设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上班的妈妈怎么给孩子准备早晚餐?   [复制链接]

上班一族,早7:30出门,晚18:30进门
每天早餐牛奶+鸡蛋+面包/包子/点心,没啥创意
晚餐可真是困难,又不想让孩子太晚吃饭,又要有营养,真难啊。

大家来聊聊都做啥给孩子吃呗!

注:我家娃儿上学前班了,班里只管中午一餐
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

只找到早餐的,没有说晚餐的{:1_124:}
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

晚餐的也有。不过是李网还是这里我忘了。有阵子关于做饭的帖子好多呢。

早餐有我家垫底呢。

今天 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-8 14:29

我刚开始发愁做饭问题,9.1上学前班以来,每天都愁死我了,早餐本想做各种蛋饼的,但发现做饭新手只能在周末捣腾这个,而下班回家真跟打仗一样

彤宝的饭量还行,我倒不愁,反正我相信孩子不能把自已饿着,我只负责准备,吃多吃少随意。

今天早上:几口点心,50ml奶,一个鸡蛋羹

一路跑着回家弄饭吧

找个合适的会做饭的小时工也不容易呢,好在彤宝不挑食,还是挺好打发的,主要是担心我弄得太简单了,她会不会营养跟不上?其实想开点,现在城里只见营养过剩的,少见不良的,也就心安了

找个合适的会做饭的小时工也不容易呢,好在彤宝不挑食,还是挺好打发的,主要是担心我弄得太简单了,她会不会营养跟不上?其实想开点,现在城里只见营养过剩的,少见不良的,也就心安了

晚餐,如果是炖肉的话,可以头天晚上炖好,第二天加菜进去。肉丝也可以提前切好,要吃的时候取出来解冻就行 ...
可乐乔 发表于 2011-9-14 17:06

楼上的肯定是个巧手妈妈,我是最懒得做饭的人,现在是被赶鸭子上架{:1_132:}

说起意大利面,彤宝今年去普吉岛的时候,在酒店吃了一种番茄肉酱意面,回家后我按照网的的菜谱做的意面,彤宝就挑剔说和饭店的不一样,一边吃还一边叽歪{:1_123:}好在吃到最后,小人儿来了一句,“不过妈妈做的还是挺好吃的”

窍以为:没人领情的热情是坚持不了多久的,尤其是内心对做饭一事没有真正热情的人

我有的时候真就纳闷,现在这让孩子吃饭成了大人的任务了?还得换花样哄孩子吃饭,想当初俺小时候,大人给啥吃啥,每天早上就是馒头咸菜,哪儿那么多事儿?尤其是在费力不讨好的时候特别的不能淡定{:1_131:}

回复 52# 皮皮妈
我觉得人饿了本性是肯定会吃的,不过现在物质极大丰富,孩子又太精,知道大人不会让她真饿坏了。还是没饿到份儿上,我估计人饿极了,肯定得和甲方乙方里演的,嘛都吃

不知道。大概天生的占主要,后天的占次要,应该都有关系我觉得。

反正我家这位用眼睛吃饭的, ...
皮皮妈 发表于 2011-9-21 15:13

我一大学同学的女儿和皮皮一样,吃东西必须是用眼睛瞧得上的,而且更甚的是必须能看出食材的,若是切碎了或是加工后看不出原样儿的一律不吃,碰上这样的孩子我看除了当孝妈还真没啥别的招

一碗面条要是忘了嘱咐别放香葱,这一碗面不捡到一丁点绿星星都看不见是绝对不会碰一下的。绝对宁 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-21 15:29

{:1_149:}这妈当的够不容易的

今天早上吃了个蛋羹,两块梨,几口玉米面粥,几口面包

{:1_115:}晚上准备做萝卜肉丸汤+米饭,就娘儿俩吃饭,一个菜是不是太简单了

回复 81# 皮皮妈

萝卜不算清菜?问题是俩人吃不了多少呀,弄多了,老得吃剩的{:1_122:}

看来得找找弄蒸菜的方子,每种菜蒸一点,能解决菜量和种类的问题,但不知小孩能不能接受

回复 84# 皮皮妈

因为她不挑剔,所以我经常是怎么简单怎么弄,感觉老糊弄小孩{:1_115:}

把我撑坏了。
书香 发表于 2011-9-22 23:01

今天晚上把我撑坏了,彤爸多一口都不吃的{:1_123:}