设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 甜嘴妞(彤彤,小女生,2005年9月29日) [复制链接]

彤宝昨天半夜里醒来,说做恶梦了,梦见我死掉了,可能是去年姥姥过世对她还是有很深的影响,平常虽然没有表现,但心灵深处还有阴影,除了安慰,我还能做什么吗?
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

彤宝昨天半夜里醒来,说做恶梦了,梦见我死掉了,可能是去年姥姥过世对她还是有很深的影响,平常虽然没有表 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-10-12 11:29

找几个关于死亡的绘本讲给她听,然后一起讨论。虽然这个话题很沉重,但要让孩子知道人生的规律,我想不神秘了也就不害怕了。

http://www.ytbbs.com/thread-2820981-1-1.html  这里有推荐关于死亡的绘本。

回复 82# 珊瑚果儿

死亡的话题在家里从来不是禁忌,绘本也读过一些,彤宝还经常做假死的游戏(当然最后需要妈妈救活),我觉得不是神秘引起的恐惧,而是对真实分离的恐惧,对此,我只能安慰她说:“我会陪着她长大”但心里还是纠结的,我哪里知道生命会在哪一天结束呢?虽然我从不惧怕死亡

彤理解了乘法

10.1前,当当活动时买回了一套数学小子,彤宝很爱听,当时彤爸认为数学概念太深还不愿意讲,而我就当念故事一样只读书不讲解,除非彤宝有问题,当时那一套书基本上每本念过三四遍。而后书被彤宝遗忘。
忘记买了什么东西里面有一张很小的乘法表,被彤宝当成给娃娃过家家时用的小书,前一阵玩耍时彤爸看见念了两遍,并教彤宝背1*N=N的那列
今天早上,彤宝自背1*N=N,彤爸随口问了一句2*2呢?彤宝答约4,2*3?6,2*4?8
我们很惊奇,问你怎么知道?彤宝回答,我用加法算的,2个2就是4,2个3是6,2个4是8呀
看来彤宝真是理解了乘法
彤爸总是画蛇添足,又说了一句:以后要背乘法口决!被我瞪了一眼,好在彤宝没有太在意此事。
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生