设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

静脉曲张 [复制链接]

请教大家,静脉曲张如果根据中医的理论,是什么原因呢,有什么办法么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

这个。。境界太高,求高人

一般受凉或者长时间站立容易得静脉曲张

嗯,我认为我是累出来的,当年在欧洲上学,没钱就穷游,就能腿者的都腿者,另外在博物馆里一站就是一天,回国的时候就发现小腿上有一点。。而且我还爱翘二郎腿,另外可能也有遗传的关系。。。。。
在网上看了好多,有人说出了手术没办法,有人说可以泡脚泡好(个人觉得不靠谱),还有说要放血的(这个可能有点用,因为我发现我大姨妈来的时候,静脉曲张似乎轻些),不过也不敢乱试,所以就来这里请教高人啦。

同问,等待高人解惑
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

很少看到过相关资料,但好像一点浅显的了解是跟心脏静脉回流的问题有关,静脉回流不好有淤堵的问题。不是因为累了得缘故。

一般说来,静脉曲张的人心脏方面容易不好。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

百度上说,是由于静脉什么瓣闭合不好,所以血液回流有问题。。。。基本上小腿应该是全身承受压力最大的地方,我猜所以这里最早出现问题吧。
其乐说得也有道理,心脏的问题有部分也是瓣膜闭合不全。
目前我搜索的结论,似乎除了手术,没什么办法了,很是纠结啊,想起手术就害怕,哪怕它号称是微创的,可是百度上又说了好多早期不治疗的后果扒拉扒拉,我本来只是觉得不好看,查完了看得我冷汗直流。{:1_139:}

前两天看中华医药节目,有个患者静脉曲张,放血疗法就好了。我没看全,所以具体的也不太清楚。就前几天的节目,你可以找来看看。

桂枝茯苓丸(胶囊),针对下肢静脉曲张可直接用药,长期坚持。
这是池草先生的讲座里提到过的,静脉曲张应该是血瘀导致的吧,汗,原因忘记先生是怎么说的了。