设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我给婚姻划了个分号 [复制链接]

原本是想划句号的,但是心尖尖上的孩子们让我下不了笔。我对婚姻从此放弃希望,与他的关系将只是同一个屋檐下生活的人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨晚和他谈了这么多年我们一直没有真正解决过的财务问题。把我心中的不满全都说了出来,可他的态度只是使我更加寒心。所以决定不再谈了,没什么可谈的了,把以前两个人之间得账务算清楚,然后详细地制订了以后的财务缴纳和分配原则,从此以后按章办事,再没什么感情可言。

我不是没有努力过,我曾经为了开始新的生活而举家迁徙,但人是改不了的。在我经过一次又一次得努力而没有徒劳的时候,我选择放弃,我不想再难为自己。

我现在犹豫的是,该不该为了孩子保全这个不健康的家。我想给孩子一个幸福的家,可是我没做到。我害怕失去我两个孩子中的任何一个,所以我不敢放弃这个名存实亡的婚姻。而我在想,给孩子这样一个家,是不是还不如彻底分开好?

很矛盾,也很痛苦。今天老大莫名地哭起来,哭得很伤心。我问她怎么了,她说自己说不出来,就是很伤心。可怜的孩子,我的心都快碎了。小小的她能够感受到这个家庭气氛的不和谐,可她又无法表达出来,只能伤心地流泪,这不是一个不到五岁的孩子该承受的。我是不是真的该划个句号?

我一遍遍地设想过离婚,但我知道无论如何我也不可能把两个孩子都留在自己身边,如果有这个可能性,我会不惜一切地去实现。可我知道我就算把自己都搭进去也做不到。他不会放手儿子的。这个儿子对他来说太重要了。而让我带着女儿一个人离开,我舍不得儿子。两个都是身上掉下来的肉,哪个也割舍不下。

割舍不下的结果就是继续厮守这样如一潭死水的婚姻。我对他的所有的感情,都已经消耗殆尽,留下的只是无限地伤心。
为了孩子,我下不了笔去划句号,但我还是想去划一个分号,从此两个人尽量避免交集,各走各的路,最好都相安无事。
就这样坚持着走吧,看看能走多久。到孩子成人了,我可以解释给他们听了的时候,我再去过自己想要的生活。

割舍不下的结果就是继续厮守这样如一潭死水的婚姻。我对他的所有的感情,都已经消耗殆尽,留下的只是无限地伤心。
为了孩子,我下不了笔去划句号,但我还是想去划一个分号,从此两个人尽量避免交集,各走各的路,最 ...
小夜灯 发表于 2010-7-23 02:24
这样的情况下,守着比分开要合适一些啊!

原本是想划句号的,但是心尖尖上的孩子们让我下不了笔。我对婚姻从此放弃希望,与他的关系将只是同一个屋檐下生活的人。
小夜灯 发表于 2010-7-23 01:53

:hug: :hug: :hug:

我现在犹豫的是,该不该为了孩子保全这个不健康的家。我想给孩子一个幸福的家,可是我没做到。我害怕失去我两个孩子中的任何一个,所以我不敢放弃这个名存实亡的婚姻。而我在想,给孩子这样一个家,是不是还不如彻底 ...
小夜灯 发表于 2010-7-23 02:13

再次:hug: :hug: ,婚姻中总是女人为了孩子考虑地更多。

我倒是觉得,经济条件允许的话,住一个小区里的2套房子里。

一个屋檐下,整天看见,那个人与人的能量的频段相冲,也够难受的。

一个屋檐下,整天看见,那个人与人的能量的频段相冲,也够难受的。
ivyivy 发表于 2010-7-23 11:52

这个主意可以试试,至少每天能见到孩子!

:hug::hug:
新生活

:hug::hug::hug:
开心每一天/20080810

:hug:

这样的情况下,守着比分开要合适一些啊!
琳0824 发表于 2010-7-23 03:27

真的吗?守着一个没有感情的婚姻,给孩子造成的是什么影响呢?孩子将来的家庭会不会也如法炮制?我很害怕。

再次:hug: :hug: ,婚姻中总是女人为了孩子考虑地更多。
余小雨 发表于 2010-7-23 08:39

是啊,上天赋予了女人生孩子的本领,做母亲的权利,同时也就加给了我们更多的责任。

ivyivy 发表于 2010-7-23 11:52

就我们目前的生活条件,很难达到这样的状态。

谢谢楼上各位的拥抱,感觉好温暖。
这些天一直觉得,自己在这份婚姻中如此的孤独,很多话不知道该和谁说。

谢谢楼上各位的拥抱,感觉好温暖。
这些天一直觉得,自己在这份婚姻中如此的孤独,很多话不知道该和谁说。
小夜灯 发表于 2010-7-23 15:30

说出来也许就能慢慢解决了:hug: :hug:
开心每一天/20080810