设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 我们应该给孩子压力吗?   [复制链接]

不知道这样的孩子是不是属于敏感型的孩子.我觉得敏感型的孩子比较在意这些.以前我家的也是没做就害怕老师批评.但是没有前一天在家哭,可是第二天一定说不上学.等到了学校可是老师根本没有在意.但是他那天上课就会一直担心.这个问题我也需要解答呀.我的功力不够还请哪位前辈帮个忙,解释一下吧.

不知道这样的孩子是不是属于敏感型的孩子.我觉得敏感型的孩子比较在意这些.以前我家的也是没做就害怕老师批 ...
宝贝天 发表于 2011-9-20 10:57

这就是比较敏感的孩子啊。我家也是这样的类型,老师没说她,说了别人,她都吓得半死,所以一贯很遵守规则,不惹是生非。

敏感的孩子更需要父母的保护,需要更多的理解,需要更多的关注和倾听,所以父母要更多的付出才行。

这就是比较敏感的孩子啊。我家也是这样的类型,老师没说她,说了别人,她都吓得半死,所以一贯很遵守规则,不惹是生非。

敏感的孩子更需要父母的保护,需要更多的理解,需要更多的关注和倾听,所以父母要更多的付出才行。

让我想到自己自己的孩子,想到自己的付出,可是孩子还是不尽人意.有时还真是有些灰心.

谢谢皮皮妈。

不过遇到具体事件该怎样帮助呢?就比如作业没完成,我该怎么说怎么做?

老师没说她,说了别人,她都吓得半死,所以一贯很遵守规则,不惹是生非。

我们家的也这样.

让我想到自己自己的孩子,想到自己的付出,可是孩子还是不尽人意.有时还真是有些灰心.
宝贝天 发表于 2011-9-20 11:14

那是因为你生了比较之心,并非真正的爱啊。爱是不去计较付出多少,也不算计得失的哦。

不过遇到具体事件该怎样帮助呢?就比如作业没完成,我该怎么说怎么做?
加油,我的爱 发表于 2011-9-20 11:26

具体情况具体分析啊。怎么个没完成法?前因后果如何的?

那是因为你生了比较之心,并非真正的爱啊。爱是不去计较付出多少,也不算计得失的哦。

我也是个凡人呀!多多少少都还是会去比较一下的.其实我已经是比较的很少了.
我对孩子付出的爱我是从来不计较的.可是我会去算得失.我现在知道这就是我的爱还不是正正的爱的原因了.

以后继续努力!{:1_149:}

皮皮妈 发表于 2011-9-20 11:07

那我家的也是。
我家从第一个幼儿园退学的原因就是因为隔壁班老师声音太大了,她以为是骂她,天天担心,天天哭脸。

我退学只是不忍心看她天天上学要这样大哭,在家哭半天,到了学校我走了,走到大马路上还可以听到她的哭声,于是我让她退学了。

退学以后,好多天过去了,她才告诉我:隔壁班的张老师天天骂人,好大的声音,她怕。

我也是个凡人呀!多多少少都还是会去比较一下的.其实我已经是比较的很少了.
我对孩子付出的爱我是从来不计 ...
宝贝天 发表于 2011-9-20 12:41

是啊,谁也不是神仙,都做不到百分百的好,百分百的恰到好处。

但是知道了原因,有时候就能早点放下烦恼不是。

大家一起努力。

那我家的也是。
我家从第一个幼儿园退学的原因就是因为隔壁班老师声音太大了,她以为是骂她,天天担 ...
宁林妈妈 发表于 2011-9-20 12:45

现在好了吗?

刚看了一个很好的微博,分享下。

是面对老师严厉的惩罚的:

@艾樱:女儿:妈妈我犯错了,上课时没带听写本,结果英语老师把我们三个赶到门外了...我只好在门外听了一节课,另两个男生都玩别的去了。我:你以后还会忘吗?女儿:不会啦!我:那就是件好事啊,你看一,你体验到了受惩罚的滋味,以此为戒。第二,你很坚强,还能坚持听课!第三,别被打击吓倒,改了就好。
八婆永远是八的。

是啊,谁也不是神仙,都做不到百分百的好,百分百的恰到好处。

但是知道了原因,有时候就能早点放下烦恼不是。

是的,以后我不再去计较得与失了.只要好好的爱孩子就好了.知道了原因,心里反而轻松些了.

@艾樱:女儿:妈妈我犯错了,上课时没带听写本,结果英语老师把我们三个赶到门外了...我只好在门外听了一节课,另两个男生都玩别的去了。我:你以后还会忘吗?女儿:不会啦!我:那就是件好事啊,你看一,你体验到了受惩罚的滋味,以此为戒。第二,你很坚强,还能坚持听课!第三,别被打击吓倒,改了就好。

{:1_121:} 这位妈妈够厉害的.完全正面的解决问题!

那我家的也是。
我家从第一个幼儿园退学的原因就是因为隔壁班老师声音太大了,她以为是骂她,天天担心,天天哭脸。

是呀,你们家的现在咋样了?

这位妈妈够厉害的.完全正面的解决问题!
宝贝天 发表于 2011-9-20 14:12

是啊。这位高手啊,不愧加V的。人家轻描淡写,既没为虎作伥批判孩子,也没颠覆老师的处理方式让孩子价值观错乱,同时也轻巧得点出了老师的不妥之处。真高!

不过,她家孩子肯定年龄大一些了。

但这个思路,绝对可以借鉴。

这句话让我突然想到了,我以前没让孩子做作业还真是我错了.
我们家的是敏感型的孩子,那就是说他是很愿意遵守规则的,如果没有遵守规则就会给他带来不安.如果一个人经常的处在不安的状态下,是不可能自信的.这学期我做出的三种改变把他所有的不安都去除了.所以他的心就安下来了.心安了就自信了,自信了就能很好的发展自己.很好的发展自己了就又能提高自己的自信.所以就能够进入良性的循环.

要让孩子知道尽力做好该做的事是本分,不是为了高分也不是为了好工作,这样是不是就会既自律又没有压力?
阿兹猫 发表于 2011-9-8 15:18

排这个。

能再深入说说怎么让孩子做到呢?

昨晚孩子洗澡时说:"我本来今天有面小红旗的."
"那为啥没有了呢?"
------------------------
没有关注孩子 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-13 10:08

这样的实例分析太好了!

给皮妈{:1_143:}

是啊。这位高手啊,不愧加V的。人家轻描淡写,既没为虎作伥批判孩子,也没颠覆老师的处理方式让孩子价值观错乱,同时也轻巧得点出了老师的不妥之处。真高!
同时也轻巧得点出了老师的不妥之处
这个我觉得最厉害了.(经你点了下才看出来)

不过,她家孩子肯定年龄大一些了。
我刚才第一下看到的感觉是如果是我家的孩子,他一定会哭的.

但这个思路,绝对可以借鉴。
恩!