设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求治扁桃体发炎或化痰的中药方子(小孩子的) [复制链接]

我家宝宝快3岁了,一感冒,就扁桃体发炎,如果不消炎,炎症就往下走,变成支气管炎.
他的支气管炎有两种形式,一种就是咳得厉害.一种就是咳得不多,但咳的时候,听得到喉咙里面好多的痰.
我不想让他吃太多抗生素,所以在此求大家给几个小宝宝能用的方子,能治感冒时扁桃体发炎的,谢谢...
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

他上周吹空调感冒了,中医说是外伤风内燥热,发烧有汗,有痰.现在烧是不发了,就是那口痰呀,咳起来"空空"地响,搞得我都想帮他吸出来.
我现在给他煲鱼腥草喝,因为看<回家吃饭的智慧>里提到鱼腥草是植物消炎药,另外加了潮汕的特产--老药桔(这是我广东的邻居送的,说这个化痰很好),再就是香港买的太和洞久咳丸,吃了三天,感觉咳痰的次数要少点了,但是还是有很多的痰在嗓子里.(不知道医生听肺会不会听到有声音)
我想今天再煲鱼腥草给他吃,看有没有起色,实在不行就只得看西医了.
上次就是这种痰鸣,搞了半年都没搞好,宝宝吃药无数,又没长高又没长胖,最后还是以输液告终.

扁桃体发炎时体内燥热上攻到咽喉带来的,是脾胃的问题。脾胃这个样子,孩子如何长得好?

既然看了中医,为何不开药调调?鱼腥草可以消炎可以缓燥热,但是化痰不再生痰需要对脾胃进行调理,孩子情况已经不很单纯啦,看上去妈妈也不是很了解,建议找中医调理。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

鱼腥草加老药桔吃了快五天,没有痰鸣声了。。现在饮食也恢复了。
每天坚持给宝宝用山药糊加薏米糊当早餐,外加太极按摩。希望能调理宝宝的脾胃吧。
另外,我家宝宝从入夏开始,睡觉就成了一个头疼的问题。
以前很快就能睡着,现在总要在床上疯一两个小时,大人不理他,他就自己在床上滚过去滚过来,睡前喝牛奶也没用。午觉如此,晚上睡觉还是如此。。。头疼。。。
他除了睡觉表现得兴奋外,平时是个不大爱动的宝宝,做什么都是轻轻的。。。别人家的小朋友都又跑又跳的,但是他不喜欢跑也不喜欢跳,快3 岁了,感觉还像个2岁的孩子,一点也不醒事。哎。。。问题多多呀。。

标题

回复 4# 一飞猫

太原有一个近八十岁老中医,原来一个中医院的院长,他用贴药加喝中荮方式,很有效,两个月前我因咽炎找过他,也是贴药,贴几个小时后就起黄黄的大水泡了,据他说是毒气被拔出来了,贴三次就根治了,贴一次30元,中药5付300左右。别人都说有效,反正我的效果是很好

强烈关注此贴。

说说我女儿的情况:每次都是莫名的发烧,然后嗓子疼,然后咳嗽。开始发烧的时候我们还紧张不知道原因,去医院检查什么的,现在一发烧就知道嗓子坏了。并且现在发病的频率越来越高。

我女儿每次发烧的时候舌苔都很厚很白,我也感觉其乐说得对,应该是脾胃的问题,但是不知道怎么调理。

自从看了《回家吃饭智慧》,我就开始关心附近的超市哪里有新鲜的鱼腥草卖。因为那本书里提到鱼腥草是天然的消炎药,而我家宝宝一感冒的主要原因就是扁桃体发炎。
他这次感冒前三天吃了中药,说是清热化痰的,三天后就没发烧了,但是一直有痰。照着原来的经验,感觉要么就是继续让中医开中药,要么就是吃抗生素。但是我实在不想去医院了,所以就在家里煲鱼腥草的水给宝宝喝,里面还放了潮汕地区出的老药桔,据说是专门化痰的。前四天都没什么变化,但是觉得好像咳痰的声音次数少了一点,后面两天就明显少多了。最后一天直接喝了老药桔泡的水,第七天就完全好了。这是我宝宝第一次没有吃抗生素而成功化痰的经历,真是给我了极大的信心。
现在我在饮食上注意,尽量给宝宝吃粗一点,早上一定有一碗淮山薏米糊,中午如果吃得多,晚上就给他喝粥或是吃面,不会加很多荤菜在里面。然后睡觉了给他做太极按摩。我觉得脾胃失调是有原因的,我一个人带宝宝的时候,很注意他饮食,零食之类是没有的,最多就是买牛奶自己做点双皮奶给他吃。而这次爷爷姑姑过来,心疼他,说是好可怜,零食都没有,时常吃的时候都要喂宝宝一点,所以宝宝吃得太杂,才会脾胃失调。

扁桃体发炎用葵花牌小儿肺热咳喘口服液,具体的可以到池草读书社去搜搜看

这一次,我就是用了三豆饮和葵花小儿肺热咳喘口服液,效果不错。

但是为什么反复的扁桃体炎呢?怎么从根本上调整呢?

我女儿吃饭不多,喝水少,爱喝奶,经常便干。

关注此贴!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

大概宝宝和我一样,我从小生病也是扁桃体引起的,没有其它的原因。我现在饮食上已经尽力注意清淡了,慢慢调吧。。。