设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 猴哥上学记 [复制链接]

开学前一日,看着孩子在爸爸的陪伴下庄重的拓下自己的成长手印,并无比认真地签下自己名字的时候,生命-成长-希望所带来的内心的冲击让我为之动容。

藉此机会,希望自己能记录下儿子上学的点点滴滴,并与孩子一同成长。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

猴哥这名字起得好

热烈欢迎猴哥和猴哥他妈

回复 2# jerryma

谢谢哦。

猴哥很是喜欢他的小名,听到别人喊他,满心欢喜,在他眼里猴哥是很厉害的。

2011年8月31日,开学典礼如期而至。

上午9点,初秋的阳光照耀着简朴而美丽的校园,看着笑容灿烂的孩子、老师和家长们,喜悦一点点蔓延开来。

升旗仪式后,陈总校长、孙老师、孙校长分别致词,然后是孩子和监护人拓手印签名,接着穿过由老师学生组成的欢迎通道走进教室。

猴哥,一看名字就知道是个活泼机灵可爱的孩子,欢迎
把名字写在水上

教室宽敞明亮,淡淡的百合花香扑面而来,课桌贴着孩子的名字并整齐地摆放着孩子的新书。

班里共10个孩子,2个老师管理(1个班主任,1个配班老师)。

老师和孩子都作了自我介绍,之后的活动有2点是值得一提的。

回复 5# 夕颜

哈哈,承你贵言。

猴哥调皮的时候孩子爸是眉头紧锁,不过当孩子安静地做自己的事情时又常按捺不住打扰人家,我在旁边是乐不可支。

猴哥,是今年小学的哈....  以后多交流噢...
敢问,猴哥来自何方?

只有10个孩子啊,羡慕哦,我们有50个呢。同是一年级的小豆包,多多交流

回复 8# 心诚则玲

好,多交流{:1_152:}
上午到你的帖子里溜达了一会,晚上好好串门去。

猴哥就读于海淀崛起实验小学,新校名哈。

只有10个孩子啊,羡慕哦,我们有50个呢。同是一年级的小豆包,多多交流
心羽 发表于 2011-9-5 16:01

孩子多,交的朋友也多哦,多多交流{:1_152:}

10个孩子可真好啊

这是在国内吗,10个!我看到的最多80个孩子一个班,俺们是不超过50

10个孩子可真好啊
小苹果妈 发表于 2011-9-6 09:31

昨天变成11个了,1个6岁半的男孩本来打算明年上学的,现在改变主意来试课。

这是在国内吗,10个!我看到的最多80个孩子一个班,俺们是不超过50
年年妈 发表于 2011-9-6 09:34

呵呵,是在国内,满员是20人。
因为学校迁址,有些离家太远改选别的学校了,有些上华德福了,日后孩子会慢慢增加。

才11个孩子啊,人可真少,一定是一所有特点的学校吧

有劳如秋多记一点学校的事情跟大家分享

自我介绍完后,老师给每个小朋友发了一张信笺、一个信封,要求每个孩子记录此时此刻的心情和愿望,可以是文字,也可以画画,家长可以帮忙记录,但一定要孩子自己说,家长不能篡改。

教室里忽然热闹起来,孩子和家长欢快的交流着。

猴哥虽然活泼好动,平时也“口若悬河”,可小家伙不喜欢被问,瞪着小眼想呀想,就是不开口。
猴爸施展浑身解数,循循诱导,终于在口干舌燥之前共同完成了猴哥人生的第一篇文章。

全文如下:
  今天,我很高兴能成为一个光荣的小学生。
  我想跟大家都成为好朋友。
  现在肚子好饿啊,好困啊。
  我很爱我的爸爸妈妈。
  不知道要跟自己说些什么。
  我也很爱老师(悄悄地说)
  然然,我很喜欢你(悄悄地说)

最后,猴哥画了一个皮卡丘,认真地签上了自己的名字,然后把信笺折好放进了信封里。

五颜六色的信封都收进了老师手里的盒子里,盒子外面写着:2012年8月31日开启。

老师说:“小朋友们,你们的信封都放在盒子里,我们把它放在高架子上,明年的今天,我们一起开启这个盒子,看看我们心情和愿望有什么变化。”

孩子们有些迷惘,又有些期待,我想明年的今天,孩子们该可以自如的记录自己的心情了。

好意思的开头啊...给自己写封信,记录自己的感受和愿望........猴哥描述的很真切...我想明年的今天,当我们一起再读这封信的时候,该是多有趣啊........

才11个孩子啊,人可真少,一定是一所有特点的学校吧

有劳如秋多记一点学校的事情跟大家分享
jerryma 发表于 2011-9-7 08:20

呵呵,一所充满爱的学校。

希望可以坚持下去。

最后,大家围着课桌拉起手唱起了《爱和自由之歌》:
      爱使我们相聚一起               爱使我们相聚一起
      爱使我们相聚一起               爱使我们相聚一起
      爱和自由使我们心灵相约       我们手拉手让世人知道

歌词和旋律都很简单,大家的声音汇聚在一起,笑意盈盈,心灵交融。

“小朋友们,明天见!”,循着声音望过去,只见班主任老师笑容满脸但却泪光闪闪,不由想起老师自我介绍时说的话“我的教学经验不一定是最丰富的,但我一定是最爱孩子的。”

让我们的爱与孩子同行!