设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 甜嘴妞(彤彤,小女生,2005年9月29日) [复制链接]

彤幼儿园大班的小朋友大多都升了小学,少数9月以后的娃儿也都转了各种各样的学前班,彤上不了学也要求上学前班,虽然被我“恐吓”说学前班作业可比幼儿园多,小人儿考虑了几秒钟,坚持要上学前班,彤爸也支持,明天就是学前班的第一天试应课,昨天晚上彤听说试应课只上半天,非常高兴,这样有半天自由玩耍的时间了。
希望学前班的任务不会太重,彤能高高兴兴地适应新的集体生活,开贴留念。

上了学前班,就得在家里吃早晚饭了,任重道远啊.....这是懶妈想让彤再上一年幼儿园大班的主要原因
好在彤现在早上起床一点儿都不费劲,天天早上6点多钟一醒就自已起床,要和我设的闹钟比赛,如果在铃声响之前喝完水,洗漱完毕,小人儿就很有成就感,偶尔比铃声起晚了,还很是不高兴。

上周日新买了两只苍鼠,彤热衷于喂食,但昨晚换木屑时,小孩儿嫌弃有味,不肯动手,让我想起这个小人是个典型的完美主义者,连游泳后在公共浴室洗澡时,隔断上有污迹都很是介意,是否这是天秤座的特点:讲究太多?

彤的新时间表:

周一至周五:8:00-17:00 学前班
周二: 17:30-18:00 钢琴课
周三:18:30-20:30 瑞思英语
周六:8:30-10:30 瑞思英语

每天晚上还要基本保证20分钟的练琴时间,秋冬季一周一至二次的游泳时间,读书时间,发呆时间......时间真是不够用啊,难怪每到睡觉时间,彤就会感叹,怎么又要睡觉了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨天练琴回家的路上,天桥下有一小坑,彤宝跑的时候绊了一下,我走在她后面,不自禁的"啊"了一声,彤宝问:"你为啥啊呀?"我说:"我担心你扭到脚."小孩儿答道:"别再担心我了,妈妈,我长大了!"
路上,彤宝说:"我对明天的学前班是又兴奋又担心."问为啥,她说:"因为我长大了,可又担心作业太多"

晚上睡觉的时候,彤彤在床上照例地折腾,突然翻过身,搂着我的胳膊说:"妈妈,我爱你"这话是彤宝经常挂在嘴边的.
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

今天学前班半天的适应课效果还不错,彤宝很喜欢,认为老师都很漂亮,尤其是语文老师笨徐徐最好玩,而且上课的要求居然比幼儿园还松,小朋友们坐得东倒西歪,老师也没有批评.看来原来的幼儿园是太严厉了.

新东方泡泡的学前班的这三个老师看起来都还不错,教学形式也很活泼,不过明显老师更喜欢听话的孩子,有二个小男孩子因为太过"活跃",课堂游戏被排在最后,二个孩子都哭了,其中一个还被她奶奶当众抽嘴巴,汗哪....其实那个小盆友才5岁多,应该上幼儿园大班的年纪.

又一个甜嘴妞来了!

北京的?,这么小就上瑞思英语了,宝宝同学就有上这个的,据说很贵呢。这位小彤妈真舍得投资!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

彤幼儿园大班的小朋友大多都升了小学,少数9月以后的娃儿也都转了各种各样的学前班,彤上不了学也要求上学前 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-8-30 13:33

彤跟我家丫头一样的, 看到脏的东西就不舒服,前几天带她去海边玩沙子,还嫌弃沙子脏,粘在手上不舒服,被我BS了半天,到海边不玩沙子你来做啥啊。

昨天练琴回家的路上,天桥下有一小坑,彤宝跑的时候绊了一下,我走在她后面,不自禁的"啊"了一声,彤宝问:"你为啥 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-8-31 13:22

真是一个嘴甜的小妞,估计每天喊一声:妈妈我爱你。妈妈会越来越年轻的。

又一个甜嘴妞来了!

