设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

夏令营归来鼻子干   [复制链接]

她是典型的。我也是。
书香 发表于 2011-8-24 10:53

天,这个也扎堆出现的哈{:1_114:}

提醒了我买柠檬去。
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:50

不一定合适你,但吃了也没坏处吧。

我记得这里有个帖子说过,我提供了这个方法,还有其他很多的办法。好像还有用黄豆什么的。你找找。

而且一般人吃不了南方饭,我都是南北通吃,除非很甜的东西享受不了
聪聪小子 发表于 2011-8-24 10:51

我小时候据说也挑食的,上了大学慢慢不挑了,后来发展到发现自己是个五香嘴,啥都吃,啥都爱去尝试。一直以为皮皮长大了会好的,也不知道是否如此。

捏积多累人啊。我只有在皮皮不能安睡时,随便给捏几下,让她舒服舒服而已。

说回来我见过几个朋友是一点甜食都不爱吃,冰激凌,蛋糕啥的一律不吃,这是不是也是有什么问题啊。也是脾虚的一种吧。

天,这个也扎堆出现的哈
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:55

咱们这个坛子里有不少,{:1_141:}你这种人和老大那种人不是的。{:1_150:}

开会去拉,回来聊
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

你这种是李网说的那种拖延症心态吗?我不懂哈瞎猜的 我看老爱在她的帖子里面说她原来也这样, ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:50

我是有严重的拖延症的。你没猜错。严重到快不可救药了。需要点儿外力推动下,欢迎推我。

我小时候据说也挑食的,上了大学慢慢不挑了,后来发展到发现自己是个五香嘴,啥都吃,啥都爱去尝试。一 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:57

小朋友一般都爱吃甜,因为孩子脾虚

想起我哥哥小时侯特别爱吃糖,长大了反而不爱吃了

不一定合适你,但吃了也没坏处吧。

我记得这里有个帖子说过,我提供了这个方法,还有其他很 ...
书香 发表于 2011-8-24 10:55

我说买柠檬是因为皮皮这几天开始流清鼻涕了,立秋后还吹空调睡觉的缘故。虽然不严重不至于上药,但是也不能不管啊,所以柠檬是需要的了。

开会去拉,回来聊
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:58

去吧去吧。我人送外号:小问号,你不烦我就行。

还有个问题,山药是药店的淮山药吗?薏仁是炒熟的还是普通煮粥的生的?
八婆永远是八的。

我主要给自己吃的。我咋觉得我就是痰湿重的呢?以前测过一次体质,好像就是痰湿,忘了。

还没 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:52

我也是偏于痰湿重的.体型一直是肚子肉肉多.尤其是生乐乐后,快三年那个肚腩都没好转.

痰湿的人最好吃素,因为肉食生痰生湿,甜食也生湿.

我一般周末在家随便吃,待客应酬也随便吃,但周一到周五在公司的午餐盒饭一定是素食,晚餐也是.

这个夏天一直喝荷叶茶,这是去暑湿的,昨天处暑后停掉,开始红豆意仁水.办公室一个虎牌保温瓶,小秘每天下班前给我泡上,第二天喝.

我小时候据说也挑食的,上了大学慢慢不挑了,后来发展到发现自己是个五香嘴,啥都吃,啥都爱去尝试。一 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:57

不吃冰激淋和蛋糕,家长给孩子培养出来这种饮食习惯,是很好的事情,不是坏事,因为这两种食物都对脾胃有伤害.

去吧去吧。我人送外号:小问号,你不烦我就行。
皮皮妈 发表于 2011-8-24 11:07

一边交流一边我自己也有新的收获和视角.

还有个问题,山药是药店的淮山药吗?薏仁是炒熟的还是普通煮粥的生的?
皮皮妈 发表于 2011-8-24 11:32

对,淮山药是最好的,薏仁一生要的

我家孩子阴虚,我直接上归芍地黄丸了,圆运动里写了,时而吃数颗,池草开药也开这个药。反正,咱们估计食补已经补不进了,直接上药~顺便加点太极按摩,但是,夏天,实在是控制不了冰激凌,我发现孩子体重又开始下降了,有啥办法捏~秋天补呗

这种情况应该一边冰激凌,一边姜糖水或者紫苏水嘛。随着夏天的出汗就把寒邪排出去啦,还把陈寒带到秋天可不是好事哈。

夏天小肠热,小肠管吸收,是它把血转给心脏的。所以一般孩子在夏天会长个的,我家孩子就是这样的。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

对,淮山药是最好的,薏仁一生要的
其乐无穷 发表于 2011-8-24 11:58

我中午已经去同仁堂买到了四种都有,一样买了2两,那里还可以打粉,8元,不过有点小贵,居然181元,一问原来我顺手买了盒金银花准备回来泡水喝的,尽然是90多元才2两。这就是买东西不问价的后果!{:1_131:}

不过看着那些粉粉,真的能直接冲水喝吗?能好喝吗?
八婆永远是八的。

不吃冰激淋和蛋糕,家长给孩子培养出来这种饮食习惯,是很好的事情,不是坏事,因为这两种食物都对脾胃有伤害 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 11:56

不是啊!我说的是大人,是从小就不喜欢甜食,不是大人培养的,两个都是很瘦吃什么都不长肉的体型。

不是啊!我说的是大人,是从小就不喜欢甜食,不是大人培养的,两个都是很瘦吃什么都不长肉的体型 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 12:42

那他们是胃口很好,特能吃的那种还是胃口不好,吃饭不香的那种呢?