设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

夏令营归来鼻子干   [复制链接]

其乐,为啥我在药店买的山药薏米芡实打的粉,味道很难吃呢?
闻的都受不了,还是在南京路上最有名的蔡德同堂买的,也让他们打的粉。
我愿你像野花一样自然生长

其乐,为啥我在药店买的山药薏米芡实打的粉,味道很难吃呢?
闻的都受不了,还是在南京路上最有名的蔡德同 ...
心舒 发表于 2011-8-24 12:47

那个味道习惯了就好,实在不习惯可以放一些蜂蜜调味的。我家里人现在都习惯啦,都不需要放蜂蜜了。

不过看着那些粉粉,真的能直接冲水喝吗?能好喝吗?
皮皮妈 发表于 2011-8-24 12:40

最好煮一下,煮开喝。开水冲量不能太多,这样成喝水啦,没有效果。

那他们是胃口很好,特能吃的那种还是胃口不好,吃饭不香的那种呢?
其乐无穷 发表于 2011-8-24 12:44

我看是属于对吃欲望不强烈,好吃的能吃,不吃也行的那种,而且两人都吃的偏素,不太爱吃太荤的菜,甜食基本不碰,不是克制是真没兴趣。

最好煮一下,煮开喝。开水冲量不能太多,这样成喝水啦,没有效果。
其乐无穷 发表于 2011-8-24 12:50

那煮粥里岂不是太稀了?快煮好时候进去煮一开就行了吧?看着有人说不好喝,估计我家这个又未必肯吃了。

我看是属于对吃欲望不强烈,好吃的能吃,不吃也行的那种,而且两人都吃的偏素,不太爱吃太荤的菜 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 14:12

这样的状态应该是很正常的哈。我觉得我自己都是这样的,好吃的能吃,不吃也无所谓的。冰激淋从来想不起要吃,蛋糕也一般,有时候陪孩子吃点。

健康的人应该是不胖不瘦的,特别瘦的人都是有些问题。

特别瘦的人肯定是缺血,但除了阴虚缺血的类型外,还有血淤带来的缺血这种人容易追长斑、气郁带来的缺血这种人片内向,还有一类湿热的爱长疮的瘦子。

那煮粥里岂不是太稀了?快煮好时候进去煮一开就行了吧?看着有人说不好喝,估计我家这个又未必肯吃 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 14:32

为照顾孩子口味,可以加一些蜂蜜或白糖。

今日看到这个,正和我意,转过来:

阳春白雪糕

明·龚廷贤的《寿世保元》载有“阳春白雪糕”,方为“白茯苓去皮、淮山药、芡实仁、莲肉去心皮各四两,共研细末,陈仓米半升,糯米半斤,白砂糖一斤半。右先将药米二味,用麻布袋盛放甑内,蒸极熟取出,放簸箕内,却入白砂糖同搅均匀,揉作一块,用小木印印作饼子,晒干收贮,男妇小儿任意取食,妙不可言。凡老年之人,当以养元气,健脾胃为主。每日三餐,不可缺此糕也。王道之品,最益老人。”

九仙王道糕

清·赵学敏《串雅外编》录有“九仙王道糕”,方为“莲肉四两,麦芽(炒)、白扁豆(炒)、芡实各二两,山药(炒)、白茯苓、苡仁各四两,柿霜一两,白糖二十两。为末,入粳米粉五升蒸糕,晒干,任意食,米饮下。养神扶元,健脾胃,进饮食,补虚损,生肌肉,除湿热。”

哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

皮妈可以看看可否找到这个成品点心买来给孩子吃吃:

清代慈禧太后吃的八珍糕,成分是特粳粉,怀山药,焦山楂,鸡内金,麦芽,茯苓,蜂蜜,米仁,芡实,陈皮组成,这是苏州采芝斋做的,就当点心吃.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

电心也是不吃啊!不知道哪个难度系数更大了。
八婆永远是八的。

电心也是不吃啊!不知道哪个难度系数更大了。
八婆永远是八的。

谢谢其乐,那个粉收藏了,争取下周开始做。我家闺女进来长了点肉肉,我猜可能是捏脊的功效,我每天下午坚持做10遍,请问其乐,冬天不适合捏脊是吗?

昨天喝了柠檬水,鼻子从不通到通了,流了点儿鼻涕和鼻血,皮皮开很开心,写了篇日记记录这件事。
晚上偷懒没有柠檬泡脚,夜里太热又开了空调,早上又喝了一次柠檬水。
粉粉没把握早上没有冲。
晚上准备做鸭子山药汤,估计皮皮不吃,准备清汤给她下点小白菜吃。

其妈看看可以吗?
八婆永远是八的。

昨天喝了柠檬水,鼻子从不通到通了,流了点儿鼻涕和鼻血,皮皮开很开心,写了篇日记记录这件事。
晚上偷懒没有柠檬泡脚,夜里太热又开了空调,早上又喝了一次柠檬水。
粉粉没把握早上没有冲。
晚上准备做鸭子山药汤,估计皮皮不吃,准备清汤给她下点小白菜吃。

其妈看看可以吗?
八婆永远是八的。

谢谢其乐,那个粉收藏了,争取下周开始做。我家闺女进来长了点肉肉,我猜可能是捏脊的功效,我每天下午坚持 ...
lililylin 发表于 2011-8-24 22:53

从立冬开始不能捏脊,一直到来年立春后可继续捏脊。

晚上偷懒 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-25 14:46

孩子阴虚燥热,建议不泡脚,气血同行,血不够,气无根,泡脚后怕无根的气乱串,这是池草以前给我家小姑子说过的,小姑子的孩子也是阴虚严重,现在都痰湿啦。

孩子阴虚燥热,建议不泡脚,气血同行,血不够,气无根,泡脚后怕无根的气乱串,这是池草以前给我 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-25 14:50

那皮皮这个燥热+流清鼻涕的,除了喝柠檬水还能干点啥不?

孩子阴虚燥热,建议不泡脚,气血同行,血不够,气无根,泡脚后怕无根的气乱串,这是池草以前给我 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-25 14:50

皮皮妈 发表于 2011-8-25 15:10

你上面的鸭肉山药汤煮白菜不错的,很适合孩子喝,白菜不是燥热也能滋阴。

其乐,立秋以后还可以捏积吗?

从立秋开始,我就给停了