设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九月手记   [复制链接]

“唉,我们的问题,和CHL没有关系!”他抢白。

“所以呢,你准备怎样?我们的问题,之前或许和她没有关系,但是,在我们的婚姻存续期间,出现了这样的问题,你们难脱干系!如果你已经不爱我,不愿意留在家里,没有人会阻拦你寻找你的幸福,但那有更体面的方式,而不是像现在,你和她,苟且在一起!”

“我从一开始就没想要离开家,更没想和她怎么样。”

呵呵,我轻轻的冷笑,对眼前这个男人的蔑视从心里蔓延到全身。

他挪动了身体,面色凝重不看我,我知道,我的蔑视传递到了他那里。

“唉,难啊,怎么都难!”我深深的叹气,“我说为什么这几周,每到周五她都给我发短信,约好周日带孩子去哪里玩儿,呵呵,是因为你们每天一起上班还不够,还要创造机会在一起!这么说,你们现在是热恋期了?

我相信你说的是真的,也许你从来没想过离开家,也没想过和她将来怎样,我也相信,你们之间现在是有感情的。但是,呵呵,现在,在我们的婚姻存续期间,这问题必须要解决,因为这是原则性的问题,没有商量!

亲爱的,别怪我,我知道热恋中的人分开会有怎样的痛苦,但是,我们都在婚姻里,婚姻,至少是一对一的,在这个基础上,才能谈别的,不是吗?!这是在最初你们就该想到的必然面对的问题,对吧?!唉,难啊,怎么都难!我老公怎么会遇到这样的问题呢!心疼!”

“最近一段时间,我也在反思我自己。我觉得我最大的问题,可能就是强势吧。
我的强势,不是我对你吵架,或者所有的事情都必需我说了算,不是这样的!
是,意志上的,我在意志上的强势。我的内在,总有一颗无法低下的头。
我想,这也让你不舒服吧!不过,我已经在调整了,不知你有没有感觉。
我也希望,我们能给彼此机会调整自己,处理我们的问题。”

“是的,我希望你留下来,在我心里,你一直都比我更有力量,甚至,我面对你的时候,偶尔会有自卑。
真的,也许你无法了解这些。
当你的事业迅速发展,而我,因为家事所累,无法和你同步的时候,我心里的落寞无以言表。
但是,如果回到从前,让我重新选择,我依然会选择在家里一个人坚持把孩子带大!
所以,我之前所做的,不是因为你,也不是因为孩子,那是我的选择。
换一个人和我组成家庭,我依然会如此!

所以,LD,我不愿意你背负那么多,我为家庭所付出的,都是我愿意的,心甘情愿。”

“在这件事情中,我想我们都是有责任的吧,我愿意承担我的责任,但是我也把你的责任留给你!
还是那两个观点,我不同意在婚姻中脚踏两只船,我也不会主动和你离婚!
LD,我知道,你很纠结你也难。我不逼你 ,但是,我要一个态度!”

“亲爱的,咱们家的大门永远为你敞开,你是我们家的顶梁柱,我,孩子永远都需要你!
同时,我也必需请你明白,我们需要一个干干静静的身份,我的丈夫,孩子们的父亲,
只是这样的身份,只是这样!”

我停下来,看着他,他仍然盯着地板。
我能感觉到,他似乎开始变的柔软。

“我可以和她说结束,但是,我们两个人的关系,我没信心。”他迅速的说。

我静静的听他说,期待下文,但是什么也没有。

缓缓的,我说,“你这么说,我觉得很欣慰吧。我不逼你,但是怎么做,何去何从,你自己做决定,
我相信你的判断和执行力。
另外,我必须说,至少你是个非常好的称职的父亲!
我也为之前我对你造成的某些我知道或不知道伤害,向你说抱歉。
遇到这样的事情,我不管你会怎样,我会努力调整,让我们你、我、孩子们,我们的家都好起来!”

沉默。

良久,他悠悠的说,“我理解你的感受,我知道我们都想说服对方。
我没想过要和她怎样,我和她只是时间长短的问题。
我和你,我说不好什么感情,我也不知道我们两个怎么相处更好。
唉!也许我这么想不现实啊,我特别想过一段时间完全独立的感情生活,
如果有其他的问题,也不会对别人造成伤害。”

我心里说不上什么感觉,鄙视、怜悯、伤心?不知道!
我觉得,我面前这个男人,他想要逃避,没有担当,像个孩子!

