设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福娃京京

[育儿困惑] 2010年7月话题:关于谁先拿到谁先玩,不玩也可以暂时被保存 [复制链接]

等你的解惑了:victory:

菜籽儿喊我来的。

看了看京京妈写的片段,记得以前玉米妈妈在李网也提到过保管这个词。

我觉得既然孩子们可以平静的接受这个规则,那就没啥好纠结的。

至于原因,我也不知道。等京京妈妈问问李老师吧。马上 ...
多多益善 发表于 2010-7-22 12:02

我在想,是否孩子平静是判断合理的标准呢?

不太同意这句话。

有时候孩子们会因为出于对权威的敬畏,或者对于父母由衷的热爱,而顺从于某些他们内心并不真正认可和接受的规则。
上海悄悄 发表于 2010-7-22 12:15
哟,才看到你都说过了。。。。排

经过我和李胜燕老师的请教,李老师的主要观点如下:
1、巴学园里,每个老师的处置方式不太一样;
2、孩子如果暂时的离开,可以保管一下,比如,喝水、上厕所、滑一下滑梯等;
3、如果孩子明显的已经进入了下一个工 ...
福娃京京 发表于 2010-7-26 11:07

你最后一句话是说要问一下物主,是否玩?

我觉得,问厕所没必要吧。 错了就错了,何必多此一问?

这个孩子的经历我有过,在一个什么学校,我就奔着肯定有厕所进去了,然后不管三七二十一推开一个门,就问:请问厕所在哪儿。

那时真的很着急啊,再找不到厕所就拉裤子里了。
容宝妈妈 发表于 2010-7-26 14:24
恩,如果那个孩子也一样就情有可原了。

有时候,人们的一个观点的确是好的,但选用的例子可能不是那么合适,就这个例子来看,如果不是断章取义,我认为,和大李想要说明的主题几乎没有联系。

我也是突然想起一个故事来。

当时帖子正在大吹特吹儿 ...
上海悄悄 发表于 2010-7-26 14:41
这个大力排,确实敲了警钟

我在这两年多的育儿路上,感触最多的是不论什么规则,不论是否合理(当然在不同的标准下答案也不同),告知规则和执行规则的态度比规则本身更重要。 只要不是在满足大人的心理需求,只要是真的无条件的为孩子着想, 规则本身不会给孩子带来太多的伤害。伤害到孩子的往往是态度而不是规则。
杉林中 发表于 2010-7-27 14:18
:F: :F:

罗嗦几句,最近感触最多的就是“相信才能看得见”。 在相信自己相信别人的前提下,用爱和理解来沟通,在处理焦虑和质疑的过程中,双方一起成长,一起去创造一个更好的环境和未来。

:F:

有点歪楼了。。
杉林中 发表于 2010-7-27 14:30
你说的很好哇!:F: :F:

乐也很棒啊,能耐心等那么长时间。
容宝妈妈 发表于 2010-7-28 15:47
排~~

排:F: :F: :F:
福娃京京 发表于 2010-8-10 09:27
+1