设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 我们应该给孩子压力吗?   [复制链接]

这句话让我突然想到了,我以前没让孩子做作业还真是我错了.
我们家的是敏感型的孩子,那就是说他是很愿意遵 ...
宝贝天 发表于 2011-9-20 14:39

是的。以自己的喜好去一味地反对老师,会让这个压力扛到孩子肩上,孩子是承受不起的。

我的方法是尽量找压力小的环境,实在必须面对的,要用正确的方式让孩子去面对,然后回家倾听孩子,释放压力。就像那个妈妈似的。决不能让孩子当中间那个夹心饼干。

宝贝天的例子不够力度, 看我家老大的例子,

她为了在幼儿园吃饭争前名,(她吃饭一向细嚼慢咽,第一是不可能 ...
高雅高歌 发表于 2011-9-14 15:41

唉!那我家孩子力度还更大!他只要有小伙伴一块吃饭(在家),就绝不吃菜,为了缩短时间。

夹心饼干
是呀,孩子以前就是做了夹心饼干了.我能感觉的到.因为孩子真的是无力抵抗老师,也无力抵抗妈妈.其实他有跟妈妈说过他的担忧,可是我这个妈妈还是一味的我行我素呀.

我的方法是尽量找压力小的环境
能举个例子吗?

这就是比较敏感的孩子啊。我家也是这样的类型,老师没说她,说了别人,她都吓得半死,所以一贯很 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-20 11:07

皮妈多给点具体指导呀!遇上这样的情况怎么安抚自家的小人儿呢?

皮妈多给点具体指导呀!遇上这样的情况怎么安抚自家的小人儿呢?
chenfei394 发表于 2011-9-20 15:05

不一定要安抚,倾听不是安抚,而是孩子把情绪抒发了就会感觉好多了。建议多看看《生气汤》,生气的时候一起做汤喝,不一定事事都掰开了揉碎了分析判断给出解决方案,有时候那样反而不好。

能举个例子吗?
宝贝天 发表于 2011-9-20 15:03

尽量不上重灾区的学校幼儿园啊,要是学校压力太大,过于压迫孩子,家长调节恐怕难以根本上解决问题。

找尽量宽松的环境,那么有点小小的不妥当,家长帮忙孩子纾解就好了。

找尽量宽松的环境,那么有点小小的不妥当,家长帮忙孩子纾解就好了。
哦,知道了.谢谢.{:1_115:}

是这个生气汤吗?
宝贝天 发表于 2011-9-20 15:28

对的,就是这个。要是孩子情绪很生气,引得我也压不住火,我们就一起做生气汤,大吼几声就都好了。

对的,就是这个。要是孩子情绪很生气,引得我也压不住火,我们就一起做生气汤,大吼几声就都好了。
{:1_121:}

不一定要安抚,倾听不是安抚,而是孩子把情绪抒发了就会感觉好多了。建议多看看《生气汤》,生气 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-20 15:16

谢谢皮妈推荐!{:1_143:}

今天送孩子上学,在车上他发现了一个硬币.他爸说就给他了.然后我跟他一起走进门.在要走进去的时候他跟我说:"妈妈老师说不能带玩具去学校."我说:"你放在口袋里,或包里不拿出来玩不就行了."
他说:"不要啦,放你包里."我又说了一遍:"你就放在口袋里不就好了."可是他还是说:"不要."然后我想这可能是敏感型的孩子的特点吧.所以我就接过来放在我的包里了.

可是我有个问题,敏感型的孩子真的是这样连一点点小事都这么的在意吗?

不算计得失了,昨晚的心情明显轻松多了.在回家的路上孩子唱起了歌.看到他开心我也更开心了.

这个帖子真长呀,从头看到尾,收益不少。

这个帖子不错。尤其是案例分析部分。加精了
他们都叫我安妈

尤其是案例分析部分。加精了
是呀.的谢谢皮皮妈一路来给我的分析.还有这么多的姐妹给我的帮助.真的谢谢大家了.

今天送孩子上学,在车上他发现了一个硬币.他爸说就给他了.然后我跟他一起走进门.在要走进去的时候他跟我说:"妈妈老师说不能带玩具去学校."我说:"你放在口袋里,或包里不拿出来玩不就行了."
他说:"不要啦,放你包里."我又说了一遍:"你就放在口袋里不就好了."可是他还是说:"不要."然后我想这可能是敏感型的孩子的特点吧.所以我就接过来放在我的包里了.

可是我有个问题,敏感型的孩子真的是这样连一点点小事都这么的在意吗?

今天送孩子的路上,他把那个硬币从我的口袋里拿出来玩了.等快到校的时候又放回了我的包里.

今天送孩子的路上,他把那个硬币从我的口袋里拿出来玩了.等快到校的时候又放回了我的包里.
宝贝天 发表于 2011-9-22 09:18

孩子多智慧啊,他有办法既满足自己的愿望,又不违反学校的规则。你还担心啥啊?

宝贝天 发表于 2011-9-22 09:18

孩子多智慧啊,他有办法既满足自己的愿望,又不违反学校的规则。你还担心啥啊?