北京的?,这么小就上瑞思英语了,宝宝同学就有上这个的 ...
书香 发表于 2011-8-31 17:07

我百度了下,这个瑞思英语真的不错,不过只有北京上海有,南京没有,不知道南京啥时开一家。

回复 4# 书香
今年9月1日瑞思英语开学,之前听过几堂其它的试听课,彤宝自已选了瑞思,总在问何时能开始上课。但愿这种兴趣能保持就好,哈哈。
学费是挺贵的,我想让她上便宜些的,奈何小人儿不选,没准她无师自通“不选对的,只选贵的”

回复 7# 珊瑚果儿

她的培训理念不错,但实际效果还有待验证,我有两个朋友的孩子今年小学5年级,有一个一直再学瑞思,感觉很好,有一个去年停止了,觉得有些跟不上
用母语的方式授课,可回家后又缺少英语的环境,反差还是很大的。

回复  书香
今年9月1日瑞思英语开学,之前听过几堂其它的试听课,彤宝自已选了瑞思,总在问何时能开始上课 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-1 12:19

据说挺好的,比一般的英语培训班好很多,小孩比较喜欢,教法也不错。就是每周要去两次,这个我印象深刻,因为和我家宝宝玩的那个孩子,周三放学后不能和我们玩了。

贵的未必就不是对的。大部分时候,贵的确实是对的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

回复 5# 珊瑚果儿

啊!彤宝找到伴了!彤宝2岁前到海边,脚上有了沙子就哇哇直喊,很不情愿,现在是玩的时候不管,一离开沙滩,那是一定要把沙子冲洗开净,一粒都不能有的,不然就说“硌脚,直不了路”!

回复  书香
今年9月1日瑞思英语开学,之前听过几堂其它的试听课,彤宝自已选了瑞思,总在问何时能开始上课 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-1 12:19

彤妈,下去宝去上课时,你问一下她们是怎么一个加盟形式。。。可以不可以在南京开一家。问详细一些。我正不想上班,找个出路呢。

贵的未必就不是对的。大部分时候,贵的确实是对的。
书香 发表于 2011-9-1 12:25

严重同意。

今天早晨睁眼,问我:“我昨天什么时候睡着的?”我说“不知道,我睡着的时候你反正没睡呢”彤宝嘎嘎直乐,说:“你一睡着我就折腾你,老把你吵醒,让你睡不着,其实你睡着了以后,我也着了”
这事儿没法求证,也不知是真是假,不过昨天我很好脾气地在她折腾我时没有发火,自我表扬下{:1_129:}

穿衣服时,对我说:“我昨天做了一个不好也不坏的梦,梦见我上学前班,没有给我吃早饭,午饭,晚饭,零食也没让吃”--看来小朋友对新环境还是有些紧张的,不然咋会梦到这些?

背着书包走在路上,说“书包真沉呀”不停的念叨,估计是想让我自觉开口帮她拿,我没理她,虽然也心疼这么重的书包会不会把彤宝压坏,好在路程很近。后来,小朋友很高兴的说:“我以为在学前班我还是小弟弟小妹妹,没想到我成了大姐姐!”

回复 13# 珊瑚果儿
OKOK,本周六第一次课,我去问问看

彤妈,下去宝去上课时,你问一下她们是怎么一个加盟形式。。。可以不可以在南京开一家。问详细一 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-1 12:29

看来你还挺感兴趣的,要我也帮你问问吗?

看来你还挺感兴趣的,要我也帮你问问吗?
书香 发表于 2011-9-1 12:42

好好好。如果能搞成,我就不班了。我快给压迫死了。

回复  珊瑚果儿
OKOK,本周六第一次课,我去问问看
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-1 12:41

大把的鲜花送上。。

好好好。如果能搞成,我就不班了。我快给压迫死了。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-1 12:44

那你现在就不班了得了,反正不想干了。你要是在北京就好了,你开,我一个去。