设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟柳斜阳

[育儿困惑] 四五岁讨人嫌,七八岁讨狗嫌 [复制链接]

是的哦,男孩都这样啊,有时间就会和我一起打架
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

丫丫的运动量也挺大,没上幼儿园之前,上午八点多跟着小伙伴一起骑车、疯跑、玩球一直到中午回家吃饭,下午四点多又玩到七点回来。
现在上幼儿园了,没有什么运动了,我只能下午去接他的时候带上自行车,然后一路玩一路骑回来。从四点多玩到七点回家。
我有点受不了丫丫的打,太疼了,有时候我就告诉他——你打疼我了,我不跟你玩了。

丫丫的运动量也挺大,没上幼儿园之前,上午八点多跟着小伙伴一起骑车、疯跑、玩球一直到中午回家吃饭,下午四点多又玩到七点回来。
现在上幼儿园了,没有什么运动了,我只能下午去接他的时候带上自行车,然后一路玩一路骑回来。从四点多玩到七点回家。
我有点受不了丫丫的打,太疼了,有时候我就告诉他——你打疼我了,我不跟你玩了。

回复 17# 皮皮妈

哈哈,我说给他报个武术班,你猜他怎么说:我不学武术,学武术太辛苦{:1_114:}····

回复 22# 我是男孩丫丫

呵呵,还真是!打一下真挺疼的···

这个业余地玩会儿估计还是不够量,不行就弄个天天要玩的试试,比如上个轮滑课,游泳课啥的。
皮皮妈 发表于 2011-9-8 09:19

皮妈,你说这孩子上一天幼儿园,晚上接回来就一直待家里了。这家长不是忙做饭就是干家务,况且我回家一般都七点多了,就懒得再带他下楼了。有点不好协调···

这个业余地玩会儿估计还是不够量,不行就弄个天天要玩的试试,比如上个轮滑课,游泳课啥的。
游泳一周2次吧,轮滑还没玩过。可以试试轮滑

皮妈,你说这孩子上一天幼儿园,晚上接回来就一直待家里了。这家长不是忙做饭就是干家务,况且我 ...
烟柳斜阳 发表于 2011-9-8 16:33

所以简单说,孩子状态这样是必然的。要不你改变自己的生活作息习惯,要不接受孩子目前的状态。

所以简单说,孩子状态这样是必然的。要不你改变自己的生活作息习惯,要不接受孩子目前的状态。

如果是我,我就改变自己的生活作息习惯.

回复 28# 皮皮妈

嘻嘻,其实我就想知道儿子的这种状态是不是正常滴!我不但可以接受他而且也可以改变作息时间{:1_129:}····

回复  皮皮妈

嘻嘻,其实我就想知道儿子的这种状态是不是正常滴!我不但可以接受他而且也可以改变 ...
烟柳斜阳 发表于 2011-9-9 13:14

某个角度说可说是正常的,某个角度说也不正常。

回复 31# 皮皮妈

皮妈,不正常在哪里呢?请指点···

回复  皮皮妈

皮妈,不正常在哪里呢?请指点···
烟柳斜阳 发表于 2011-9-10 07:11

从现实角度上说,男孩子这个年纪运动量不够有些闹腾,是非常正常的。

可是,他闹腾就说明他有能量没有找到合适的途径抒发,这是他表达需求的方式,如果家长觉得孩子很正常就忽视这些信号,当给自己一个心安理得的理由,那就是不正常了啊。真正内心和谐的孩子是不会这样闹腾的。

可是,他闹腾就说明他有能量没有找到合适的途径抒发,这是他表达需求的方式,如果家长觉得孩子很正常就忽视这些信号,当给自己一个心安理得的理由,那就是不正常了啊。真正内心和谐的孩子是不会这样闹腾的。
皮妈你太厉害了.

回复 33# 皮皮妈

思考中····

这就是男孩最大的问题。经常把我溜得腰都疼了,孩子还不累呢

这就是男孩最大的问题。经常把我溜得腰都疼了,孩子还不累呢
虫虫妈 发表于 2011-9-22 23:58

安排几个男孩子一起玩,不就有这样的机会吗?
不需要自己上阵的,呵呵