设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[育儿心得] 搬家贴--发个上学后的感想 [复制链接]

今年九月一年级,学习!

我是焦妈,仅幼小衔接就写了系列专题十三篇,哈哈。不过我发现,欣同学MS都没受到啥子影响泥……希望大佬们能再转一些一年级的内容过来,让我们更多的学习哈。

再过十几天就要期末,欣同学的一年级就要过完了。

回头看过去,觉得我真是好轻松哈~~小学第一天欣就进了托管班,晚上6点半被我接回家前,作业早就写完了,晚饭也吃完了,玩乐加起来也有一两个小时了,朋友也交了一大堆了……

上个学期我还关注一下考试卷子,有时会让欣爸给她讲讲错题。后来发现老师比我们负责多了,卷子都在课堂上讲过了。这个学期变成了只知道期中一次成绩,平时都是托管班老师写上已查。我偶尔想起来还是会去翻下书包的,也能见到平时小考的卷子,分数高高低低的,每次都更正的很好的。

我每天的任务就是接了她回家,晚上聊个天玩一玩然后睡觉。我没感觉到她有什么特别大的压力,我自己就更没有压力了。我们从来没有在成绩上有过什么纠结,作业上曾经为了擦个没完烦过,想出了个办法也就解决了。前一阵对课外班作业爆发过一次,后来也见有什么特别的,调整了我自己,事情也解决了。

总体感觉,欣同学的一年级很是快乐又幸福,我这个老妈还真是省心又舒服。不知二年级学业上会不会有什么增加,走一步看一步罗。

心得是:当我放松了,欣就放松了。当我信任她了,她就能承担自己的责任。所以起床、写作业、考试这些事,确实与我没有太大的关系。
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com