设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

夏令营归来鼻子干   [复制链接]

买的多吃的时间长,买的少吃得时间短。这个主要是要注意比例1:1,量多少看你买一次准备吃多久来 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:25

还没有回答我是都在同仁堂买到的吗?大概推荐的多长时间买多少啊?一点概念没有啊!论克买?还是论斤两的?

这东西男人能吃吗?
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:32

能吃

脾胃调理好啦,孩子自然就不挑食啦。
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:21

有没有可能是家族口味遗传?皮皮特随我老公的家人,吃了熟悉的菜,绝对不会尝一口没吃过的东西,还特别坚持。我都没见过我老公家族这样的,除了最普通的几样菜全家很多东西一辈子不吃。

我对自己和家人都不够好,我
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:31

你在李网混这么久不就是为了孩子和家人的幸福嘛{:1_149:}
   不是你不够好,是对中医没注意的缘故,现在知道了,也不晚嘛。{:1_152:}

,真是说你什么好呢
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:23

对了,顺便问下,我买了一罐子固元膏,吃了两次扔冰箱了。不知道是是否适合坚持吃呢?和这个能同时吃吗?

我这个人也是懒的,码字对我来说真的是费劲的哈
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:32

辛苦了辛苦了!对一个码字困难的人来说,更是不容易呀!看出你的用心了!

我觉得你写的这些,字字珠玑,我都全部抄了,放在手记里了,我也决心要改改了,好好学学并实际应用下。
前阵子在这里学的一点皮毛,就是稍懂辨别风寒风热感冒,会用一两种生活中的材料,就给家人起到了很大的作用。最起码吃感冒药基本对症了。家人都奇怪我怎么懂。我乐得嘿嘿的。这里是我的秘密武器嘛!

有没有可能是家族口味遗传?皮皮特随我老公的家人,吃了熟悉的菜,绝对不会尝一口没吃过的东西, ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:35

我家其其原来很挑食来着,我为了他多吃,把那些他不吃的东西剁成末混在丸子里面给他吃,后来他居然一点一点从嘴里剔出来那些他不吃的东东{:1_122:}但他现在好多啦。我每天捏脊哈{:1_129:}

挑食的遗传,中医一般解释成一种体质的失衡在遗传,这种失衡有时候有一种家族默认的生活方式和风格在里面。但还是有身体某方面失衡的基础的,把身体调理过来,那些问题自然就不见啦。

辛苦了辛苦了!对一个码字困难的人来说,更是不容易呀!看出你的用心了!

我觉得你写的这些 ...
书香 发表于 2011-8-24 10:40

我也是复制而已,有空你自己也多看一些中医书比较好,万一我误导了什么,可是不好哈。{:1_122:}

你在李网混这么久不就是为了孩子和家人的幸福嘛
   不是你不够好,是对中医没注意的缘 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:37

不是没注意,是我从小觉得对中医有种很基础本能的了解,也许不深入,但是确实没当成多了不起的事情,很多小毛病本能找个药就会对症的,虽然是很浅显的。

主要我就是怕麻烦,除了上网成瘾,好像没什么事能让我经年累月的去做,包括每天按时起床睡觉洗脸梳头都做不到。深入研究中医并坚持更是。汗。

对了,顺便问下,我买了一罐子固元膏,吃了两次扔冰箱了。不知道是是否适合坚持吃呢?和这个能同时吃吗 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:38

你自己吃一段时间可以看看身体是否舒适一些,这个对痰湿重的人要慎重,其他方面我自己觉得对女人还是合适的。

但小孩子不需要这么大补,饮食上稍加注意就行。

我妈感冒了,我就根据情况是否给吃药,不严重的,我就给她喝柠檬水,她开始很生气,我坚持,还让她用这个洗脚。用了一天就有效果,妈妈觉得症状减轻了。连续用两三天就完全好了。
我妈后来不管什么感冒,严重不严重,都要喝这个了。说这个比吃药好,吃药有副作用,不舒服。
其实喝柠檬水这个,我一直没明白是风寒风热的时候吃,只要感冒,不是很严重的,都给喝这个。也好了。当然感冒严重的时候,我还是给吃药的,但也配合喝柠檬水。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

不是没注意,是我从小觉得对中医有种很基础本能的了解,也许不深入,但是确实没当成多了不起的事 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-24 10:47

你这种是李网说的那种拖延症心态吗?我不懂哈瞎猜的{:1_129:} 我看老爱在她的帖子里面说她原来也这样,看上去是没有找到内在的那个自己{:1_128:}

有时候也许是缘分没到而已,确实也是很难强求的。

我妈感冒了,我就根据情况是否给吃药,不严重的,我就给她喝柠檬水,她开始很生气,我坚持,还让她用这个洗 ...
书香 发表于 2011-8-24 10:47

提醒了我买柠檬去。

我从来不挑食,看来还是有原因的哈

而且一般人吃不了南方饭,我都是南北通吃,除非很甜的东西享受不了

我妈感冒了,我就根据情况是否给吃药,不严重的,我就给她喝柠檬水,她开始很生气,我坚持,还让她用这个洗 ...
书香 发表于 2011-8-24 10:47

这个柠檬水我是第一次听说,看上去还有效哈,谢谢书香分享!

我也是复制而已,有空你自己也多看一些中医书比较好,万一我误导了什么,可是不好哈。
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:44

是的,我也正有欲望看书了。昨天去书店,还特意去看了下中医书。不过还是懒,没敢买那大部头的。我先把咱们这的东西学习学习再说。

你别老担心误导,你只是分享你的见识和经验,看的人会根据自己的情况去取舍的。

你自己吃一段时间可以看看身体是否舒适一些,这个对痰湿重的人要慎重,其他方面我自己觉得对女人还是合 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:47

我主要给自己吃的。我咋觉得我就是痰湿重的呢?以前测过一次体质,好像就是痰湿,忘了。

还没回答我有个买东西的问题。只要一提买东西我就头疼,什么东西都不知道哪里买。帮忙回头再看看吧。

你这种是李网说的那种拖延症心态吗?我不懂哈瞎猜的 我看老爱在她的忒子里面说她原来也这样, ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 10:50

她是典型的。我也是。

那个固元篙我吃着是不舒服,没有继续下去