微博(http://weibo.com/mingyuworld)里曾经发过:
在生活和工作中总是"对"的那个人,总是站在道德的高地指责别人,他们是清白的完美的圣人、英雄和烈士。在他们眼睛里,他们总是问心无愧,所有的责任都需要别人负。这种人我们需要对之保持警觉,其实他们才是真正的加害者。

在两性关系中永远是"对"的那一方,不断指责对方。这样是无法与对方产生感情共鸣的,因为"对"的人不用承担责任,不用去面对,不用付出代价,这种孩子的方式,将破坏亲密关系本身。

女人想要男人,首先要自己是女人,女人内在真正是女人了,外在世界的男人才会出现。

很多人不断的给予,他们错觉的认为,喂饱别人,自己也不饿了,这种满足幻觉,是造就拯救者的原因之一。

这些话对于我重新认识夫妻关系很有帮助。

最近总是问自己,为什么我会一直用这种方式处理不满和愤怒。

可能,首先,在我的原生家庭中,我妈每 ...
浅吟低唱五月天 发表于 2011-11-4 12:10

五月,一直用这种方式处理不满和愤怒,也没有错,对于你也许是一种很好的保护,保护你不让自己太受伤,所以先接纳自己的这种处事方式,也感谢它陪伴你这么久……
等到你更有力量了,你可以去感受自己的情绪:不满、愤怒、委屈、恐惧……,让自己和自己的情绪连接起来

“看待纠缠时,总是想立刻解脱,其实有时纠缠是在保护我们帮助我们,有时纠缠给生命带来危机,让我们在危机中反醒自己,发现纠缠背后的动力,看到爱。”李明昱老师微博里说的。
与你共勉