设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 之之三年级 [复制链接]

之之二年级帖子(http://namez.cn/thread-5028-1-1.html
   新学期新帖子!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨天作业不多,由于之在学校应该完成的作业带到家里来做了,所以到了9:30还是没完成,还余下语文课堂。问之为什么在学校里不做,别人做课堂时,你在做什么。之说,我在认真听,有些同学一边在写。老师留出的时间很少,我做了生字抄写。抄写完后,我的头都要掉下来了。
   可怜的孩子,她是能力不够,已经很努力了。昨天到家后先玩了一会儿,作业时间2.5小时。今天早上不肯起床,说睡够了再上学。上学前又补了一点语文,还是没做完。刚才给她订了坐姿矫正器,希望对孩子有用。
期待心灵春天

之写作业时,总是左手握紧拳头,手肘横在桌子上,很紧张的样子。心疼
期待心灵春天

开始新篇章啦!加油哦!

“作业时间2.5小时”?这么长时间?!中途有过休息吗?

“作业时间2.5小时”?这么长时间?!中途有过休息吗?
虚竹沙沙 发表于 2011-9-8 12:51

没休息{:1_141:}

今天虚惊一场。下班以为之已到小区,找不见,看时间应该老早到了,着急起来,没心思做饭。匆忙在门上贴了张留言,打算到学校去找她。一边跟她的朋友们打电话,跟老师打电话,如果到学校找不到,就打算打110。跟之爸电话,让他赶紧回来找女儿。这才自己坐了3天,就被坏人拐走啦?越想越害怕。车子开出不久,心想,我得从女儿下车的地方走,万一她刚好从806车上下来呢。心想事成哈。正想着,见806刚从我家小区那站启动,猛踩油门,往人行道看,终于看到熟悉瘦小的背景。一颗悬着的心放下。
  问之怎么这么晚到家,说今天值日,有二趟车没在那站停。之说,是不是男司机不想让我上车啊。我说应该是没看到你,会不会被树挡住了。之说可能是被车子挡住了,原来站前停着二辆车。而且司机戴着墨镜。
  明天打算给之买个手机了。
期待心灵春天

连夜给孩子订了手机,估计节后就能用到了。
    昨天睡前之还有数学作业没完成,说好让我6:20叫她,但我自己醒来已6:45,把之叫醒6:50,一起来就埋怨我没早叫她。作业做了30分钟,在路上吃的早饭。
    出门前我对之说:今天是周末啦,女儿经历了整整一周的学习,作业一点也不落下。(之的脸上立刻有了光彩)所有作业都做完了。之说:我们王老师(语文代课老师)对大家说,如果作业拖欠的话,然后对着我说,以后就不用做了。我问:那你们愿意吗?之:大家都不愿意,我也不愿意。(为什么?)因为三年级是中年级了嘛,要努力了。
    看着她快乐地下车,大声说妈妈再见,一颠一颠地背着书包,边叫同学名字边赶上去。心里特满足。
期待心灵春天

没休息
之之妈妈 发表于 2011-9-8 14:02

这样太辛苦了,效率也更低。

中间提醒孩子稍微休息下也好。

这样太辛苦了,效率也更低。

中间提醒孩子稍微休息下也好。
阿猪 发表于 2011-9-9 08:39

中秋作业时,让之中途休息了,可一休息再不愿意做了,又要哄很长时间才行。有时做了一半,说,妈妈,我又难受了,不想做了。然后开始扭动身体。

今天给之扎了小辫子,之照了镜子说,还挺好的。
    昨天买了只鹦鹉,之从网上看到要让它先饿着,只给喝水,然后再用手给喂吃的。
期待心灵春天

看网上说,不能断食断水,担心小鹦鹉,中午回家,好心喂它,被啄了好几下。最后还是没吃一颗粮食。
期待心灵春天

上周是之完成全部作业的第二周。真是很不容易。中间有一次是早上6点半起床做的,50分钟时间,之做得很认真。开学以来,总结起来有以下几个进步的地方:
  能写话了。开学后写了三句话:
  第一句:下课了,同学们在玩“切西瓜”的游戏。一个同学来切“西瓜”,他用手把两个人拉着的手“切”开。这两个人就朝反方向中跑,绕“西瓜”一圈后,看谁先跑到原来的位置谁就赢。赢的人来切。
  第二句:节日的广场真热闹,有的人在爬树,有的人在唱歌,还有人在拉二胡。(备注:在爬树的是之)
  第三句:选三个字写一句话,之选了“气愤、晓得、爆发”。小明很气愤,他明明晓得这个字,妈妈还让他写三遍,他真是要爆发了。
  写字的时候头抬高了握笔比以前有进步,正在努力中。
  做作业时情绪好多了。特别是心理数学,做的时候很专注,速度也快多了,9月13日与16日相比,同样的题目,快了2分钟。真是非常棒。
  早上不爱睡懒觉了,今天7点多就起了。
  之的这些进步真是非常鼓舞她,也鼓舞着我。感谢身边的每一个人。{:1_143:}
期待心灵春天

开始新篇章啦!加油哦!
宝贝天 发表于 2011-9-8 09:41

新篇章啦。谢谢宝贝天鼓励!

只要你对孩子有真正的信心,孩子就一定能行的.

只要你对孩子有真正的信心,孩子就一定能行的.
宝贝天 发表于 2011-9-17 09:35

真正有信心还真不容易。{:1_132:}

今天之学画画。据老师反应,第一节课还可以,第二节课开始说一些笑话,做一些怪动作,竟然还不听老师指导,说“不要,不要修改,我就这样好了”,还连续说了不下20个“不要”。老师说,我告诉你画立体的方法,这是期中的一种,你可以选择其中一种。真是给足了耐心。搞得我在外面坐立不安,把之叫出来,告诉她,老师的态度太好了,要是我,直接让你走,你是来学本领的,不想学来干什么。之有点眼泪汪汪。
  老师对之很用心,但必须考虑到同班的其他小朋友,否则就是对别的小朋友不负责。他认为之是想引起大家的关注,当大家开心地笑的时候,她因为是快乐的制造者,会觉得很开心。老师的建议,平时多跟之谈心,注意引导。原则性的事,没有理由,一定要坚。
  我也发现之的这个问题。喜欢向别人耍宝。请教各位妈妈平时如何对这一问题进行引导好呢?
期待心灵春天

关于今天这件事,可否这样处理。就事论事,我也不用太焦虑,孩子的问题不是一天二天的事儿,调整自己的心态,慢慢来。
  下次去上课前,告诉孩子:你这么做,不但自己学不好,而且影响了其他小朋友学习。这是不允许的。以后一定要注意,不能在上课的时候耍宝,对老师的指导要认真听,既是对老师的尊重,也能把本领学回来。
期待心灵春天

今天之班主任康复第一天上班。之放学电话里说,妈妈,告诉你一个好消息,黄老师来上班了。又说,对来来讲是一个坏消息,因为有很多作业了。黄老师一进教室我们就静了下来,可是她还是批评我们了。
  经过这半个月的坚持,之已知道每天必须写作业。而且连续二周都是完成作业的。黄老师的病假给了之很好的调整与过渡。感谢生命的安排!
  今天书面作业不多,之做得很认真哦。希望明天是一口气完成。 
期待心灵春天

之之这学期开学的状态还是很不错的,感觉比以前好多了!