设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福娃京京

[育儿困惑] 2010年7月话题:关于谁先拿到谁先玩,不玩也可以暂时被保存 [复制链接]

不赞成保管,这样不合理,除非象楼上说的因为特殊原因短时间离开,都去玩其他东西了还保管着另外的东西,那就是同时“霸占”着多件玩具,多几个小朋友这样,剩下的小朋友就没法玩了。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

其次,对于你举出的两个例子,我个人同意你、元妈和安妈的处理方式,不太赞同东娟的处理方式。

幼儿园公共物品从东西的所有权上来讲是属于大家的(当然本质上是属于幼儿园的),使用权作为从属权利应该和所有权匹 ...
敬听 发表于 2010-7-22 13:56

:kiss: :F: :F:
终于等来你的大段
开心每一天/20080810

赞成短时间内可以保管

菜籽儿喊我来的。

看了看京京妈写的片段,记得以前玉米妈妈在李网也提到过保管这个词。

我觉得既然孩子们可以平静的接受这个规则,那就没啥好纠结的。

至于原因,我也不知道。等京京妈妈问问李老师吧。马上 ...
多多益善 发表于 2010-7-22 12:02

姗姗来迟啊~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

菜籽儿喊我来的。

看了看京京妈写的片段,记得以前玉米妈妈在李网也提到过保管这个词。

我觉得既然孩子们可以平静的接受这个规则,那就没啥好纠结的。

至于原因,我也不知道。等京京妈妈问问李老师吧。马上 ...
多多益善 发表于 2010-7-22 12:02

我在想,是否孩子平静是判断合理的标准呢?

不太同意这句话。

有时候孩子们会因为出于对权威的敬畏,或者对于父母由衷的热爱,而顺从于某些他们内心并不真正认可和接受的规则。
上海悄悄 发表于 2010-7-22 12:15
哟,才看到你都说过了。。。。排

等京京妈妈去问问李老师吧。

我个人觉得哈,菜籽儿提到的那种情况,孩子们是“谁先拿到的谁先玩”,并且,对拿到的东西有一定的处置权。去玩滑梯,只是暂时离开,还会很快回来再玩轮胎。所以,有保管一说。

如 ...
多多益善 发表于 2010-7-22 13:27

是的,孩子们玩一会滑梯或是走开没多久,就又重新回来继续玩轮胎了~~~
不太清楚B学园的老师们对这个的做法是基于什么样的理论什么样的考虑,非常期待京妈请教李老师后的解答。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

一个新困惑,以为有答案了!结果还需要再等等!哈哈。。

我印象里 园外亲子班老师没提过保管的事 也许是我没遇到
我到是记得亲子班 有一个孩子在玩豆子 另一个也想玩 老师征求了先玩孩子的意见分了一部分豆子给后面的孩子

我觉得保管仅适用于喝水上厕所这种情况
如果去玩滑梯说明兴趣已经转移了 那么再回来玩 就应该重新排队或者等待
那如果玩滑梯的孩子 中间要去玩一会轮胎 老师也要看着滑梯吗  
一个老师看滑梯 俩个老师看秋千 三个老师看。。。。这个画面感觉很好笑哈 老师都忙着看玩具 孩子怎么办

个人观点孩子还是应该培养她分享礼让 当然要在适合她的年纪

对于要求保管的孩子 保管也不一定是好事吧 选择有时候是一个不容易的事 玩滑梯还是玩轮胎可能对孩子来说跟全职带孩子还是继续工作可能是一样难度的选择 保管的规则免除了孩子面临不好选择的局面 但是对孩子成长来说是有利的吗?
我幸福所以毛头快乐

一个老师看滑梯 俩个老师看秋千 三个老师看。。。。这个画面感觉很好笑哈 老师都忙着看玩具 孩子怎么办
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-22 15:19

{chuidi}

是的,孩子们玩一会滑梯或是走开没多久,就又重新回来继续玩轮胎了~~~
菜籽儿 发表于 2010-7-22 14:30

即使马上就回来我也不同意短暂保管。甚至包括离开去上一下厕所这样的极端情况,只要后面有人排队在等待,就应该轮到后面的孩子。

贴子顶起来,京京妈别忘了来写答案。

贴子顶起来,京京妈别忘了来写答案。
julie2346 发表于 2010-7-23 14:50

谢谢小宝妈妈关注和提醒:kiss: :kiss: :F:

我认为如果离开5分钟以内——比如小便、喝水之类必须解决的问题,可以保管;
如果是去玩其他的东西,我也认为不同意保管,因为这是公用的,不是私人物品!
基于公用物品的属性——给最多人提供最多使用次数的原因, ...
小妖儿 发表于 2010-7-22 13:54

掺和一脚,同意这个观点。
八婆永远是八的。

即使马上就回来我也不同意短暂保管。甚至包括离开去上一下厕所这样的极端情况,只要后面有人排队在等待,就应该轮到后面的孩子。
上海悄悄 发表于 2010-7-22 15:30

不太同意这个,这个是反向的没有人情味儿了。

孩子排半天上个厕所就丢了机会,多难过啊。
八婆永远是八的。

小小小小声说句,从网上帖子看,有些家长抱着我孩子的权利高于一切的想法,真是要命啊。

不过还好,我认识的家长都还不错。
八婆永远是八的。

不太同意这个,这个是反向的没有人情味儿了。

孩子排半天上个厕所就丢了机会,多难过啊。
皮皮妈 发表于 2010-7-23 17:06

要讲人情,大多数的法律都是冷酷无情的。因为制定法律的根本目的,是保护大多数人的利益。

法是法,人情在法理之外,这个不能混淆。

在有人排队等着的情况下,你离开了(无论你离开去做什么),就意味着你放弃了现在的这个活动,等待着的人就有权接过来。

人家要是同意等着你,你回来继续玩他继续等,那是他给你的人情;
人家不同意,一点错也没有。

安妈有混淆视听的嫌疑;P

规则不能等同于法律,况且还是针对孩子的,还是应该从爱出发,以符合儿童心理为基础的,如果孩子间的规则执行得这么严厉,这么的冷冰冰,似乎不大妥当。

这个观点也不一定对,欢迎继续探讨哈!
新生活

京妈,周末一定别忘记问问李老师,一干人等着呢:F:
新生活

京妈,周末一定别忘记问问李老师,一干人等着呢:F:
敬听 发表于 2010-7-23 17:24

感觉肩上的担子好沉啊,但愿我不要让大家失望啊