设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脾胃弱易咳嗽的食疗,贵在坚持   [复制链接]

年初的时候看见一篇文章,介绍对脾胃弱,湿气重易咳嗽的一个食疗方,因为彤从3岁上幼儿园后,经常感冒咳嗽,一咳起来,没有半个月根本好不了,就想着这个方子简单,就给孩子试试看,从2月份坚持了两个月后,明显感觉孩子体质好了,以前稍微多吃些,就会积食咳嗽,到现在,孩子基本上不生病了,晚上多吃些,第二天也没什么大问题。介绍给有需要的朋友,可以试试看:

薏米+淮山药(1:1)磨成粉(我用的是超市里卖的熟薏米仁和淮山药加工成粉),每天早晨冲调二至三小勺成糊,空腹给孩子喝,量不用多,调成糊状后也就二至三大勺,但需要每天饮用,喜甜的孩子可以加些糖或蜂蜜调味。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

我也想知道八珍糕适合多大的孩子吃,罗大伦不是说八珍糕也有成糕的嘛。

说说我的情况:

我也在淘宝这家买了,买了N样粉。黑米黑芝麻山药杏仁这一类的。买了后发现我们这里超市也有现磨的,准备吃完这些粉就在超市买。
自己吃,每次乱七八糟的各样粉来一点,混一起,稀稠与否,要看加的水多少。有点粗,口感不是很好,要加点糖或者蜂蜜。但不是天天吃,因为我家天天早上喝稀饭。我勤快时就冲一碗粉,舀上一勺稀饭,混一起,也蛮好吃。
孩子吃,纯吃粉和加稀饭里,都不太喜欢吃。反正我家稀饭天天都要放新鲜的铁棍山药,所以也不强求他吃这个粉了。
稀饭加山药吃了两个月,孩子有一个小变化,就是天刚转凉时,早起还鼻子不通打喷嚏流鼻涕,这一个月以来好了许多。不知是山药稀饭的功劳,还是他逐渐习惯了冷天。

对了,我看淘宝上也有五谷磨坊的店,如果选择在网上买,这家也可以试试。
不抱怨的生活

八珍糕如何呢?

我感觉吃这个对便便是很有帮助的,以前彤拉的都是羊屎蛋,二三天一次,现在基本一天一次,而且都成条状,偶尔二天一次的时候,也一点儿都不困难。
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

好惭愧没坚持下去明天继续
40岁女人仍渴望感情

还在吃,别的看不出来儿子这几天大便一天一次了,和这有关系吗?以前2、3天一次呢
40岁女人仍渴望感情

第三次了,我咋越来越不喜欢儿子倒满不在乎,让吃就吃
40岁女人仍渴望感情

还吃,坚持
40岁女人仍渴望感情

我在网上买的,冲了后很稠,有点小小的味道。
孩子不爱吃,免强能吃上几口。
朵儿妈妈 发表于 2011-10-17 10:33

我给他冲稀了,本来一疙瘩,加了点黑蜂蜜,第二天了

我在网上买的,冲了后很稠,有点小小的味道。
孩子不爱吃,免强能吃上几口。
我家的小花朵儿,2007年10月18

刚冲了2勺用开水冲了调好了不黏糊,加了点蜂蜜,儿子评价还可以,我的评价是不太好吃拉嗓子效果吃吃再汇报啊
40岁女人仍渴望感情

货到了还没试突然有点懒了
40岁女人仍渴望感情

回复 34# 小米花儿

早起10分钟就OK啦

我在五谷磨坊和网上都买了,建议给孩子吃还是去五谷磨坊这样现磨的店里购买,有保障。
如ls的妈妈所言,网上采购的颗粒粗,不粘不糊,我试过一次就搁置了。

我觉得很难坚持,早上起来坐班车就跟打仗一样,有时连饭和奶都吃不上,根本没时间准备这两口。
2008-8-21 单眼皮的小美女

呵呵,大家慎重购买哈,我也是看了帖子才找到那一家的
我家孩子现在每天都吃一点,我都是每天早上用刚烧开的水冲泡,感觉颗粒还是有点粗,不黏糊,但我觉得味道还可以接受,现在还没看到有什么效果。

14#,在你说的那家店买的,冲泡后有点怪怪的味道

回复 28# 颖妈528

买来试试

我也下单买了,还没到货收到反馈啊
40岁女人仍渴望感情

回复  宝贝姗

五谷磨房不是炒的吧?我记得店家讲是低温烘熟的
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-26 16:20

啊?没注意,闻着香还以为是炒的呢