设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外扎堆] “读万卷书,行万里路”-日照“O(∩_∩)O哈哈~”快乐行路书及游记 [复制链接]

首先介绍一下出行的成员、车辆,行驶的去、回里程及总里程2170公里
人数车型去程-回程总里程
楚楚家2+1东标307两厢757-10052170
铵浩家2+1东风日产天籁
朵朵家2+1东风雪铁龙爱丽舍
山山家1+1火车去,搭车回
卡卡家2+1火车去,飞机回
鑫鑫家3+1 上海大众帕萨特
合计12+6

北京-日照线路图,全程757公里,12个小时,平均时速100公里
北京平西府路口-北五环-京津高速-京沪高速-荣乌高速-长深高速-青银高速-同三高速,从大场出口出去,全程收费300元

日照-北京线路图(因不想走来程线路,所以换成另一条路线)14个小时,平均时速120公里
日照-五莲-沂水-蒙阴-莱芜-博山-济南-禹城-德州-沧州-天津-北京-京承高速,全程1005公里,全程收费325元

在日照的游玩景点:
名称门票 时间
森林公园30元/人8月6日 -7日
刘家湾赶海园50元/人 8月9日
出海捕鱼40元/人8月10日
茶园20元/人 8月11日

鑫鑫家因家里有事,与8月11日出发回京,没有去茶园,卡卡家8月12日晚乘飞机回京
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
北京小灰狼

期待更新!顺便抢占沙发!

8月6日清晨7:00在平西府路口集合出发,出发时的合影,鑫鑫家还没有到,记得全部合影在朵朵家的相机里,到时请朵朵爸发一张啦!呵呵!

大家都比较遵守时间,7:30准时出发,有的孩子醒了,有的孩子还在梦想中……

在这里要特别感谢朵朵爸带来的手台,真是起到大作用啦!因就2个手台,朵朵家只好成未车啦,呵呵!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
北京小灰狼

上午8:40到达第一个休息站白古屯服务区吃早饭,呵呵!孩子们都醒啦!兴奋的不得了,从这里开始,孩子们就进入了无比兴奋的状态……

9点15,继续出发……
北京小灰狼

进入山东后,路况非常好,车很少,“山东的路,广东的桥”此言不虚啊!

因选择沿渤海湾的路线,所以受到台风“梅花”的影响,一路上遇到几场大雨,但路上车少,还是非常安全的

给大家讲一个鑫鑫家在路上遇到的事情,“一支大鸟,可能因雷雨的影响,一下子撞到了鑫鑫家的车顶上,还好鑫鑫爸的驾驶技术老练,嘿嘿!没有出现任何意外”,这也是路上遇到的唯一一次“险情”啦!

今天就到这里啦!明天继续……
北京小灰狼

再说说,做火车的卡卡家和山山家,8月5日晚上23:08坐K51次从北京出发,8月6日上午11:11就到日照了,下午他们就下海啦!我们还在路上跑啊!呵呵!先来看看……
北京小灰狼

再来几张……
北京小灰狼

晚上再发……
北京小灰狼

画外音:卡卡爸大喊:“不许偷拍……”
北京小灰狼

卡卡妈幸福登场……
北京小灰狼

卡卡和山山可能玩的有点累啦!收队酒店……
北京小灰狼

经过12个小时的长途跋涉,“大部队”终于在8月6日晚上19:15分到达了日照森林公园的大门口,路上还有一些有趣的话题……,GPS不能全信,只能做个参考,给大家今后自驾游的bbmm们提个醒……

GPS在滨州就让我们下道,出收费站,有让我们掉头回去……???,把我们给搞糊涂了,大家商议,不理GPS了,按照既定的线路开,呵呵!GPS一直就在那里叫“前方出收费站掉头行驶”……,晕死!呵呵!
北京小灰狼

大部队到了,已经是“人困马乏”啦……,肚子也没有食,鑫鑫爸果断的交了汤面,而且悄悄地结了帐(后来我在算账的时候才问出来)大家这才填了个半饱,回去休整,因宾馆的设施不是很好,我们决定换地方,经过楚楚妈的多方努力和与钓鱼岛大酒店的交涉,终于答应不给我们加钱了……,呵呵!一个不小的胜利,赞一个!呵呵!

卡卡家和鑫鑫家没有跟我们在一起吃饭,他们去海边的大排档HAPPY去啦!……
北京小灰狼

还卡拉ok啦!O(∩_∩)O哈哈~!

北京小灰狼

卡卡放开啦!唱爽哦……

北京小灰狼

8月7日清晨,风有点大,在酒店客房的窗户边可以听到海浪的声音(酒店离海边只有200米不到),鑫鑫爸最积极,在我们到的时候已经搭起了“两室一厅”的大帐篷啦!呵呵!
北京小灰狼

台风“梅花”的到来,致使浴场关闭了……

北京小灰狼

预知后事如何,请听下回分解,O(∩_∩)O哈哈~!
北京小灰狼

总是那么吊人胃口~~还是口水口水口水。。。
明年一定跟着大家行动。我可怜的年假,一定要跟着大家出去玩。
搬个小板凳,继续等待你们的照片和游记。
还有,不是说好直播的嘛,我天天来看,天天来看。。。

小米妈,呵呵!真的不好意思,本来计划是每天晚上直播的,但孩子和大人都玩的太HAPPY,早上又起得很早出去,真的是没有力气啦!

,我会尽量多发点照片,一饱大家眼福
北京小灰狼