“唉,睡吧,明天我要去北京。我会和她说的,我再想想。”他补充到。

沉默。

良久,他悠悠的说,“我理解你的感受,我知道我们都想说服对方。
我没想过要和她怎样,我和她只 ...
浅吟低唱五月天 发表于 2011-11-2 12:53

看到此,突然很伤心,我也曾被这些话深深的感觉受伤{:1_149:}

回复 104# 浅吟低唱五月天

看到这里忍不住想先说两句,我觉得你老公还是一个很真诚的人,他说的话都是真心的,没有撒谎。他做的事情就象一个小男孩知道自己做错了一样,他没有为自己狡辩,怎么惩罚由你说了算。但是问题是他现在不是一个男孩,而是一个有尊严的男人,要是楼主没有跟他摊牌多好啊,不摊牌,再冷静点,旁敲侧击地就让他回头,(我觉得他会回头的,从你写的经过来看,他真的是一不小心到这个地步,)不伤及双方的自尊和台阶的问题,该多好。     
没看完,就急着说话,说错了望楼主别怪!

真难为你了,这个时候还是那么替他“着想”···

你理智的近乎神人··
新的一年,我定当全力以赴!!

看完了,哎,忍不住再多说两句,亲,你真的太强势了,从来到尾你都象是领导,你老公是你的下属,可以想象,你们平时生活中大概也是这个模式,你不仅是领导,而且是那种很英明很理性很宽容很大气的领导,我不知道你的老公是一个什么样子的才能压过你,才能让他在你面前有男人的感觉。生活当中女人是会牺牲很多东西来成全家庭,但这不是我们在老公面前炫耀的资本,要维系好一个幸福的家庭,女人就要当女人,男人就得是男人,不够男人你也得把他当作你顶天立地的男人,让他来保护你,不够女人,你也得尽量把自己当作小女人,去你的男人那里索取保护。如果真的有一天你发现你们之间真的无法再在一起了,毅然高傲地离开就是了,说多无益。
    我也说得太多了,抱歉!以后再也不来了,拜!

看完了,哎,忍不住再多说两句,亲,你真的太强势了,从来到尾你都象是领导,你老公是你的下属,可以想象, ...
东东妈 发表于 2011-11-2 15:13

你咋那逗呢,为啥不来了,五月天不会怪你的··

呃,是五月天

不过东东妈的说法还真的有点像:犯了错盯着地板的小男孩+宽容理性有条不紊的老师兼妈妈

我觉得东妈说得很有道理,昨天我看了楼主的帖子,也是心里有种堵的感觉。夫妻间的交流,我觉得吵一架,发一顿脾气,那都还是比较真实的交流,楼主这么宽容,这么理性,反而觉得没有很贴近心灵。
只是个人感觉,希望楼主不要介意。

李明昱老师的微博(http://weibo.com/mingyuworld)里曾经发过:
在生活和工作中总是"对"的那个人,总是站在道德的高地指责别人,他们是清白的完美的圣人、英雄和烈士。在他们眼睛里,他们总是问心无愧,所有的责任都需要别人负。这种人我们需要对之保持警觉,其实他们才是真正的加害者。

在两性关系中永远是"对"的那一方,不断指责对方。这样是无法与对方产生感情共鸣的,因为"对"的人不用承担责任,不用去面对,不用付出代价,这种孩子的方式,将破坏亲密关系本身。

女人想要男人,首先要自己是女人,女人内在真正是女人了,外在世界的男人才会出现。

很多人不断的给予,他们错觉的认为,喂饱别人,自己也不饿了,这种满足幻觉,是造就拯救者的原因之一。

这些话对于我重新认识夫妻关系很有帮助。

大家说的都没错,几个月以来,我无时不再反思和调整。
到九月份的时候,才决定,
我愿意在这里整理,愿意和大家分享,听大家的意见或建议!

谢谢你们!

东妈,去留随意啦!

喜欢你来,真的!