设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青妈

真诚请教 [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

我的小人书有一柜子,搬家无数,从不丢弃。可见我比你们尊重小人书。;P;P

40# 青青妈

哦,这个买书的渠道很多,前面jerryma说的海豚出版社的应该也可以,好像海豚也是上海人美的子公司了。

青青妈是上海的吧,可以到上海人美读者服务部(上海市绍兴路17弄1号 电话:021-64668747)购买,但一般不会打折的,好处是当场选购,买的放心。也可以在你们当地大的新华书店去看看。要省钱的话也可以在当当,卓越等网站买到。你可以到那些网站直接搜上海人民美术出版社就可以寻找你要的书了。

我推荐买小人书尽量买上海人美的,是因为它就是以连环画发家的,原来我们小时看过的大部分小人书几乎都是人美出的,而且现在做小人书的也几乎没有了,只有这家还在认真的做着,不过现在也大部分是收藏类的了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我的小人书有一柜子,搬家无数,从不丢弃。可见我比你们尊重小人书。;P;P
石头 发表于 2010-8-11 10:42

唉,失去的才是最珍贵的就是这个意思

42# 书香

非常感谢,很详尽

我的很多名著启蒙其实都是看得小人书,例如《基督山伯爵》、《简爱》

我找时间去好好侦查一下。

40# 青青妈  

哦,这个买书的渠道很多,前面jerryma说的海豚出版社的应该也可以,好像海豚也是上海人美的子公司了。

青青妈是上海的吧,可以到上海人美读者服务部(上海市绍兴路17弄1号 电话:021-64668747) ...
书香 发表于 2010-8-11 11:15

非常欣喜,我和青青去了绍兴路的人美的服务部,呵呵,那里的老伯伯超好啊,给我普及了一下小人书的版本问题,还介绍了不少,在那里买还可以8折。
不过他对海豚的东东不感冒,说那“不是我们自己出的正经东西,现在的没有以前的画的好了”云云,反正人家给我推荐的都是便宜的,简装的,还跟我说:“别一次买太多,都堆在家里孩子就没兴趣了,买几本让她先看着,喜欢就再来买!”这可是真正卖书的人哦。

记下绍兴路了,啥时也去看看

非常欣喜,我和青青去了绍兴路的人美的服务部,呵呵,那里的老伯伯超好啊,给我普及了一下小人书的版本问题,还介绍了不少,在那里买还可以8折。
不过他对海豚的东东不感冒,说那“不是我们自己出的正经东西,现 ...
青青妈 发表于 2010-8-16 08:47

多谢你来反馈,好像又找到了久违的感觉!:handshake

没想到现在你还能遇到老伯伯这样的人,真好!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

不过他对海豚的东东不感冒,说那“不是我们自己出的正经东西,现 ...
青青妈 发表于 2010-8-16 08:47

小人书啊,那古老简朴的小人书啊,是我挥不去的情结 :koushui,哈喇子~~

青青妈淘到什么宝贝了?拍个片片晒晒吧 :F:

小人书啊,那古老简朴的小人书啊,是我挥不去的情结 :koushui,哈喇子~~

青青妈淘到什么宝贝了?拍个片片晒晒吧 :F:
秋水伊人 发表于 2010-8-17 10:35

你知道我是图片盲:L

我买得是《西游记》一、二,高尔基的三部曲,《成语故事》
那店里还有好多呢,我问老伯伯为啥书店没有见卖的?答曰:“人家嫌不赚钱”
我们小时候的小人书几分钱一本,现在的2、3块吧,也很便宜。那里还有更“古老简朴”的文革版本的呢,当然是重印的。有收藏爱好的可以看看

慢慢等  现在一本小人书都十几元了  发表于 2013-6-23 14:12:13

你知道我是图片盲:L

我买得是《西游记》一、二,高尔基的三部曲,《成语故事》
那店里还有好多呢,我问老伯伯为啥书店没有见卖的?答曰:“人家嫌不赚钱”
我们小时候的小人书几分钱一本,现在的2、3块吧, ...
青青妈 发表于 2010-8-17 10:42

我小时候就喜欢看女附马的小人书。。还早熟啊?
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

买小人书的话,建议尽量买上海人美(上海人民美术出版社)的。他们出版的小人书都是精品,质量好。
书香 发表于 2010-8-11 00:07

上海人美的那个三国不错。。
生命因你而精彩!

40# 青青妈  

青青妈是上海的吧,可以到上海人美读者服务部(上海市绍兴路17弄1号 电话:021-64668747) ...
书香 发表于 2010-8-11 11:15

说个方法,去书店看,看到好的,手机拍个封面,回来当当淘去。。

我一向如此。。;P

我是经济人:victory:
生命因你而精彩!

说个方法,去书店看,看到好的,手机拍个封面,回来当当淘去。。

我一向如此。。;P

我是经济人:victory:
珊瑚果儿 发表于 2010-8-17 11:24

呵呵,这个还要多谢书香的推荐了,书店真没见到卖的。