设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾易

[无忧娃] 慢慢地陪着你长大(多多,女,2008、1、25) [复制链接]

恭喜开贴啊,我想开贴,但怕坚持不下来,不过我非常认同你开贴会让人进步,文字的记录能理清自己的很多情绪,使人的进入非常的快。坐等听你讲。
开心每一天/20080810

她跟在我屁股后面哭,我终究心软了,提议再去找一根鱼竿。她的哭声戛然而止。出门的时候,楼道里很黑,她问我刚才是打电话叫物业来修灯吗?(哭的时候,居然不忘窃听我的电话内容!)然后和我聊天下楼,好像刚才一个 ...
禾易 发表于 2010-6-2 16:11

看这多多,哭这么久,真是心疼:hug:

我这有宝宝的好些张照片呢,你给个邮箱吧,我还不知道在这里怎么发照片,我琢磨琢磨。
    今天一上午光顾着在这里逛了,还没贴我这两天写的。
     仰慕敬佩,我要找个地缝钻了,你们才是我仰慕已久的人,没见 ...
禾易 发表于 2010-6-29 11:06

等你贴啊:haose:

写得真好!每个人都很生动呢!
牛妈妈 发表于 2010-6-29 11:33

排这个:victory:
看来温柔的妈妈也都有风趣幽默的一面,外柔内趣型;P

[买个电视去吧

昨晚,多多和爸爸通话,照例趴在沙发上,头埋在沙发垫子里。突然,她象想起什么似的,抬起头来,环顾一下四周,对着话筒说:“我家没有电视,宝宝家(指她自己)没有电视。”我们还没接茬,她 ...
禾易 发表于 2010-6-29 16:22

在孩子面前对话可得小心啊,我们现在一些对话已经偷偷了:lol ,不然一不小心就中套

大狗来了,我很冷静

周日那天,我和多多上完亲子课回来,在水果店买了半边西瓜和一斤荔枝。

我事先和多多商量好了,如果买西瓜,她就要自己走路。多多不仅履行了诺言,还自告奋勇抢着拎荔枝。就这样,我提着 ...
禾易 发表于 2010-6-29 17:09

看得人好紧张,
排楼上的,临危不乱:victory:

关于吃饭这件事

很久很久以前,看多多吃饭是一件让人陶醉的事情。

呱呱坠地之后,医生收拾好后,就把多多放在我胸前,她就开始了吸吮,那还是在产房里。从此吃奶就成了她莫大的享受。只要我一抱她,她就势横 ...
禾易 发表于 2010-7-1 06:59

太佩服这么勤快的妈妈了:muzhi

我都没有给京专门的做过饭,偶尔做过一两次蔬菜粥,人家不吃,最后都放弃了,看看你们,感觉我养京京比养猪还养得差:L :'( ,惭愧啊:'(

不知道从什么时候开始,吃饭成了不受多多欢迎的活动。饭菜摆好,她拿着勺子敲敲这个碗,搅搅那个菜,在餐椅上坐下几分钟就开始四处游走。趴到沙发上,骑上扭扭车,甚至爬上桌子。偶尔过来用手抓点什么,塞进嘴里,又 ...
禾易 发表于 2010-7-1 17:11

:muzhi ,你简直太让我佩服了

孩子吃饭,弄出这么多花样来:muzhi
不过感觉多多很结实的,属于不瘦的那种,都是你如此花费精力养育出来的,佩服:F: :F: :F:

乖不得我家给养成个瘦猴,从来都没有费过什么心,不爱吃就拉倒了:L

妈妈,你爱爸爸吗?

晚上,要吃饭了,坐在桌上,我抱了多多一下,说:“我爱你。”

多多也笑着回应我,“我爱妈妈。我爱爸爸”

少顷,很严肃地问我:“妈妈,你爱爸爸吗?”

我忍住笑,也很严肃 ...
禾易 发表于 2010-7-6 12:53

可爱:F: :F:

有几天了,洗澡成了个难题。一到洗澡的时间,她就满屋子跑,嘴里还叫着:“不要,我不想洗澡。”
  昨天就没有洗头,她坐在澡盆里,可怜兮兮地说:“妈妈,我明天洗头,好吗?”我想一天不洗,也没什么大不了的,就 ...
禾易 发表于 2010-7-8 22:18

你还是厉害,能一直哭着洗完,抱抱多多:hug:
这种不一定非要干的事(我忍耐程度范围之内的啊;P ),要是哭,那肯定就不洗了,换擦擦,实在不能忍受了,比如洗头,那就用诱骗的方法,比如可以先把水放好,把小鸭子、小桶之类的放到水里玩,慢慢诱骗进去洗澡。

我感觉,当心里抱着我只是试试,不一定非要她洗的时候,基本上成功的概率就非常高,99%以上,而如果心里抱着一定要尝试成功想法时,失败的概率非常大,90%。

怎么给孩子讲故事

一  为什么要给孩子讲故事

小巫首先提出了这样一个问题,妈妈们在下面七嘴八舌,小巫用笔在纸上一一写下。

培养逻辑能力,创造能力,获得常识,增强亲子关系,培养阅读兴趣,培 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:08

谢谢亲,辛苦了,学习了:kiss: :F:

专注力这码儿事

这两天,我好好地陪了多多两天,发现我近来担忧的专注力问题并不如我想象中的那样严重。

多多的专注力培养,我一向是比较注意的,以前她在这方面也确实不错。她在一岁多的时候,可以长时间 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:11

:handshake ,依然是专注的小人儿,孩子的成长真是需要我们不断思考不断进步。

难缠的小布丁
中医是很反对吃冰镇食物的,尤其是孩子,我自从去年病了一场,对养生重视起来。这个夏天,除了在亲戚家吃过两个迷你可爱多,多多再也没有碰过其他雪糕,她也似乎吃过就忘了,从没提起过。

上周 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:11

:hug: ,理解你的担心。

我认为,少量的吃点对身体没有太大的影响,在身体不舒服的时候不要吃。

我害怕  

这是一个让我比较郁闷的话题。

自从02房间搬来了一个又高又壮的小伙子,多多就变得胆小起来。

我不知道,这个小伙子是否吓唬过她。总之,那两天,她连门都不敢出。只要我们一打开门,她就 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:12

学习了:kiss: :F:
这么快就解决了这个问题,真棒:muzhi

今天晚上写了不少,都贴上来。这次贴的是比较好玩的。

自从知道了这个世界上居然还有黑人这样不可思议的生物种类后,多多就开始了对人类的探索。常会问些“男人是黑人吗?”“外国人是黑人吗?”这样的问题。

...
禾易 发表于 2010-7-19 23:14

小可人:kiss: