设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 没皮尔洛

[育儿心得] 都来说说自家孩子报了多少课外班吧!   [复制链接]

就一个舞蹈班,其他时间没安排

我们尝试给孩子引导、建议去参加一些兴趣班
人家是软硬不吃,一个字:“不去!”
六木 发表于 2011-8-22 16:03

哈哈,和我儿一样!

运动兴趣班,无论对男孩子还是女孩子,都是很有益处的,不过,不同的运动也是有最佳年龄要求的,所谓童子功,能赶上是最好了.

比如乒乓球,大约小学一,二年级样子就可以开始,篮球则最好四年级开始........

家长多了解这些基本的常识,就能有所准备.

太早了,也不合适.

看起来我很不李网,我女儿报了很多班: 钢琴,画画,跳舞,英语,打算再大点还要报游泳。{:1_129:}

钢琴原来我不打算给她报的,结果架不住人家自己感兴趣,估计是因为看到别的小女孩表演觉得挺牛的,自己要求报钢琴,现在学了一学期,目前还是蛮喜欢的。 不知道能不能坚持下去。
跳舞班大概小女孩都会喜欢的,她喜欢漂亮的舞蹈衣,喜欢看跳舞,也喜欢自己跳,虽然,以我来看她并没有什么舞蹈天赋, 不过既然喜欢就学吧, 小女孩学跳舞练练仪态活动活动筋骨也好。
画画和英语估计是跟风,她的好朋友报了,所以她也要报,目前看来也都还蛮喜欢的。  我女儿有两个小伙伴,基本上也都报了这几个班,好像看她们也是蛮喜欢的。 难道我们都只是个案么?  还是学习本身对孩子来说也能够是一种快乐?

还有一个因素,可能因为现在兴趣班的老师蛮注重鼓励的,所以孩子在那都蛮开心。

本贴楼主因发广告已被禁言。广告贴已删除。

本贴因有TX的参与而保留。欢迎继续讨论。
他们都叫我安妈

回复 14# 皮皮妈
是呀,我得开始继续给孩子选直到选到可心的.现在想起半年前孩子跟我说的"妈妈我啥都没的学."我的心就好痛.因为我怕他再被兴趣班的老师再伤到,所以我拒绝了所有的兴趣班.那次被伤到是两年半前了,当时他才三周半.因为他很好强,所以输了围棋都会哭.可是他是男孩,常常哭,老师就说他是逃兵.而且孩子当时也一直跟我说他不想上围棋可课了.问了他为啥不去了,他说老师说他是逃兵.我很生气,跟老师说孩子哭你就让他哭呀.可是老师说他哭了会影响进度,而且他也不喜欢孩子哭.老师还跟我说,他以前教的某某孩子也是常哭,我不让他哭现在很坚强了.我的天,他反过来教育我了.可是他并不知道那样教育出来的孩子只是表面坚强.是装出来给大人看的.为了孩子有个健康的心理,我们没有继续上围棋班了.当时跟孩子说的是:"孩子,这个老师的方法不适合我妈妈的教育理念,所以我们先暂停围棋班的."可是从那后孩子就一直说他不去学围棋了.

我觉得自己前面这些做的很对,但是只做对了一半.当时要是能立即开始继续给孩子选直到选到可心的为止就好了.现在知道了,就立即开始给孩子找吧.希望我的行动能让孩子看到妈妈在正面的解决问题了.不是象以前一样只知道保护,不知道解决.(即被动的接受,不能主动的解决.)

还有就是在开始前我会跟老师先交谈,只到找到合适的为止.我觉得也应该跟孩子先谈谈如果下次再遇到这样的老师我们应该咋样面对.可是这个问题一直没想好要咋样跟孩子说.所以想请教一下,如果下次再碰到这样的老师我和孩子应该咋样面对呢?

三岁多就送孩子学围棋啊?

3岁多和5-6岁选班真是差别老大了。
八婆永远是八的。

三岁多就送孩子学围棋啊?

3岁多和5-6岁选班真是差别老大了。
八婆永远是八的。

回复 28# 皮皮妈
是呀,那是幼儿园里的兴趣班.所以就给孩子选了.当时自己也不知道3岁多学太早了.
现在六周岁了应该不会太迟了吧.还没跟孩子说,实在担心他会拒绝说以后不学了围棋了.因为以前他有说过不学围棋了,要去学国际象棋.可是我觉得在那跌到就应该在那站起来.所以自己还是希望他能继续上围棋的.如果真的跟我说不学围棋了,要去学国际象棋.您觉得可以吗?因为我挺拿不定主义的这个.

还有就是在重新开始前想跟孩子好好谈谈如果下次再碰到这样的老师我和孩子应该咋样面对.但是我自己心中一点底都没有.也不知道要咋样跟孩子说.所以能给个指点吗?

我家周六上画画,孩子状态很奇怪,去的时候不是很乐意,出来总是挺开心的样子。好像是因为家长不能陪在旁边的关系。

我家周六上画画,孩子状态很奇怪,去的时候不是很乐意,出来总是挺开心的样子。好像是因为家长不能陪在旁边 ...
mingming_mummy 发表于 2011-8-29 13:13

这说明课本身还是有吸引力的,孩子也喜欢上,只是在上之前有点想偷懒罢了.

就好比,有时候我们去上班之前,可能心情会不好,但是真上班了,忙忙碌碌也觉得挺充实的,没先前想象的那么难受.......差不多那意思吧.

这说明课本身还是有吸引力的,孩子也喜欢上,只是在上之前有点想偷懒罢了.

就好比,有时候我们去上班之 ...
琳0824 发表于 2011-8-29 13:53

是这样吗?有吸引力为什么还不肯去呢?问别的孩子家长,都说娃挺高兴来画画的。我家这个,特别了点。

是这样吗?有吸引力为什么还不肯去呢?问别的孩子家长,都说娃挺高兴来画画的。我家这个,特别了点。
mingming_mummy 发表于 2011-8-29 15:59

孩子只要上完课是高高兴兴的,你就别多想为什么了。

我女儿的小伙伴的妈妈在选老师上还是费了不少心的, 一般她在决定之前先会跟老师谈一谈,听听理念是否差距很大,再做个试听或试着上一节课,然后才会决定要不要报名。 我觉得这个办法不错,基本上她选的老师小孩子都比较能够适应。

回复 36# C同学

就好比,有时候我们去上班之 ...
琳0824 发表于 2011-8-29 13:53

有道理,我咋就那么把这儿放在心里呢

才发现这是个空楼,楼主已经被禁言了
40岁女人仍渴望感情

我们这学期报了舞蹈、插花、英语,钢琴,周末是世界通识。
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;