设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心诚则玲

[背包客] 小糨糊多姿多彩的小学生活   [复制链接]

真是太喜欢这孩子子了,特容易满足,总感到幸福,真真像我哈
年年妈 发表于 2011-9-6 09:29

哈哈哈..年年妈,谢谢你这样喜欢小糨糊....要不,收去做个干儿子?

真是太喜欢这孩子子了,特容易满足,总感到幸福,真真像我哈{:1_115:}

9月5日   星期一   多云

关键词:自己检查
晚饭后,鹏爸按照“家校联系册”的要求,给鹏同学听磁带,预习a o e。小糨糊接受能力比较强,听了1次,就学会了。预习完后,鹏同学像个无头苍蝇似的晃悠,我一边收拾碗筷,一边跟他说:“鹏鹏,你去看一下家校联系册,按照老师的每个要求,自己完成吧”。小家伙爽快的答应了,拿着联系册,一条一条对照完成了:拍手背诵儿歌,读数学题。正当我准备在联系册上打勾签字的时候,鹏同学自告奋勇的要求由他来打勾。这不是天赐的良机吗?我立刻跟小糨糊达成协议:以后联系册上逐项的家庭作业要求,由他打勾,完成一项,打一个勾。妈妈负责签字。对此,双方很满意,达到了双赢局面。

关键词:课外书
在练琴回来的路上,鹏同学很犹豫的向我提了2次,说课间不敢把带去的《神奇校车》拿出来看,怕被老师没收了。我也2次很平静的回答了他:“妈妈跟老师确认过的,课外书可以带去的!如果老师没收了,妈妈会去找老师拿回来。”回到家,鹏同学又一次很不安的向我确认带课外书的事情。这小子,这么“怕”老师?我一下想到了家校联系册上,我和老师的“对话”,于是翻出来给鹏同学看。小糨糊一看,终于一副很释然的样子,笑的眼睛眯成了一条缝。

关键词:喜欢上学
爷儿俩在淋浴房一边洗澡,一边聊天。我在外面给鹏同学准备浴巾和衣服,只听得他在里面非常HIGH的大叫:“我觉得我今天是第一天上学一样,小学实在是太有趣,太有意思了,我喜欢上小学!”鹏爸充满惊喜的问:“为什么喜欢啊?”(那话语里,我估计他想听的的答案是:小学教我们很多知识....)小糨糊同学再一次高八度的声音响起:“小学上午可以喝到牛奶,下午可以吃到水果,今天下午我还吃了李子呢!真的超级喜欢小学!”.原来如此........

我总有个感觉,鹏是不鸣则矣,一鸣惊人~
杭州焓妈 发表于 2011-9-5 16:39

哈哈哈....让我们一起等待他"一鸣惊人"的那天....

在等待的过程中,我也许会焦灼,也许会失去耐心,亲爱的,请你多提醒我哈....帮我安抚那颗焦躁的心......

我总有个感觉,鹏是不鸣则矣,一鸣惊人~
焓焓,2006年1月出生的闺女

同一天开的帖子呢,先打个招呼
如秋 发表于 2011-9-5 16:16

缘分哪~~~~~~~~~~

回复 10# 心羽

是哈,多交流,多交流....

同一天开的帖子呢,先打个招呼{:1_113:}

小豆包的妈妈都是一样的激动啊,我们也是一年级的新生哦,多多交流

欢迎鹏同学,还有糨糊妈
把名字写在水上

俺们那天是“被五点半”
好多年没起这么早的床,我都有下床气了。

年年是事无巨细,统统都记得,楼下孩 ...
年年妈 发表于 2011-9-5 13:31

哈哈哈哈..敢情小糨糊跟年年妈有"缘分"呢...都是同类人啊............

看得出小糨糊的爹娘很激动,小糨糊很淡定。。。

俺们那天是“被五点半”
好多年没起这么早的床,我都有下床气了。

年年是事无巨细,统统都记得,楼下孩子天天问俺们作业和老师交待的事情。
心思重,谨慎,小心眼,全都像他爸。
我呢,性格跟小糨糊一样,俺虽然粗心大意,但俺心眼宽哪,不爱计较不爱生气,好脾气呢。{:1_114:}

这位子算啥?管它呢,地板总有吧

哈哈哈,不浆糊么,看着聪明伶俐的哦

回复 2# 小苹果妈

要不是苹果妈的一再催促,我也没想过要开帖啊...所以得多谢苹果妈的监督...

沙发  先顶了再看{:1_129:}