设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

夏令营归来鼻子干   [复制链接]

其乐,立秋以后还可以捏积吗?

从立秋开始,我就给停了
聪聪小子 发表于 2011-8-25 15:20

立冬以后再停,到来年立春再恢复。

是冬三月要收藏,秋三月还可以继续捏哈。

另外,皮皮的情况,现在体内还有寒气,建议喝点紫苏水,不要发汗太过,略微有点就行。

http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=10857&extra=&authorid=591&page=1

这个里面第12、13楼有很多方法可以试试。

不过要注意的是:汗血同源,孩子阴虚,所以不要过量发汗就行。发汗切记不能空腹。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

另外,皮皮的情况,现在体内还有寒气,建议喝点紫苏水,不要发汗太过,略微有点就行。

这个里面第12 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-25 15:25

又一个新东东?老问题又来了?紫苏哪里买?干的鲜的?怎么跑呢?

皮姥姥在密云摘了一堆紫苏叶,都让我给扔了,晕。

这个里面第12 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-25 15:25

又一个新东东?老问题又来了?紫苏哪里买?干的鲜的?怎么跑呢?

皮姥姥在密云摘了一堆紫苏叶,都让我给扔了,晕。

皮姥姥在密云摘了一堆紫苏叶 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-25 15:47

药店都有买紫苏的,实在不方便你就姜糖水吧,记住在早晨喝就行。

方法2:姜汤加连须的葱白,开锅3到5分钟就可。

这个方法也行哈:

方法5:用电吹风吹肺腧、风府、风池等薛或者热水袋放在肺腧附近,让它热起来。(这个我是常用,洗澡后借口给孩子吹头,暗地里把肺腧和风府等地方吹一遍)。甚至可以后背靠暖气片上,或者在浴室里,打开屋顶的浴霸低下头看书,让浴霸照着的地方正好是肺腧等部位。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

回去查穴位图去。
八婆永远是八的。

回去查穴位图去。
今晚可以正好洗头了。
本来就不爱洗头,夏令营回来洗头更难了。
八婆永远是八的。

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

你自己吃一段时间可以看看身体是否舒适一些,这个对痰湿重的人要慎重,其他方面我自己觉得对女人还是合 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:47

我有例假不正常的毛病,去年买了一盒固元膏吃了几次,期间例假正常了一二次,但是却落下了痰的毛病,就是每天早起嗓子眼儿觉得有痰堵着,咳不出来。这都大半年了,也不见好。

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

孩子不是热,是燥热,这种燥,是体内津液血液亏少,机体失去了濡润滋养的缘故。主要是肺阴虚,属于上焦阴虚 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-22 10:57

跟我家儿子一样样的啊。
另外再加一点,不爱运动。

今天我去看中医了,不是浮脉,是濡弱脉,心脾都虚,还肝淤,开了中药说先调理脾胃和肩颈腰背,等慢慢见效了再调理脸色。我没好意思说最后减肥,不过也许通了就自动减肥了呢!

找出我05年剩的卡,看到那是要减肥时的记录,比现在还瘦十公斤呢,现在我要那样基本可以算健康了。
八婆永远是八的。

今天我去看中医了,不是浮脉,是濡弱脉,心脾都虚,还肝淤,开了中药说先调理脾胃和肩颈腰背,等慢慢见效了再调理脸色。我没好意思说最后减肥,不过也许通了就自动减肥了呢!

找出我05年剩的卡,看到那是要减肥时的记录,比现在还瘦十公斤呢,现在我要那样基本可以算健康了。
八婆永远是八的。

我也前些天去看大夫了,也是说我淤血很严重,看上去生老二以后的一些淤血都没排干净,想起我原来每周瑜伽,现在每天上班回家就是陪孩子,自己的生活完全没有啦,自己的身体也完全没顾上{:1_118:}

我也在重新考虑自己的生活安排,比如练练功还是跳跳瑜伽什么的,这个时候才发觉自己也是坚持不够哈,那个养生桩也就站了一个月{:1_123:}。感觉自己想做的事太多啦,没给自己留时间,心气也有些浮躁,静不下来,狠狠,还好这次看病给自己一个提醒,以后每年看两次中医调理吧。

这种情况应该一边冰激凌,一边姜糖水或者紫苏水嘛。随着夏天的出汗就把寒邪排出去啦,还把陈寒带到秋天可不 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 12:21

我们今年紫苏水喝了不少了,但长个倒是长,就是体重下将了,看来还是跟紫苏水喝得不太给力的关系,因为也有吃蟹,寒气呐寒气~

孩子阴虚燥热,建议不泡脚,气血同行,血不够,气无根,泡脚后怕无根的气乱串,这是池草以前给我 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-25 14:50

哎呀,还好,我不怎么给我家那阴虚的泡脚,看来,什么事情都要看体质

我也前些天去看大夫了,也是说我淤血很严重,看上去生老二以后的一些淤血都没排干净,想起我原来每周瑜伽, ...
其乐无穷 发表于 2011-8-26 13:05

抱抱姐姐,你两个孩子比咱们更没自己的时间,不过还是要抽空想着自己的身体。我打算过几天学太极拳去了,应该是不会差的。

叹,我都不知道哪儿去看大夫,现在还搞不清自己的体质,瞧着像气虚,至于有没有淤血就不清楚了。

买了那个粉粉回来一次没做呢。

谁具体给指导下怎么弄法?
多少用量?早上晚上吃?饭前饭后吃?还是当饭吃?
我有点盲人摸象。
八婆永远是八的。

多少用量?早上晚上吃?饭前饭后吃?还是当饭吃?
我有点盲人摸象。
八婆永远是八的。

多少用量?早上晚上吃?饭前饭后吃?还是当饭 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-1 10:43

早餐吃比较好吧,我家就是这样一碗再加馒头什么的。

冲泡的时候,看自己口味吧,可以稀一些也可以干一些。

不吃冰激淋和蛋糕,家长给孩子培养出来这种饮食习惯,是很好的事情,不是坏事,因为这两种食物都对脾胃有伤害 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 11:56

蛋糕也对脾胃有伤害?能给详细说说原因吗?